Просто крыс (prosto_krys) wrote,
Просто крыс
prosto_krys

Categories:
В моем детстве лето начиналось с махровых гольфов. У нас в семье было все строго: первые гольфы махровые, потом обычные, а потом уже носки. Но любые гольфы - было уже счастье. Я отмечала этот день как праздник. Однажды праздник случился 20 апреля - я это точно помню. Иногда в мае. Но не позже. И, что характерно, после махровых гольфов всегда стабильно следовали обычные гольфы и носки, почти никогда не перемежаясь с совсем уж теплыми штанами и куртками.
Потом стало хуже, календарное лето уже не совпадало с натуральным, но мои дети еще помнят двухмесячное лето. В детстве моих детей лето еще было важно для меня. Потому что дача - и там нужна хорошая погода. Потому что лагеря на природе. Когда всего этого не стало, оказалось, что лето для меня не имеет никакой ценности, потому что не доставляет радости, как и все остальное. Мне по-прежнему намного комфортнее жара, но комфорт тоже уже давно не означает для меня хорошего настроения. Просто с летом чуть светлее вокруг.
Но знаете, все же лето - не какая-то там роскошь, чтобы его так безнадежно желать. Оно должно быть. Мне моего кусочка лета хватит, чтобы вспомнить, как это бывает. Мне достаточно. Очень хочется, чтобы и каждый из москвичей вспомнил, добрался до какого-то лета!
Tags: крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments