Просто крыс (prosto_krys) wrote,
Просто крыс
prosto_krys

Categories:

ОГЭ для обалдуев

Доползли до первой проверочной контрольной на Фоксфорде. Это по 10 урокам, если не ошибаюсь. И надо же, какие хитрецы! До того задалбывали нас задачками повышенной сложности - по 15-25 штук на урок - а эта контрольная ОГЭшного уровня, довольно простая! Молодцы! На деле применяют принцип: "Тяжело в ученье, легко в бою". Ну самая сложная задачка там - как до того была ниже среднего. Мы даже в шести задачах вообще не налажали! Сева возрадовался. Но потом, конечно, налажали. Обидно, что в расчетах, а ведь почти все остальное было верно, в крайнем случае с первой подсказки выводили формулу. Но расчеты там везде ого-го. И перевод единиц, и жуткие нули со степенями, даже у меня голова кругом, я тоже не могу такое считать. И ведь считает калькулятор!!! Нам надо нули ему скормить правильно и не перепутать, что в числителе, что в знаменателе, а то и вовсе какую единицу не забыть. Но было так сложно тут не поперхнуться, что я даже не ругала Севу.
В праздники надо было и еще что-то успеть - решали 22-ю задачу по алгебре. Снова-здорово... Уже освоили ее отлично! И как с чистого листа. Поезда, велосипедисты, пешеходы и прочий транспорт были зазубрены на отлично! Но только на пару дней. Изучали снова, чо... Встретили новую задачу: про покраску заборов тремя детьми попарно. О... я, как увидела решение, сразу поняла, что это не для меня. Севе сказала: выучи, объяснить не смогу. И что же они постоянно новые попадаются??? Сколько можно? Сева не умеет решать новые задачи, ему нужны стандартные! И не было беды с 21-м заданием (я его не тренировала почти, оно всегда было без ошибок), как наткнулись на хитрое уравнение. С подковыркой. Ну блин... Я думала, что хоть это задание из сложных у нас точно в кармане. Продолжаем тренировки. У меня мозг опух полностью. Уже согласна променять этот интеллектуальный труд на какой-то физический, при условии что этот кто-то возьмет на себя...
Tags: огэ, сева
Subscribe

  • (no subject)

    Потрясающе, но спина все еще меня не беспокоит! Нет, конечно, неприятные ощущения есть, но это ни в какое сравнение с «до поездки» не идет. Я стала…

  • Вера — Театр сатиры

    Когда я осознаю, что актрисе на сцене 95 лет... я теряю ощущение реальности. Это непостижимо! Какая потрясающая женщина и какая богатая жизнь! Это…

  • Пеппи

    Узнала, что три года назад, оказывается, умерла Светлана Ступак, сыгрывшая роль Пеппи в культовом советском фильме. Света училась в моей школе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments