?

Log in

Previous Entry | Next Entry

ОГЭ для обалдуев


Результат тренировочного ОГЭ по математике - 21 балл. Правильно решены 18 из 20 заданий первой части, во второй решены три, одно правильно, второе неправильно, за третье один балл. Не хватило одного балла до пятерки. Казалось бы, результат неплохой. Но, учитывая, как усиленно мы занимались, прогресса снова почти нет. Первую часть он и так решал неплохо, а вот сложные задачи ему по-прежнему не даются. 21 задание - система уравнений - стабильно идет хорошо. Остальные 5 заданий - это какая-то яма. 22 задача - казалось бы, сколько мы их решали! Но тут снова попался вариант, который мы не разбирали, - и все. Сева может решать только по алгоритму, только то, что уже разобрано - и то далеко не всегда. Ничего нового он решить не может. То есть, по сути, пятерка возможна, если попадутся знакомые задания во второй части. Или вся тестовая будет без ошибок.
С другой стороны, порадовало сегодня то, что он согласился самостоятельно разобрать все эти задания и решить сложную часть еще одного теста. Не могу сказать, что со всем разобрался, но все же немного лучше стал читать решения и раза с пятого иногда удается понять и рассказать мне. Например, в одном задании ответ у него не сошелся, он был уверен, что у него правильно, нашел в инете - и там был именно его ответ! (Идиотские, ох какие идиотские пособия с кучей ошибок!)

Comments

marmushka
Mar. 18th, 2017 08:38 pm (UTC)
По-моему, очень неплохой результат!
Если может решать только по алгоритму, то нужно долбить и долбить все эти алгоритмы. В какой-то момент количество перерастет в качество. Обязательно!
prosto_krys
Mar. 18th, 2017 08:53 pm (UTC)
Я и долблю... с осени. Вот не уверена, что смогу додолбить до лета.
marmushka
Mar. 18th, 2017 08:54 pm (UTC)
Долой упаднические мысли! Почти до 5 додолбили. Совсем чуть-чуть осталось. Все получится!