Просто крыс (prosto_krys) wrote,
Просто крыс
prosto_krys

Categories:
Смотрела видео туристов из Болгарии. Устала так, как будто сама ходила. Побывала в Варне, Созополе и Несебре - все увидела, кажется, что смысла ехать уже нет ) Ничего совершенно не ёкнуло "О, вау, как хочется там побывать!" Хотя такое случается все еще нередко. Но все, что я увидела, я уже видела в других местах, и намного красивее. Тем не менее вырисовываются планы.
- Узнала расписание и маршрут автобуса из аэропорта и вообще сайт с расписанием варненских автобусов
- Узнала, где находится автовокзал (очень далеко) и сайт с его расписанием
- Узнала про "кометы" - но, судя по всему, из Варны они уже закончили курсировать, теперь только из Несебра в Созополь и очень редко
- Поняла, что рынок и крупные супермаркеты находятся далеко от дома (автовокзал еще дальше - будь я в здравом уме, выбирала бы квартиру в другом месте)
- Пляжи в Варне фиговые, не стоит рассчитывать, что там мне будет приятно отдыхать. В маленьких городках лучше, но... все равно не впечатлило
- В Несебр надо съездить, все же наследие Юнеско, самый интересный город из окрестных, можно своим ходом, если доберусь до вокзала
- Созополь - хуже Несебра, не поняла пока, как туда добираться, вроде бы прямых маршрутов нет, с пересадками, и еще есть информация, что из Варны туда автобусы курсируют только во второй половине дня, но информация старая, может, все не так.
- Экопарк расположен недалеко от Варны, легко доехать на рейсовом автобусе, плюс там пляжи лучше
- Можно смотаться подальше - в Бухарест или в Велико-Тырново, но это вряд ли своим ходом, с экскурсией если
- В Варне ходить особо некуда, для себя отметила только Этнографический музей, зоопарк и аквариум не рекомендуют
- Евксиноград - резиденция царской семьи, совсем рядом, но только по предварительной записи с экскурсиями, пока не поняла, как записываться. Сайт неинформативный, предлагают писать на почту и записываться - какой-то каменный век. Думаю, туда обязательно будут недорогие экскурсии из Варны.
- Все говорят по-русски (наверное, как в Черногории), еда еще дешевле, чем в Черногории
- Пока не решила, как добывать наличные. Я везде плачу картой (это выгоднее) и наличных беру обычно очень мало. Покупать тут евро, а там менять или снять деньги с карты - разницы нет, тем более деньги мне понадобятся уже в аэропорту, а там курс вообще грабительский. Но не могу рассчитать, сколько снимать, ибо надо ухитриться сделать это один раз, иначе все время будешь платить по 200 рублей минимальной комиссии. Я знаю, что мелкие деньги понадобятся на автобус и уличную еду, но не представляю, на какие экскурсии соберусь и берут ли там карты. Можно, конечно, снять с запасом и потом, если что, расплачиваться наличными, но у меня от этого стресс - от чужих денег.
Как я уже устала от отпуска ))) Конечно, не раз добрым словом помянула Колю с его минивэном, роскошная была поездка с минимальным стрессом, просто жаль-жаль-жаль, что эта сорвалась. Он мне, кстати, выплатил и неустойку уже без дополнительных напоминаний, хотя ничего такого в договоре прописано не было, я считаю, что поступил он порядочно, зла на него не держу. Вспомнила, что все последние самостоятельные поездки были с Севой. Добрым словом помянула Севу ))) Который был моим верным навигатором (я вообще не парилась, куда идти) и гасил все мои нервические выходки. Ну и фоткать с ним было намного интереснее.
Tags: Варна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments