Просто крыс (prosto_krys) wrote,
Просто крыс
prosto_krys

Categories:

Крутицкое подворье

Я вознамерилась посмотреть на Крутицкое подворье и желание свое осуществила! Думала своим ходом пойти, а потом к Москваходу, но мне инет показал, что есть экскурсия туда с другой фирмой. Точнее, экскурсия называлась "Тайны и легенды Москвы", но Крутицкое подворье было упомянуто. Несмотря на то что дорого, решила сходить, чтобы мне уж что-то рассказали. И что-то прозевала, что экскурсия автобусная! Ну сдалось мне по такой погоде в автобусе мотаться, еще рискуя простудиться под кондиционером... Это зимой хорошо, когда гулять холодно. А так из автобуса разве что увидишь... Три раза мы выходили, но это все равно было не то, что я хотела. Экскурсия странная была, то для дошкольников сведения, то, наоборот, какие-то заумные без предисловий. И все рвано очень, потому что автобус едет быстро. И контингент на экскурсии мне не понравился. Совсем не то что в Москваходе... Другая атмосфера. Случайные люди. Но тем не менее я там была, на этой волшебной улочке.

Сначала нам показали реставрирующуюся старообрядческую церковь где-то в Токмаковом переулке. Ниже забор, ничего не видно. Но купол знатный. Этими изразцами она вся была отделана, но все было сбито, только купол какой-то дядька закрыл чем-то и спас.


Ну и вот оно, Крутицкое подворье. Маленькая такая улочка совсем. Но правда красивая. Полно художников всех возрастов, и невесты с женихами фотографируются. Помост в центре для съемок, здесь часто кино снимают.

В церковь мы не попали, шло крещение.









Крохотная часовенька, которую нам показал эскурсовод.




















Оригинальный прикид у жениха, да? Но безропотно выполнял все команды. Я вот люблю фотосессии всяческие, женщины многие любят. А мужики нет. Но вот женщина захотела - и он встает в какие надо позы. Нормально. Люблю таких мужиков.



Потом мы поехали в Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Симонове, где сохранилась церковь 14-го века! Я и не знала, что такое бывает.


Вот эта левая часть 14-го века, а правая уже позже пристроена.




А внутри ничего не получилось. Только я начала настраиваться, как меня турнули: нельзя фотографировать. Не люблю такие храмы. Обрушатся они оттого, что я сфотографирую? Без вспышки! Фу такими быть.












Это еще какой-то храм, чуть поодаль, тоже очень интересный. Там и во дворе нельзя фотографировать, совсем уже очумели!

Но я все равно быстро сфотографировала.


Ну, вот так погуляла.
Tags: экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment