Просто крыс (prosto_krys) wrote,
Просто крыс
prosto_krys

Categories:

Швейцарские Альпы, Бриг

У нас была запланирована поездка в Церматт, но по погодным причинам она отменилась. За ужином было решено ехать "куда глаза глядят" в Швейцарию. Это оказалась прекрасная идея!

Италию и Швейцарию разделяет жутко дорогой тоннель. Утром погода была не очень и моросил дождь. Когда мы въехали в тоннель под пасмурным небом и долго ехали-ехали, мы шутили, что это такой портал, который вынесет нас в совершенно другой мир. Ну хотя бы в солнечный. И... мы выехали в Швейцарии совершенно в другую погоду! Там было ясное небо, а дождем и не пахло! Как было волшебно!

Как здорово ездить на машине в маленькой компании, когда ты можешь остановиться у любой обочины!


Тут вон какие сугробы!


(с) Николай Строгов






Город Бриг расположен в долине на высоте 681 метр и окружен горами. Очень уютный! Мы просто ехали мимо и заехали. Поселение тут было в самые древние времена, а вот, например, с 16 в. Бриг уже был региональным центром, то есть старинный город.


Штокальпер - родовой замок влиятельного купца и банкира 17 в. Самая главная достопримечательность города. Мы с Валентиной туда заглянули, там во дворе была какая-то сходка! Был фуршет, все в строгих костюмах... Одни мужики и сплошь пожилые! Как будто мужской клуб! Весь двор в этих респектабельных мужиках, и мы такие премся - думаем: пока не остановят, пойдем. А нас не останавливают! Мы и в замок зашли! Там какие-то указатели на музеи, но двери закрыты... Заловили мужика с шампанским, попросили рассказать о городе. )


(с) Николай Строгов


Офигенно, да? Только что сугробы в человеческий рост, а тут люди загорают!


Городок очень милый, но мы там мало гуляли.







Tags: итальянские каникулы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments