Просто крыс (prosto_krys) wrote,
Просто крыс
prosto_krys

Category:
Благодаря приглашению mosblog посетили с Севой спектакль Театра Вернадского 13 FAHRENHEIT 451.


В этом театре я была впервые. Находится он на проспекте Вернадского, не слишком далеко от м. Университет. Это камерный театр, с залом на 100+ мест. Камерные театры - это всегда более сложные условия для режиссера и команды. Я бывала в таких маленьких залах. И вот когда речь идет о таком спектакле - особенно. Роман Брэдбери вообще-то очень театрален. И актуален, конечно, как никогда. Но вот эта тема огня, пожара, смерти - она масштабна. Масштабна даже для большой сцены. Поэтому мне было интересно посмотреть, как решена эта сценическая версия.
Что могу сказать... Нет, ожидаемого впечатления я не получила. Сначала даже не могла понять почему. Костюмы хорошие, декорации идеальные для такой сцены и такой темы, музыка вообще очень атмосферная, очень здорово придуман спецэффект пожара. Я всегда читаю/перечитываю пьесы и прочие произведения непосредственно перед просмотром. И обычно это только усиливает глубину впечатления. Но тут - мне все было знакомо, ожидаемо, это была ровно книга, и ничего более. Никакого открытия, эмоций не последовало. Севе, впрочем, понравилось именно то, что почти все было как в книге, "не наврали" )))
Еще кажется неправильным, что на экране на сцене проецировались сериалы и кадры из нашей жизни (зарубежной, точнее). Был и абстрактный ролик, он был гораздо более гармоничным. Но и остальное видео тоже должно было быть либо специально отснято, либо как-то замонтировано до неузнаваемости. Было бы намного лучше.
Вот ссылка на проморолик:

Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment