Просто крыс (prosto_krys) wrote,
Просто крыс
prosto_krys

Categories:

Варна, день четвертый

Сегодня у меня была запланирована поездка в скальный монастырь Аладжа и ботанический сад (они неподалеку) своим ходом. В промежутке хотела посмотреть, что это за Золотые пески такие знаменитые.
До Аладжи идет обычный рейсовый автобус, я знала остановку и как добираться. Однако немало удивилась, когда меня выпинали из автобуса прямо на трассе! Типа так мне и надо. Ни остановки, ни тротуара там не было, и полтора обещанных километра пришлось пилить так вот. Благо машин было немного, а идиотов, решивших проделать этот путь пешком, и вовсе не было.
Зряшная была поездка. Крымский Чуфут-Кале и грузинский... не помню кто - в тыщи раз круче, и кто там был - не теряйте время на это. Полторы кельи в два этажа на территории природного парка Золотые пески. Парк - это громко сказано, я же и на него запланировала время... Это просто стандартный мусорный лес, если там и есть какие-то уникальные растения, то этого незаметно.
В "парке" есть пешеходные тропы, обозначенные разными цветами. Мне подходили синяя и желтая, они должны были вывести меня в одно и то же место, поближе к морю, куда я планировала попасть. Не стоит по ним ходить, любой лес в окрестностях вашего дома - то же самое. Мало того, эти цвета периодически терялись и возникали. В конце концов я совершенно по ним не ориентировалась и шла просто в направлении моря по мэпс.ми. Однако это оказалось непросто. Путь мне перегораживали то дороги (это ладно, их легко пересечь), то отели и аквапарк. Эти заборы были непреодолимые. В одном глухом месте сработал какой-то датчик, заорала сирена и залаяла собака, ух как я испугалась! Не знаю, что это была за точка, но меня спокойно пропустили. В общем, спустя час блужданий или больше я вышла к морю. А там снова шторм, да пуще прежнего! Золотые пески - отстой! Меньше берег, чем в Варне, сплошные отели и зонтики. Отвратительно. Отдыхайте в Варне или в окрестностях, где НЕТ крупных отелей на берегу. Ну, если вы не поклонник зонтично-лежакового отдыха, когда свободного песка почти нет. Я там полежала немного, впрочем, раз уж пришла. Преодолевать обратно путь до остановки автобуса  который отвез бы меня в ботанический сад, мне не хотелось. Кроме того, у меня со вчерашнего вечера болит ступня - просто от перенапряжения, я ее не травмировала. Порой наступить не могла... Не знаю, смогу ли встать завтра, хоть уже кетонолом намазала. Но после него только хуже стало (
В общем, за вменяемую сумму взяла такси и за 10 минут доехала до ботанического сада / экопарка. А вот там ничего! Небольшая территория, конечно, да еще вдоль трассы, но там никого нет! И если зайти подальше, то создается ощущение, что ты в прекрасном лесу один. Мне понравилось, я какое-то время сидела медитировала на лавочках - там куча мест для отдыха со столами и лавками и даже с барбекю. На обратном пути я видела, что подростки устроили там праздник с музыкой.
На вечер у нас была запланирована встреча с подругой в баре, куда я и прикатила на автобусе. Пришлось ждать ее полчаса, но это того стоило. Так я давно не отрывалась! Мне подсказали прекрасное пиво, запеканка тоже была вкусной и подходящей для моего желудка, мы так прекрасно провели время! Потом подошли ее муж с шестилетним сыном, который меня одолел разговорами, но он прикольный) Давненько не общалась с маленькими, тряхнула стариной, так как мы напились существенно, то, наверное, орали на всю улицу, а ребенок пытался привлечь наше внимание и тоже орал. Ох, вот теперь я могу сказать, что отдохнула. Напиться в хорошей компании - это лучшая из всех психотерапий. Потом они почему-то пошли меня провожать, мне было приятно и стыдно, так как это далековато, но я побежала на автобус, а они вскочили следом) Завтра, может, снова встретимся. Вечером надо бы обязательно еще выпить, в отпуске мы или где?! Правда, они на 23 дня приехали, они всегда так делают. А сейчас у них ребенок и бабушка болеют. Хотя вечером ребенок нормальный был. А днем они врача вызывали... Они так неспешно отдыхают, не то что я. Не уверена, что смогут пойти со мной на пляж... В общем, это было лучшее завершение дня.

Такой скальный монастырь

Описания маршрутов и метки на столбе (потом будут на деревьях).

Все остальное - ботанический сад.

Вот в таком прекрасном месте я перекусывала

А это было над головой

Tags: Варна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments