Просто крыс (prosto_krys) wrote,
Просто крыс
prosto_krys

Categories:

ОМД 24 декабря

И на контрасте - и чтобы выполнить самой себе данное обещание - рассказываю про свой рабочий день. Режим в будни совсем иной. И фоток тут будет намного меньше, ведь я не могла фотографировать в середине рабочего дня, да и скриншоты работы тоже довольно скучно.
7:00 - подъем, позволяю себе больше обычного потупить в телефон, так как Егору ко второму уроку, а Севу будить только в 7:30.
7:30 - подъем Севы. Завтрак надо просто положить, так как это сочники, купленные накануне.
DSC_0053.jpg
Собираю завтраки детям в школу.
DSC_0054.jpg

DSC_0055.jpg
 ...и себе на работу остатки супа:
DSC_0056.jpg

7:50 - встает Егор, а я снова улеглась читать телефон.
8:00 - выходит Сева.
8:30 - выходит Егор.
8:55 - выхожу и я.
DSC_0058.jpg

9:30 - добралась до работы, благо одна остановка на метро (уже больше года я избавлена от безумных пробок в метро!), если бы не 15-20 минут ходьбы пешком, вообще было бы быстро. Сразу принимаюсь фоткать, пока народ не подтянулся.
Несколько фоток я уже публиковала ранее, но с тех пор мало что изменилось.
IMG_20150310_185516.jpg
Такой плакат встречает каждого вошедшего.

IMG_20151224_093034.jpg
Вот такое украшение. В коробочке слева - витаминки для укрепления здоровья. Справа только за день до того стояла коробка, куда надо было бросать имена для участия в "Тайном Санте". К четвергу записки уже вытянули все участники. Я не участвую, так как не хочу забивать голову еще одной проблемой - покупкой подарка непонятно кому.

IMG_20151224_093041.jpg
Елка на тот момент еще не доукрашена. И почему-то заваливается )
Заодно решила пофотографировать таблички на дверях.
IMG_20151224_093051.jpg
Вот такой креатив красуется на кабинете нашего директора, которая только недавно отселилась от нас. Очень метко. Надо сказать, что я в тот момент жутко сглупила, так как именно меня должны были пересадить на ее место, за шкаф. Там темно, как в гробу, и никого не видишь, зато спокойно можешь заниматься своими делами. И вот надо же было такому затмению случиться, что, когда пошла эта движуха с переездом и на меня уже начали наседать, я сказала, что у меня полно работы и мне совершенно некогда этим заниматься. Тогда моментально нашлись желающие переехать за шкаф, и от меня отстали. А спустя час я уже пожалела...
Еще таблички:
IMG_20151224_093517.jpg
Это проектная группа игры "Лига ангелов" - нашего самого прибыльного и важного проекта. Знак с коалой родом из Австралии, где побывала год назад руководитель группы.
IMG_20151224_093453.jpg
Это столовая и комната отдыха в одном.
IMG_20151224_093526.jpg
А такая табличка на нашем кабинете.
IMG_20150310_090530.jpg
Кстати, туалет, кто не видел.
IMG_20150116_090517.jpg
Захожу в кабинет.
IMG_20151224_093326.jpg
Мое рабочее место, любимый монитор с не менее любимой картинкой по умолчанию Windows 10. Медитирую.
IMG_20151224_093550.jpg
Это те шкафы, за которыми я должна была сидеть.
IMG_20151224_093537.jpg
Вот оно, то самое место. Теперь тут живет фанатка покемонов.
После фотосессии начинаю проверять файл, присланный внештатницей. Чертыхаюсь, так как опять халтура.
IMG_20151224_093734.jpg
Как же я люблю свой монитор! У нас всегда длинные файлы, с тремя языками, а еще мне нужно где-то держать окошко поиска. Только на таком длинном мониторе могу все разместить. Включая безумное количество вкладок браузера. Думала такой домой купить, но, во-первых, он банально не поместится у меня и будет упираться в принтер. А во-вторых, он длинный, но невысокий, и кино мне на нем с дивана будет смотреть неудобно.
10:15 - делаю домашнее задание по китайскому. Надо было рассказать про свою квартиру/комнату, употребляя только что изученные слова впереди, сзади, слева, справа и т.д. Чудные китайцы говорят наоборот: если надо сказать "слева от кровати", то говорится буквально "кровать слева", а если "на столе", то "стол на".
10:30 - снова принимаюсь за работу и работаю все время, кроме упоминаемых перерывов. Знаю, что не успею все равно, стараюсь подправить хотя бы самое страшное. Как обычно, случился "испорченный телефон". При переводе с китайского на английский были допущены ошибки, которые пошли и в русский, так как наши переводили с английского. Я обратила внимание, что казарма упоминается что-то слишком часто, в то время как остальные игровые здания в более логичном порядке. При сравнении языков выяснилось, что одна из казарм вовсе не казарма, а авиабаза! Из китайского вычленяю иероглифы авиабазы и делаю поиск по китайскому локкиту. Нахожу все вхождения. Сложность еще в том, что китайский и другие локкиты не совпадают! Строки идут в другом порядке. То есть нельзя найти просто номер этой строки. Надо ориентироваться по ID, который "зашит" в текст. Прохожусь по всем тем строкам, где должна быть авиабаза, согласно китайскому, и правлю. Неожиданно выясняется, что в некоторых местах, где вроде бы тоже допущена ошибка, в китайском все же стоит казарма. Фикус в том, что как раз про эти строки мы спрашивали разработчика, когда только заподозрили ошибку. И он подтвердил, что ошибка. Мозг отказывается все это воспринимать, но оставляю тут авиабазу тоже. Хрен с ней, все равно наверняка не единственная ошибка.
Попутно замечаю, что иероглифы двух совершенно одинаковых военных академий разные. При переводе с китайского выясняется, что одна из них - академия ВМФ, а другая - типа сухопутная. Два разных здания. А у нас одинаковые. Ставлю в известность менеджера проекта и говорю, что не рискну решать и эту головоломку.
11:10 - очередные именинники принесли тортики! Бегу на кухню, пока все не растащили. И продолжаю работать.
13:35 - пишет в панике коллега со второй работы, ей срочно надо переписать тексты про Наруто. Накануне я ей ответила, что тексты переписать не могу, так как еле нашла и этот скудный материал, ни хрена про эти конкретные фильмы не знаю. Она умоляет просто причесать, так как ей не нравятся выражения. Причесываю.
15:00 - иду обедать, к счастью, микроволновка на месте, не надо идти в тошниловку. На обед я трачу не более 10-15 минут.
IMG_20151224_093429.jpg
Так выглядит та столовая, которая игровая.
IMG_20151224_093437.jpg
Собственно, с другой стороны именно игровая!
После обеда продолжаю работать.
16:00 - должен начаться китайский, но китаянка наша запаздывает и даже не откликается на телефон. Такое уже было, она откуда-то не успевает.
16:30 - китаянка прибегает, и мы идем на китайский. Все, кто подготовился, рассказывают про свои квартиры. А сосед переводит. Потом делаем задания в учебнике и слушаем китайские песенки про день рождения и Новый год. Китаянка заставляет петь хором. Я отказываюсь. Мы с ней вообще много делаем хором, это настоящий бред - читать длинные диалоги хором. Никто не попадает в ритм, сбиваемся, а произношение совсем не улучшается. Потом она велит выучить каждому по одному диалогу. Я, как обычно, записываю себе русский перевод и просто его перевожу. Я не память тренировать пришла, я не должна учить наизусть ни стихи, ни песенки, ни прозу.
17:30 - урок заканчивается, это последний урок в этом году. Остается совсем мало времени до лекции, практически никто не работает.
18:00 - идем на лекцию в актовый зал. Сегодня одна из продюсеров рассказывает нам про геймдизайн. В который раз поражаюсь, какие талантливые люди у нас работают! Прирожденные ораторы. В каждой презентации есть интерактивные элементы, все очень интересно и доходчиво, с примерами из своей жизни. Я, правда, периодически засыпаю )))
19:30 - возвращаемся с лекции... и, подумав, я отменяю поход в Ашан, так как уже не способна на такое. Раз так - решаю поработать ударно.
21:00 - нехотя ухожу с работы. Так и не успела все доделать...
По пути домой захожу в "Крымские вина" за вином - коль в "Ашан" не пошла, так хоть бутылку куплю. Мне повезло: там была как раз такая, какую упоминал френд в обзоре. Но и не повезло: купон на 20% скидку на нее не действует...
DSC_0061.jpg
21:45 - я дома. Дети и не подумали даже разогреть себе еду.
DSC_0059.jpg
Это всего-навсего готовые блины.
DSC_0060.jpg
Посуда все множится и не моется. (Сегодня ее стало еще больше. Уже два часа пытаюсь уговорить кого-нибудь пойти помыть. Кто-нибудь не соглашается.)
22:20 - сажусь за комп и гуглю театр, в который иду в пятницу, а заодно и другие спектакли в этом зале. Все я уже смотрела )
22:35 - сажусь за вторую работу. Отложить ее не получится, так как завтра у тех чуваков последний рабочий день в этом году.
23:55 - заканчиваю работу... и сваливается письмо от организатора театрального похода с просьбой срочно написать анонс. Обычно анонсы там не требуются, я и не прочитала внимательно... Пишу анонс.
0:05 - иду мыться.
0:30 - приходит Егор и показывает новую аватарку.

Та, что справа, - параллельная аватарка девочки )))
Говорит, что они лучшие друзья и не что иное. Верю. Пока. В девятом классе он тоже именно ее выделял из всего класса. Потом отвлекся на других. Вот теперь снова обнимаются.
Еще 15 минут уходит на беглый просмотр ВКонтакта девочки и учительницы, которая выкладывает перлы школьников (она историк). С учительницей у ребят хорошие отношения.
00:45 - ложусь в постель с телефоном и немного читаю.
1:00 - отбой.
Вот так, с теми или иными отклонениями, обычно проходит мой будний день. Иногда меньше работы, значит, больше чего-то другого. Но совершенно ясно, что готовить и заниматься хозяйством или детьми мне совершенно некогда.
Tags: работа, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments