Просто крыс (prosto_krys) wrote,
Просто крыс
prosto_krys

Categories:
Что я имею сказать про Дуолингво. Это туфта, конечно. Ну, ясно, что изучить там ничего нельзя, это и не подразумевалось, но и повторить тоже не получится. Лексика там убогая, синтаксис тоже, иначе проверять перевод невозможно будет. Грамматику вы как не знали, так и не узнаете.
Все, чем можно утешиться, - это чуть лучше, чем ничего. Вот есть ничего и никак. А есть Дуолингво. Любая другая практика, какую вы выберете, будет чем-то лучше. А с Дуолингво у вас не будет почти никакого прогресса. Он только создает его иллюзию. Но я перфекционистка, я добью этот французский. Естественно, занимаюсь я пару раз в неделю и плюю на эти ежедневные напоминания. Было бы что-то полезное - не плевала бы. Еще мне французский фактически не нужен, мне просто хочется, чтобы он был в моей жизни. Мне непринципиально его знать, хоть я его и люблю. Вот с китайским совсем иное дело. Его бы я нипочем на Дуолингво повторять не стала, даже если б он там был.
Если вам надо для очистки совести повторять иностранный язык, но очень лень и не хочется прилагать много усилий, то самое лучшее - читать книги, адаптированные по методу Ильи Франка. Делать ничего не надо - все уже сделано! Выбираете норму в день, какую хотите (страница-две) -и вперед. Пользы будет намного больше.
Tags: французский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments