Не могла долго сдвинуть с мертвой точки ретушь отсканированных черно-белых фото. Это же разные всё вещи: редактирование современных фотографий, ретушь ч/б и ретушь цветных. Ну, в ретуши есть общие моменты, но и много разных. И этому надо отдельно учиться. Причем проблемы с ретушью бывают разные. Очень много материалов посвящено удалению загибов, царапин и артефактов. Как правило, старинное профессиональное фото, но подпорченное временем. Ну ё-моё, это я уже в совершенстве освоила, и у меня таких проблем почти нет! У меня некачественные, непрофессиональные фото, фактически ничем не подпорченные. Такие плохие и были. И это сложнее, так как надо не восстановить то, что было, а создать то, чего не было. Нашла один ролик, там фото прям как мои, и что? Оказалось, что он без слов и на такой скорости, что я, поставив на самый замедленный просмотр, и то не могу уследить! Но я отсмотрела все равно через пробел, делала записи. И плохо они отредактировали его )) у меня уже мысли лучше появились за то время. Короче, синтезировала все знания, полученные из роликов (здоровья их авторам, они молодцы!), и взялась-таки. Что-то получается, потому покажу! Не уверена, что у профи получилось бы лучше, уж больно плохой исходный материал. Надо не расслабляться, каждый день хоть понемногу обрабатывать. А то я снова все забуду, а сейчас у меня собственные алгоритмы стали вырабатываться на основе всего просмотренного. А там еще и слайды... те ролики я тоже смотрела, но все уже забыла, надо будет заново отсматривать.
-
Пельмени своими руками
А я сошла с ума! Скажи мне кто-нибудь, что я буду сама лепить пельмени, не поверила бы. А поди ж ты... Вообще не собиралась, но…
-
Добрый человек из Сезуана - Театр Пушкина
В прошлом театральном посте должен был быть этот текст, но оно оборвался и пропал (( А так как никто не читал, то даже и не заметил... К…
-
Бутон
Когда я увидела эту фотографию: Zinovi Seniak ...мне сразу показалось, что это похоже на карандашные очистки ))) извращенная фантазия! Но я решила…
- Post a new comment
- 0 comments
- Post a new comment
- 0 comments