Просто крыс (prosto_krys) wrote,
Просто крыс
prosto_krys

Categories:

Варна, день шестой

Ох, как тяжело отдыхать! Надо что-то постоянно выдумывать, решать и рассчитывать. Разве это отдых? Отдых - это когда ни о чем не думаешь!
Сегодня отправилась на экскурсию со старперами из всех олл инкюзивов болгарского побережья. Мы их два часа по отелям собирали! Я прокляла все на свете.
Мыс Калиакра - совершенно непривлекательный. Ну, раскопки - они по всей Болгарии раскопки! Не знаю, что увлекательного в раскопках, какими бы фантастическими они ни были. Это археологам увлекательно, а со стороны впечатлений ноль. Ну, если честно, руины древнегреческого поселения на Казантипе - в совершенно диком и безлюдном месте - выглядели намного лучше. А вот это все раскрученное/огороженное - нет. Ну я не за руинами ехала, а просто виды посмотреть. Их нет. Ну, может, на квадрокоптере были бы, а с нашей точки нет.
Второй пункт был маленько поинтересней: дворец Марии Эдинбургской в Балчике и ботанический сад вокруг. Сад красивый, дворец - так себе, это просто летняя усадьба, да еще 20 века. Но погулять вдоволь по саду нам не дали, конечно. Зато купила прекрасного вина: снежного и из грецкого ореха. Очень понравились на дегустации, правда, необычный вкус, и детям наверняка зайдет. Надо ехать в Балчик отдельно или еще с чем-то совместить, но не с мысом. Блин, вот на этом моменте я завидую автомобилистам: они вольны поехать куда угодно, а если не зашло, то стартовать в другое место. Вот за этим нужны права (но не мне). А я вынуждена присоединяться к каким-то паршивым экскурсиям.
Нога моя чуть получше - да оно и понятно, отхожено сегодня 12000 шагов вместо 20000. А еще я выпила кетопрофен - но и поимела побочный эффект в виде боли в желудке. Даже не знаю, что хуже... Только к вечеру прошло, и завтра я его пить не буду, несмотря на ногу и то, что я хочу попробовать уехать в Велико Тырново. Все же древняя столица... Немного далековато, да у меня еще и наличных не хватит, а я не знаю, удастся ли обменять рубли в 8:00 (снимать с карточки маленькую сумму вовсе невыгодно). Дикая страна... впервые в жизни мне не хватило наличных, обычно лишние остаются, и под конец я уже их трачу вовсю. На автовокзале не берут карточки - куда это годится?!

Вот ничего лучше на этом мысе (носе - по-болгарски) нет.

Вина! Таких действительно не продают в магазинах.

Это и есть типа дворец

Кактусовник

и смешное! табакокурение по-болгарски!

Tags: Варна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment