Просто крыс (prosto_krys) wrote,
Просто крыс
prosto_krys

Categories:

Варна, день пятый

Что я вам могу сказать? Вот я недавно ввалилась, но уже помылась. Что я сегодня делала? В основном пила. Ну, из того, что запомнилось)
Сегодня в 3 часа у нас была запланирована экскурсия, утро я провела в Варне. Сначала сходила на пляж (ну на курорте я или где?). Но там ниочень. Шторм, ветер, холод. Вообще жара, но в 10 метрах от берега холод. Но я дважды окунулась (не более, волны сбивали с ног), посидела в бандане и под полотенцем, но отметилась. Народу никого. Кроме чаек.

Когда замерзла окончательно, пошла по музеям. Хотела медицинский и кукольный. Ну что... Оба маленькие и невзрачные. Медицинский даже бесплатный - и правильно. Не, бывали мы в таких умопомрачительных медицинских музеях... что этот вообще не отложился.

Но вот вам стильное зубоврачебное кресло.

Кукольный чуть интереснее, прикольные куклы, музей при кукольном театре, для такого - нормально.

Сверху вроде Декамерон, снизу Божественная комедия.

Это по Туве Янссон

Спектакль "Самый счастливый человек". Оно и видно...

Котег

Потом я начала подгребать к месту сбора экскурсии окольными путями и там наткнулась на своих друзей, которые выбрались-таки в полном составе, включая бабушку (шикарная бабушка!).
Нам очень понравилось! Узнали и общую историю Варны, и некоторые частности, посмотрели на дома 19 века - и да, в этом районе я не ходила и ничего этого не видела.
Пока шли, заприметили один ресторанчик и позже туда вернулись.

Но мы сидели не внутри, а снаружи.

Тут надо сказать, что нога у меня к вечеру похудшела... В начале экскурсии мы долго стояли на месте, и когда тронулись, то я чуть не взвыла. Дальше моей задачей было следить не только за ногой и ритмом (он должен был быть строго определенный, а на ступеньки надо было сначала наступать строго больной ногой), но и за зубами: оказалось, я их так стискивала от боли, что надо было усилием воли разжимать. Я уже начала думать, что не смогу больше ходить. Потому что от боли уже начались тошнота и сердцебиение. Но надо - значит надо. Когда мы отсидели в ресторане, я с радостью обнаружила, что мне полегчало! Друзья предложили продолжить вечер у них дома, мы допилили с заходом в магазин, посидели роскошно там (квартира у них прекрасная, буду потом рекомендовать любителям планировать заранее, ибо на много месяцев вперед она забронирована), переговорили обо всем на свете, и тогда ноге стало еще лучше! Я поняла, что, пожалуй, выживу и на экскурсию попаду! Вполне нормально дошла до дома, хотя меня хотели посадить на такси, сейчас обмазала ногу всяким (у меня и травяная мазь есть, и кетонал), держу наверху, надеюсь на лучшее. Опухоль есть и видна, сидеть, получается, можно и нужно, а вот стоять на одном месте категорически нет. Буду в случае чего переминаться с ноги на ногу. Вообще не ожидала такого подвоха! Никогда в Москве меня это место не беспокоило. Как обычно: рванет не там, где ожидаешь.

Tags: Варна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments