Просто крыс (prosto_krys) wrote,
Просто крыс
prosto_krys

Categories:

Что было в моей последней китайской закупке

На шопинг в этом году у меня табу, которое не распространяется на нужные приборы, вышедшие из строя, а также на проверенные расходники. Вот китайский taobao принадлежит именно к последней категории. Али я уже осваивала после него, пыталась найти свои любимые товары там, но тщетно. Ничего нет. А без некоторых я жизни себе не представляю. И не только я. Так что вот - обзор 8 кг счастья. Вроде бы картинки все кликабельные и ведут на страничку товара для желающих. Только там все на китайском, можно переводить гуглом. Покупаю я через посредника, в последнее время правила упростились, и теперь мы достаточно свободно можем там покупать, но доставки все равно нет, так что я не представляю, как все провернуть самой, если закупаешься раз в год.


SAV - офигенная фирма в принципе, можно брать не глядя ВСЕ. У них почти все с алоэ, а у меня на алоэ какой-то волшебный эффект, замеченный случайно, когда намазалась детским маслом с алоэ. Кожа стала гладкая-гладкая. Я не сразу поняла, что это на алоэ эффект, а не на масло. Но когда поняла, стала судорожно скупать все средства с алоэ. Практика показала, что все, что продается у нас, содержит, видимо, следы алоэ, потому что не действует ничего, кроме этого масла. И совершенно все с этого сайта оказывает тот самый волшебный эффект.
Эту умывалку я беру для Севы. Отлично помогает от прыщей. И единственная штука, которой он согласился пользоваться. Все, что было куплено раньше на эту тему, отвергалось.


Это лосьон от той же фирмы. Этим и я, и Сева пользуемся. Нравится, что у всех средств либо нет серьезной отдушки, либо она невероятно приятная (ни разу такого с нашими средствами не бывало). И на лице исключительно приятные ощущения. Всякие прыщи, высыпания и покраснения действительно проходят на раз. Сева - главный показатель.


Баночный гельчик с алоэ. Раньше брала в тюбиках, но, увы, его сняли с производства... А вообще прекрасная штука была, особенно для лета, так как нежирная совершенно.

Вторая моя любимая китайско-корейская фирма (все же корейская, видимо) - это Missha. У нас можно найти товары этого бренда, но почти все по нереальным ценам и плохой ассортимент. Все товары оттуда можно брать не глядя - они прекрасны.
Пенки я обожаю. У меня всегда несколько скапливается.

Это за какую-то совсем смешную цену, а офигенная пенка. Как всегда, с прекрасным легким запахом, от которого неизменно улучшается настроение.

Смывка макияжа - мне нравится. Здешние жидкие использовать не могу...


Бритва для бровей. Идеальный выход для тех, кто ненавидит косметические салоны, а выщипывать задолбался. Я не знаю, как так выходит, но больше недели прошло - а пока еще не надо пользоваться снова. С другими частями тела такого не происходит.

В основном с таобао заказывают пробники кремов. Стоят они намного дешевле полноразмерной упаковки, если пересчитать граммы. Просто в разы. Есть в этом и удобство (нет нагромождения, текущие мазилки занимают мало места, можно взять с собой в дорогу), и неудобство (сложно вытряхивать/выжимать остатки средства). Но я уже много лет сижу на таких кремах, практически боготворю их и корейскую многоступенчатую систему ухода за кожей. 20 слоев, конечно, не леплю, но 4 - это вполне норм. Эффект заметен с первого раза. Ни с одними средствами больше я такого волшебства не видала. Если не лениться и каждый день мазаться (а я ленюсь), то вообще Аленушка получится.
Вот этот лосьон и молочко на первый две стадии ухода.


Вот такой пробник на 2-3 намазки. Это мой любимый крем!!! Вазелинового типа. Немного жирноват этот крем, не на самую жаркую погоду, но божественный. В прошлую закупку я его не нашла, видимо, недопроизводство было, а я уж испугалась, что его сняли с производства. Подобных пробников у меня сотня - вся косметичка туго набита.

Он же в баночке. Этой баночки уже прилично хватит, хотя она маленькая, конечно.
В этот раз больше не заказывала ничего, еще маст хев - это кремы для глаз, они самой удачной консистенции, не жижа, которую я раньше вечно покупала. Реально действуют. Ну и улиточные кремы у них очень приятные, женьшеневые с обалденными запахами, у меня полно еще осталось.
Кто-то из китайцев наложил много подарков. Подарки кладут всегда, но все же меньше. В этот раз у меня было штук 20 (!) одноразовых масок для лица - они хорошие, просто я маски не люблю в принципе, раздариваю потихоньку. Увлажняющая вода для морды - полноразмерная брызгалка. Хорошая, буду брать в следующий раз. Три маленьких тюбика пенок/скрабов - в поездки буду брать. Какие-то пробники еще поштучно. И ядрено-красный блеск для губ. Просто огонь. Не знаю, куда деть )
С косметикой все на этот раз.

Первые тапки я уже брала раньше, увы, не угадала с размером, но наложила стелек и ходила. Эти шейп-апсы я люблю давно нежной любовью. У меня были и сапоги такие, и кроссовки, и туфли. Просто изумительная обувь, как будто идешь по мягкой-мягкой поверхности всегда. Так вот, первые тапки зарекомендовали себя очень хорошо за два сезона, и я купила правильный размер. Такое бывает редко, но эта обувь идет один в один ) Ничего более удобного у меня не было никогда. ИДЕАЛЬНО. Босоножки на самом деле не шейп-апсы, но все равно мягкие. Если б разглядела получше, не взяла бы, но так - ничего, ношу, удобно.


Далее пойдут товары из Bamboolove, еще один популярный и мой любимый магазинчик. Бамбуковый, как несложно догадаться.
Этот комплект мужских носков я покупаю каждый год. Сначала Егору, потом он вырос (там единый размер, и это максимум 40-41 наш), стала покупать Севе. Ужасно приятные носки, но пронашиваются быстрее других (но у нас быстрее - это за полтора года где-то). Не скажу, что очень дешевые, но привыкли уже...
И мне носки, тоже привыкла уже. Женские прочнее, пару лет точно можно носить.

Трусы, простите, не буду показывать. ) Просто скажу, что это бабушкина радость, неэстетичные, но мягкие и удобнейшие трусы, я ношу исключительно их уже 5 лет и ни на что их не променяю, пока жив будет taobao.


Полотенца у меня оттуда всякие есть. Тоже фактически полностью на них перешла. Недостаток - они тоненькие достаточно и потом еще утоньшаются после стирок. То есть худенькие получаются, без начеса. Но такие мягкие, блин. На этот раз купила детям банные. У меня давно есть - я не нарадуюсь. А у них были уже лет 10 мультяшные ) Решила обновить.

Еще один мой любимый маечный магазин. Майки такие беру по пару-тройке в год, ношу под кофты. Я неуютно чувствую себя без накидок, так что верхняя кофта у меня почти всегда есть (куплены специально просвечивающие, потому что даже в жару используются). Со столь оголенными руками и спиной я уже не хожу, это страшно выглядит. Зато можно накупить разных цветов и как угодно комбинировать. Майки недолговечные, на сезон усердной носки, потом закатываются.

Эти платья у меня домашние и ночнушки в одном флаконе ) Обожаю их. Закатываются они еще быстрее, но дома мне все равно. Я в них могу и полы мыть, и под стол залезать, они невероятно удобные и не стесняют никаких движений. Зато смотрится эффектно, кто бы ни пришел. Со временем обвисает, приходится подрезать лямки :) Но это происходит года через два.


И единственная накладочка вышла, не разглядела я, что это не из того же материала майки, а с начесом. Просто не ожидала, кто такое мог ожидать? Но это Китай, детка. Соответственно мой обычный L китайский размер мал. Отдам.

Стельки офигенные, брала уже детям спортивные, а себе - которые черные и бежевые. До кучи еще подешевле обычных взяла, пригодятся.

Tags: шопинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments