Просто крыс (prosto_krys) wrote,
Просто крыс
prosto_krys

Categories:

Швейцария, Беллинцона

После перерыва возобновляю свои рассказы в картинках, на минуточку - это только заканчивается третий день из восьми! Примерно понятно, почему там день шел за пять )

Очередной городок, в котором мы остановились просто так, - Беллинцона. Уже был вечер, но Коле все равно удалось полетать, и вот что он наснимал, что нам снизу вообще увидеть не довелось.

Беллинцона - город древний, упоминания о нем есть уже в 6 веке, а начиная с 12-го в городе процветала торговля, так как он расположен на торговых путях. Проживает в нем порядка 20 000 человека, и говорят здесь преимущественно на итальянском языке!
Это Кастельгранде, первый по времени создания замок в Беллинцоне. Укрепления на этой скале были возведены еще римлянами, а то, что мы видим сейчас, датируется от 13 века и далее (самые старые - стены).




А это замок Монтебелло, с которым Кастельгранде соединен крепостной стеной. Оба входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.




Вот так Кастельгранде выглядит снизу, к сожалению, уже все было закрыто

















Продолжение следует - его еще много!

Tags: итальянские каникулы
Subscribe

  • Шопинг

    Как так, ведь у меня мораторий? А вот когда я разрешала себе офлайн-шопинг, я не подозревала, что буду часто ходить в театр в кино! А все это в ТЦ. А…

  • Али

    Все идет к тому, что я буду устраивать мораторий на шопинг на следующий год. Такое уже было в 2018 году, и просто отлично весь год себя чувствовала.…

  • Шопинг

    Протестировала две доставки от агрегаторов, хоть я и не люблю их. Но на первый заказ дается соблазнительная скидка, и в Метро я давно не была и,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments