?

Log in

Previous Entry | Next Entry

5 декабря мы с Севой побывали на заводе "Данон" по приглашению mosblog.
DSC_0976.jpg
Сначала нас пригласили в кабинет и вкусно накормили.
DSC_0949.jpg
А заодно рассказали о заводе и процессе производства молочных продуктов.

Компания "Данон" пришла на российский рынок в 1992 г. Я лично не помню, но знатоки говорят, что в единственный тогда магазин стояли огромные очереди, а вся продукция была привозная. Спустя три года запустили первый завод в России. Теперь этих заводов 20. Один из них расположен в подмосковном Чехове.

В конце 2010 года "Данон" приобрела контрольный пакет акция "Юнимилка". После этого объединения группа компания "Данон-Юнимилк" стала крупнейшим в России производителем молочной продукции. Доля рынка составляет примерно 24%. Так что и "Простоквашино", и "Тема", и "Биобаланс" - это теперь тоже "Данон".
Снимок.JPG
"Данон" работает только с фермами, оснащенными современным оборудованием, так как требования к качеству молока высокие. На Чеховский завод молоко возят из ферм, расположенных в радиусе 600 км. Молоко На этапе приемки молоко проходит жесткий контроль, в том числе и на наличие антибиотиков. Кстати, есть какая-то разрешенная доля у нас по ГОСТам, но "Данон" не разрешает никаких.
Считается, что чем быстрее скисло молоко, тем оно свежее и живее. Не совсем так, считают в "Данон". Молоко скисает подчас потому, что там много бактерий, оно недостаточно чистое.
Весь процесс от сепарации до розлива происходит в закрытом цикле. Потому нам в основном показывали упаковку, там хоть есть на что посмотреть. Остальные цеха мы видели за стеклом. Там все автоматизировано.
DSC_0954.jpg
Большая часть сырья производится в России. Привозные - фрукты, ферменты и бактерии.
У "Данона" есть универсальные продукты, которые производятся во всех странах под своими названиями, а есть уникальные для какого-то рынка. Рецептура продуктов тоже меняется, в зависимости от страны. Например, российская молочка более сладкая, потому что мы сладкоежки!
Знаете, какой самый любимый вкус йогурта россиян? Лесные ягоды. А вкус "шиповник и гранат" вообще был разработан специально для России. Кстати, разрабатывать новые вкусы в лабораториях "Данон" никогда не прекращают, но нам отказались открыть коммерческую тайну, что же придумывается именно сейчас!
DSC_0944.jpg
Весьма интересная придумка. Каждый, кто видит недочет какой-то, может сфотографировать его и повесить на специальную доску, под тем человеком, который отвечает за этот участок. А начальник участка потом ликвидирует недостатки и вывешивает свою фотографию. Кстати, повсюду мы видим не только фамилии ответственных, но и их фотографии. На каждой табличке с названием цеха / производственного этапа будет такая фотография.

DSC_0947.jpg
Здесь мы видим, что за 7 дней до нашего визита на заводе случился инцидент. И подробно расписано, как это произошло. Вот поэтому на всех и надевают жесткие боты!

DSC_0982.jpg
Все прозрачно для всех сотрудников, а все случаи жалоб тщательно расследуются.

Что меня поразило - так это высокий уровень безопасности и гигиены и постоянный контроль продукции на всех этапах. Я все время думала: сколько продукта уходит в утиль только из-за того, что постоянно снимают пробы?.. Не говоря о том, что малейший брак не только в самом продукте, но и в упаковке не допускается.

DSC_0956.jpg  DSC_0958.jpg
DSC_0959.jpg DSC_0961.jpg
Вот так пришлось облачиться перед экскурсией. Даже обувь выдали всем! Нечто вроде кроссовок с очень жесткими носами, чтобы предотвратить травмы. Вот эти кроссовки гостевые лежат в коробочках. Дамам с маникюром выдали перчатки.
DSC_0962.jpg
При входе в шумные цеха лучше пользоваться берушами. Но у нас были наушники, так как мы слушали нашего гида.
DSC_0968.jpg
Вот, собственно, "диспетчерская", где оформляется привезенное молоко. Слева окошки для экспедиторов.
DSC_0965.jpg
Вообще грызунов на заводе давно не видали, но ловушки положены по требованиям Санэпиднадзора.

DSC_0973.jpg  DSC_0971.jpg
Собственно, цеха по переработке молока выглядят таким образом. Все процессы, кроме засыпки закваски, автоматизированы. А засыпают вручную в чан из пакетов - мы видели. Эти бактерии привозные, так как они запатентованы "Данон".
DSC_1066.jpg

DSC_0974.jpg
Операторы следят за всеми этапами в центре управления.
DSC_0981.jpg
Перед заходом в цех упаковки нас дополнительно протерли липким валиком. Раньше такого не было, и порой случался брак из-за случайно упавшего волоса. Несмотря на то что все были в стерильных халатах. Пришли к выводу, что нужна дополнительная защита.

DSC_0983.jpg
Огромный зал, в котором расположены линии розлива и упаковки продукции. Начинаются они здесь, сюда по трубам подается готовая продукция и все компоненты (смешиваются, кстати, всякие добавки только в момент розлива), потом линия уходит вправо...
DSC_1024.jpg
... и вон там, за пластиковыми занавесками, финальный этап, где готовая продукция наконец выезжает на свет божий (так-то весь процесс, повторю, закрытый, можно только сквозь стекло иногда наблюдать) и упаковывается в первичную тару.
DSC_1001.jpg
Упаковка производится прямо на месте - иначе как сохранить ее чистой?.. Вот из таких бобин штампуются стаканчики. Прямо на всю ширину ленты вначале, непрерывно.
DSC_1003.jpg

DSC_1020.jpg

DSC_1025.jpg

DSC_1022.jpg
Вот такой душик имеется. Только я не поняла, если честно, прямо вода оттуда льется, что ли?..

DSC_1002.jpg
А вот эта линия на мойке. Кстати, машины моются целиком довольно часто. Естественно, при переходе от одного продукта к другому, а также после расфасовки продукции с условными аллергенами. Можно расфасовывать продукцию одной марки, но с разными добавками, строго соблюдая последовательность от светлых к темным: яблоко - груша - персик - ягоды.
DSC_1028.jpg
Вот стоит аппарат для ручной мойки, кстати.

DSC_0978.jpg
Станция фруктов расположена по соседству. Чтобы фруктовым добавкам далеко не бегать.
DSC_1059.jpg DSC_1060.jpg
Вот в таких они чанах. Запах там стоит приторно-сладкий. Уж не знаю, как мужики справляются!
DSC_1062.jpg
Вот они, что-то регулируют.

DSC_0989.jpg
Вот тут этикетки от Даниссимо.
DSC_0986.jpg
А вот сам момент розлива. Кстати, если на каком-то таком этапе что-то сломается и придется вскрыть линию, то вся партия, которая там находится, бракуется. Часть процессов снять не удалось из-за мутного стекла.
DSC_0990.jpg
А на открытом участке сразу стало полегче. Вы не представляете, сколько существует механизмов, чтобы просто поворачивать, перегонять в нужную сторону, разделять на отдельные партии!
DSC_0993.jpg

DSC_0992.jpg
По ту сторону шторки.
DSC_0994.jpg

DSC_0995.jpg

DSC_0998.jpg
Вот как можно было придумать такой механизм?..
DSC_0997.jpg

DSC_1000.jpg

DSC_1007.jpg
А это разливается Растишка.

DSC_1008.jpg

DSC_1014.jpg
Вот она приезжает и автоматы перекладывают его в картонные коробки. Коробки сами только что сформировались, но это сложно было заснять.
DSC_1013.jpg

DSC_1012.jpg
А это брак... Кстати, такого рода бракованную продукцию не выбрасывают, а сортируют и раздают сотрудникам. Отличный бонус к зарплате! Один ребенок спросил: "А вы своих рабочих в столовой одними йогуртами кормите?" Конечно, нет! Обед стоит для сотрудников что-то порядка 59 рублей. Готовят прямо там. А если я правильно поняла, и выпечку и слоеные бутеры на второй перекус нам принесли именно из столовой, то отличная столовая, я хочу сказать! Мне бы такую... по такой цене...
Социальная программа на заводе развита хорошо. Есть и медицинская страховка, и различные мероприятия.

DSC_1018.jpg
Это погрузчик штабелирует продукцию.

DSC_1032.jpg
А вот это очень интересная штуковина. Где-то в недрах этой машины из маленьких сосок-преформ делаются бутылочки для питьевого йогурта.
DSC_1034.jpg
Вот из таких. Мы видим горлышко с резьбой, а все остальное сформирует автомат )))

DSC_1004.jpg
Это обертка от Активии. Именно для нее бутылки делает автомат. На самом деле она чулком сделана и надевается очень смешно, а на этом этапе просто разматывается.

DSC_1035.jpg
Вот здесь, судя по всему, чулки разделяется.

DSC_1010.jpg
Это она продолжает перемещаться, обретая постепенно нужное положение, а где-то еще и разрезается.
DSC_1031.jpg
Тут снова что-то может быть отбраковано (я не помню, по какому критерию) и упадет в контейнер.
DSC_1036.jpg

DSC_1037.jpg
Скоро обертка воссоединится со своей бутылкой!
DSC_1039.jpg
Вот! Из какой-то трубы вылезает и надевается. Пока что она цилиндрическая.

DSC_1041.jpg
Потом все это хозяйство заезжает в какую-то термоусадочную машину...
DSC_1042.jpg
...и выезжают уже готовенькими.
DSC_1043.jpg
И опять начинается экзекуция, где всякие штуковины формируют девятки для упаковки в пленку.
DSC_1045.jpg
Тут их обдувает вентилятор, чтобы они быстрее остыли...
DSC_1047.jpg
И снова хитроумные машины их крутят-мурыжат, на этот раз чтобы они развернулись нужной стороной! Насколько я поняла, в штабеля они должны складываться дыркой наружу.
DSC_1048.jpg
И вона куда поехали...
DSC_1058.jpg
А вот, кстати, идет отбор некондиции для сотрудников. Молочка-то вся хорошая, тут какой-то технический брак.

DSC_1051.jpg
Это крутая машина для финальной упаковки. Здесь все полностью автоматизировано.
DSC_1053.jpg
В результате ее труда получаются вот такие штабеля.
DSC_1055.jpg
Они приезжают на еще один контрольный пункт. Это дегустатор, он должен попробовать содержимое одной-двух бутылочек: то это вообще, что написано на упаковке? Все ли с ним нормально?
DSC_1052.jpg
Плакат, где наглядно показано, какой бывает брак и на что обращать внимание.
Эта тетя не пробовала, а нюхала. Нам сказали, что она профи. Потом она заполняет пробел в таре хорошей закрытой бутылочкой, обматывает все скотчем и отправляет в холодильник на хранение. Туда нас не повели. И вообще стараются двери туда не открывать без большой надобности. Температурный режим. На складе продукт будет стоять вплоть до транспортировки.
DSC_1064.jpg
И напоследок нам показали микробиологическую лабораторию, где проводятся анализы и берутся пробы.
DSC_1063.jpg
Помимо уже указанных проб на антибиотики, чистоту продукта, тут йогурты подвергают еще стрессовым тестам в специальных камерах, где поддерживается заданная температура.
DSC_1065.jpg
Внутри там не особо интересно, просто продукт стоит и стоит. И каждый день берутся пробы и проверяется, испортился он или нет. Снова - видите, сколько продукции на выброс? И так постоянно!

Мне очень понравилось! И очень порадовало, что на заводе работает столько энтузиастов своего дела! Это всегда чувствуется, когда люди с душой к работе подходят. Я прямо прониклась.
 На заводе скоро появится целый обучающий центр для детей с 5D-кинотеатром! И тогда завод будет активно приглашать школьников на экскурсии.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
glukovarenik
Dec. 13th, 2015 06:11 pm (UTC)
Очень интересно, спасибо :) Я не стала проситься, потому что на целый день же, а Варваре, боюсь, было бы не интересно.
prosto_krys
Dec. 13th, 2015 06:15 pm (UTC)
Лучше одним взрослым.
glukovarenik
Dec. 13th, 2015 06:24 pm (UTC)
Я Прочитала :)
Да, согласна, что для детей должно быть отдельно такие вещи и совсем по-другому
( 3 comments — Leave a comment )