Просто крыс (prosto_krys) wrote,
Просто крыс
prosto_krys

Categories:

Озеро Маджоре, Санта Катерина, Бельджирате

Мы сорвались с Изола Белла достаточно быстро, потому что у нас в планах было посетить еще один остров, а паромы ходят нечасто, причем мы должны были вернуться на исходную пристань, потом пройти пешком до следующей остановки и там сесть на другой паром. А обратно мы брали билет уже до Бельджирате, где была наша вилла, потому что мы приняли решение возвращаться каждый своим ходом и не ограничивать себя во времени. В итоге еще одна пара весь день прогуляла на этом Изола Белла, а домой шла по побережью пешком. Все остались довольны.
Туристов привлекает уникальный скальный монастырь Санта Катерина. Построен он был в 13 в. в честь Святой Екатерины Александрийской. Легенда гласит, что основателем храма был богатый торговец Альберто Бесоцци, который терпел кораблекрушение недалеко от этих мест и дал обет, если спасется, построить тут храм. В итоге чудо случилось, и он прожил тут же на острове в гроте до своей смерти. Его мощи до сих пор хранятся в этом действующем женском монастыре.














Нам эта поездка не очень понравилась, делать на острове нечего, храм можно осмотреть за 10 минут (хоть там и очень старинные росписи), теоретически можно подняться наверх горы, но там только ресторан и выход на трассу. Мы пожалели, что поехали туда, а не остались гулять в сказочном саду, как сделали наши спутницы.


Вернулись в наш городок и отправились по нему гулять, предварительно выпив по коктейлю. Бельджирате означает по-итальянски "красивый поворот"




По этой лесенке я увлекла девчонок гулять, уверяя, что мы только посмотрим, что там - и домой.


Но там дальше простирались улочки, домики и какая-то нетуристическая жизнь, которая поманила нас, как сосиска кота.


Как, например, этого, которого нам демонстрирует мужик с балкона.


Конь. Ну, у вас хлам на баконе, а тут - конь.


Древние камни... очень люблю древние камни


Дорога к храму... Кажется, такой должна быть любая дорога к храму.


Церковь Санта-Марта с фресками 15 в.




Потом мы увидели кладбище, и я сразу рванула. Но ворота оказались закрыты, а у ворот со смотрительницей беседовала местная жительница.
Мы отошли, разговаривая, и жительница на нас странно посмотрела и заговорила по-русски. Оказалось, русская эмигрантка, больше 20 лет тут живет, позвала нас смотреть ее "усадьбу".




Уаадьба оказалась странная, как и сама тетка. Ей явно за 60, но она спортсменка, инструктор по скандинавской ходьбе, серфингу и йоге. В сезон они на озере с туристами развлекаются. Еще она пишет картины. Водила нас в свою мастерскую. И сдает апартаменты в городе. Тоже водила. Маленькая комнатушка, мы бы не поместились.

А весь ее участок на склоне и в таком примерно состоянии. Кое-где есть грядки, хаотичные кусты, но в основном все неуютно, свалки и т.д.


Но тихо и безлюдно, предполагаю, что медитировать там хорошо.


Ушли мы из гостей, когда на город уже спустилась тьма.


Обнаружили у себя на вилле вот такой двор, но использовать его не успели.


Я еще прогулялась вдоль озера одна в темноте. Как же спокойно и прекрасно.


А мы в уютной гостиной собрались на ужин. И на самодельный тирамису от Коли!






Вот эта гостиная при свете дня.


Наша спальня



Вид с балкона.
Tags: итальянские каникулы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments