Просто крыс (prosto_krys) wrote,
Просто крыс
prosto_krys

Categories:
Ой, забыла фотозадание показать.
Меня, правда, не хвалили на этот раз. И зря! Домашнее задание правда провальное, а вот яблоки мне понравились...
Первое задание: сфотографировать яблоки так, чтобы с помощью драпировки было четко выделено одно красное. По-моему, я с задачей справилась. Мне сказали, что остальные яблоки совершенно не спрятаны оказались - а я и не знала, что их прятать надо было. И никто их не прятал, кстати. У одной дамы яблоко было в центре, а остальные - будто караул почетный. У другой - яблоко на переднем плане четкое, остальные на заднем размытые. Ни в одном случае драпировка не играет никакой роли. Так что с таким вердиктом я не согласна совершенно.






Когда я дома отсматривала фото... мне подумалось, что тут прослеживается библейский мотив. 1. Поклонение волхвов. 2. Нагорная проповедь. 3. Рождество. В общем, посмешила народ.

Дома нам велели практиковаться со световой кистью. Это очень забавная тема, которая у меня совершенно не вышла по техническим причинам. В общем, надо выключить свет, установить минимальную диафрагму и максимальную выдержку, поставить камеру на штатив и рисовать тонким фонариком хаотичные "мазки" по тому, что снимаете. В идеале на фото должны быть световые пятна и линии, создается ощущение, что предметы освещались множеством маленьких светильников. Такой же эффект можно получить на улице ночью. Только это не световые надписи на фоне неба, как сразу подумали мои дети.

Это вот примерно что такое. Это уже на втором занятии стало получаться, когда я поняла свою ошибку. (На первом мы фотографировали бутерброд с икрой...) Фонарь у меня был тонкий, телескопический, но у него по бокам "окошки", он светит не тонким лучом, а рассеянным! До меня не дошло, что это важно. Нужен тонкий и мощный луч. Я попробую залепить это окошко и снова попробовать. У одной дамы вышли фантастические натюрморты. Ну... у нее всегда выходят фантастические натюрморты, у нее талант.

Ну так вот, дома у меня не вышло никакой световой кисти, хотя плясала с фонарем я много. Так что вышло... что-то другое. Мне не очень нравится.


Это просто ради прикола. Если фонарь залезает на камеру, получаются такие НЛО. Потом пришла идея вытаращить котику глаза. Евгений называет его уже "наш котик". Это мой фирменный знак ))) Хотя! Ну казалось бы! Должны быть крыса!!!


У кого-то дома полно посуды, украшений и всяких приблуд для натюрмортов, у меня же одни звери...


Удивительно, что это фото понравилось, хотя оно было темнее, чем у меня на экране, не читалось совершенно, идеи никто не понял.

Tags: технологии творчества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments