Просто крыс (prosto_krys) wrote,
Просто крыс
prosto_krys

Categories:

Загадочное ночное убийство собаки, "Современник"

Когда я узнала, что у нас тоже поставлен этот спектакль, тут же захотела его посмотреть!

Я смотрела этот спектакль в кино - постановка зарубежного театра. И тогда тоже была очень впечатлена. Естественно, очень хотелось сравнить.
И мне очень понравилось! Только сразу скажу о плохом, чтобы этим не заканчивать. Единственное, что было плохо: Шамиль Хаматов (брат Чулпан Хаматовой) слишком орал ((( У него еще голос такой, срывающийся - ему вообще противопоказано орать, а тут он все на надрыве говорил, что вообще аутистам несвойственно. Я не знаю зачем! Это ужасно раздражало. А играет актер очень хорошо. И если бы не ор, он был бы весьма похож на того, зарубежного Кристофера. Кстати, тогда я отметила сцену с письмами матери - и тут, надо же, эта сцена очень сильная!
Спектакль решен очень интересно. Сначала полсцены перегорожено стеной, и снаружи только Кристофер и Шивон, его учительница, а все остальные персонажи за дверью в этой стене. Это очень здорово: как будто иллюстрирует замкнутый мир Кристофера и дверь наружу, куда он только выглядывает, но не выходит и никого не впускает. Только отец может приближаться. Потом, в конце первого действия, стена наезжает, сужая внутренний мир героя, как бы символизируя кризис. А во втором действии Кристофер уезжает в Лондон - и стены вообще нет. Вот с дверями на заднем плане тоже отлично получались. Они были то дверями в поезде или метро, то автоматами, то холодильником... Видеопроекцию тоже здорово организовали. И мне понравилась отсебятина про шоу и игры, которую придумал режиссер, это отлично вписалось в тему. На стенах Кристофер писал. В общем, очень гармонично было задействовано достаточно немудреное пространство.
Спектакль тоже завершается вопросом, хотя сформулирован он несколько иначе, чем в предыдущем спектакле. В том спектакле больше по книге. Хотя в книге и нет вопроса ) Ну да ладно. Для нас - уж точно лучше вопрос.
Советую сходить с детьми от 12 лет - мне кажется, им будет интересно.
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments