Просто крыс (prosto_krys) wrote,
Просто крыс
prosto_krys

Categories:

Алтай, 18 мая, Телецкое озеро

Утром шел снег. В этих домиках было вполне тепло, но на улицу я надела все, что было возможно. Тем более что нам предстояла прогулка на катере по Телецкому озеру, Алтын-кёль по-алтайски, что значит Золотое озеро.



На базе лежала брошюрка с рекламой экскурсий, и я сфотографировала некоторые. Судя по всему, у нас была вот эта экскурсия:

Правда, один водопад я не точно идентифицировала, на двух мы высаживались, а на двух нет, и на картинке тут он выглядит намного полноводнее )
При посадке в катер случился конфликт. Капитан сказал, что сейчас мы заедем на тот берег еще за людьми, на что одна из экскурсанток возмутилась и сказала, что у нас проплачена экскурсия на группу, никого брать мы не хотим. Сначала договориться не удавалось, велись переговоры по телефону, но нам твердили, что экскурсия рассчитана на 7 человек, а нас 5. Мы зарулили к противоположному берегу и заметили там родителей с полуторагодовалым примерно ребенком! Тут уже стали возмущаться все! Надо сказать, что забираться на этот катер тоже непросто по кромке. И вот, когда мама полезла первая, наша дама встретила ее грозным окликом: "Мамаша, у вас вообще мозги есть?" Та чуть в озеро не свалилась. На что ей было сказано, что на 3-4-часовую экскурсию на не самом комфортном катере в плохую погоду ни один нормальный человек ребенка маленького не потащит и мы все категорически не хотим с ее ребенком мотыляться по озеру. Я тоже обалдела от такого выступления, но оно возымело действие! Женщина попятилась назад, и никого к нам не подсадили.

Вот наше судно. Пока едешь, фотографировать почти нельзя, так как через окно. Открыть окно можно ненадолго, потому что холодно, да и вот этот шнурок, за который его закрываешь, болтается перед объективом. То еще удовольствие. На втором окне был короткий шнурок, но оказалось, что снимать-то комфортно через него, а закрыть потом нельзя :)


Ну и сразу покажу наш отряд (снимали на Варин фотоаппарат). Слева направо: Татьяна, Светлана, я, Галина, Варя. Видно, какая чудесная погода, да? Галя отказалась снимать спасжилет, сказала, что так теплее.


Остров любви
















Высадились у первого водопада, Чоодор, в переводе с алтайского "корявый", "рябой", "шалаш".








Все фото, где мы вместе, - это Варины.








Вот это не знаю, какой водопад.




Аю-Кичпес, тут и высаживаться нельзя, медведи бродят




Водопад Корбу








Это, возможно, водопад Киште


Высовываемся из люка катера и фотографируем.


Вокруг тут Алтайский заповедник, говорят, стоят камеры против браконьеров, все строго.




Каменный залив






Это турбаза такая




Все, вернулись, пошли обедать в Кухмистерскую.


Отправились дальше на юг, по пути останавливаемся перекусить в какой-то маленькой деревушке. Я, конечно, спешу быстрее осмотреть окрестности.








И снова в путь




Доехали до Чемала.
Tags: Алтай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments