Просто крыс (prosto_krys) wrote,
Просто крыс
prosto_krys

Category:

Игрушки Бертрана, ЧерноеНЕБОбелое

http://www.blackskywhite.com/#rus-perfomanses
Я сейчас пытаюсь подобрать слова, чтобы рассказать об этом спектакле, пожалуй, в первый раз мне сделать это невероятно сложно. Я читаю отзывы и рецензии, выхватываю из них строчки, так как у меня в голове только ощущение шока. Вот эти строчки:
Ужас, смешанный с экстазом
Леденящее кровь музыкальное сопровождение.
Пугающий и возбуждающий одновременно - он оставляет аудиторию замершей в своих креслах, с перехваченным дыханием.
Этот спектакль яркий пример «тотального театра»: костюмы, сценография, свет, музыка и движение актеров легко превращаются в единое целое - в язык обращенный к самым глубинным нашим эмоциям и изначальным страхам. В этом перевернутом мире обитают монстры и жуткие чудовища, которые поражают своими движениями. Все они являются порождениями безудержной фантазии которые одновременно восхищают и отталкивают.
Никакой книги не стоит за этим спектаклем, кроме, может быть, самой короткой: ЭТОТ МИР НЕ ТАКОВ, КАК НАМ КАЖЕТСЯ

На самом деле мои ощущения от жизни в этом мире спектакль воплотил в полной мере. Сгустив все краски и ноты до чудовищной концентрации. С самой первой секунды он ошарашивает и заключает в тиски страха и не отпускает целый час. Знаете, ничего более зримого не могли бы придумать кинорежиссеры, вооруженные спецэффектами. Никакие спецэффекты не способны на такое. Нечеловеческая пластика у актеров. Нечеловеческая фантазия, рождающая парализующие сознание образы. Необыкновенный талант - так изобразить кошмары. А я считаю, что в театре надо изображать абсолютно все: и красивое, и безобразное, и самое страшное. Может, чтобы признать его существование, обозначить и тем самым "рассекретить", "расшифровать", а то, что расшифровано, уже не так страшно. Чтобы изгнать страх из души.
Воплощенный кошмар, 18+, не для слабонервных

После спектакля я проехала свою остановку на метро. Мне случалось уже просыпать ее, но вот так проехать в полном сознании - никогда.
Спасибо ketosha за приглашение
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments