Просто крыс (prosto_krys) wrote,
Просто крыс
prosto_krys

Category:

Варна, день седьмой

Не уехала я в Велико Тырново... Поставила будильник на 7 утра, в 8 уже нашла обменник (!), так как наличных на билеты не было. Но... на вокзале оказалось, что на 9 билетов нет, а на 11 я и не собиралась - поздно. Что ж, я подозревала, автобус софийский же. Если бы я обязательно хотела уехать, я бы заранее взяла билеты. Но я все сомневалась. Вернулась. Пошла в парк / в зоопарк / на пляж. Приморский парк так себе. Кататься с колясками и на самокатах приятно, просто гулять - нет. По пешеходным улочкам намного приятнее гулять. Зоопарк убогий, я знала, но надо было убить время. Ой, лучше просто на лавочке посидеть. Подойдет только 2-3-летним детям, которые никогда в зоопарке не были.
На подходе к зоопарку я уже еле шла. Обезболивающее не пила, но надо было сообразить выпить хоть пенталгин, а вдруг чуть помог бы?.. От него нет побочек... Вошла в ритм и похромала дальше. Дошла до офицерских пляжей. Господи, сколько тут прекрасных просторных пляжей! Офицерские они не знаю почему, такие же городские с лежаками и бесплатной зоной. И там были небольшие волны! Так что можно даже залезть в море. И что-то там мне так понравилось, что я осталась там на целый день и даже дремала. Спалила ноги - но уберегла плечи и морду, а это главное. Не сообразила взять лежак - шиковать так шиковать, но под конец только мысль пришла. Потом ушла на другой пляж, но попутно поотмокала в сероводородном бассейне. Там на открытом воздухе есть. Я ногу замочила. И вроде полегче стало! Или от лежания... В общем, небо меня услышало, и целый день я лежала, дремала и ни о чем не думала. Давненько не было у меня такого пляжного дня... Потом пошла в центр за едой, поймала вайфай и списалась с подругой, которая сообщила, что на уличной сцене будет концерт болгарского оркестра! И я случайно находилась в нужном месте в нужное время. А вот она - в Аспарухово и позабыла, во сколько начало. Мы договорились встретиться, но не смогли: я не могла стоять на точке час или больше (столько им требовалось, чтобы допилить), потому сидела на парапете, в установленное время и позже ходила к месту встречи, но мы все равно разминулись. А концерт был отличный, я так рада, что попала! Какая же прекрасная болгарская народная музыка. С греческими такими нотками. Наверное, я никогда и не слышала... Народ хороводы водил) такие типа сиртаки. Ох, душевно закончился мой последний вечер в Варне!

Парк

Один офицерский пляж.

Второй офицерский пляж - там прямо регата какая-то была, и серфингистов полно. А еще я наблюдала приземление парашютного серфингиста, и он, пока шел с парашютом, бросив доску, подпрыгивал и летел слегка! Вон оно как, оказывается!

Сероводородный бассейн

Это крошечный Рыбарский пляж. Его уникальность в том, что там был почти штиль, и пенсионеры плавали вглубь неторопливым брассом. Что ж я не знала про этот пляж!

Вот тут заметна разница: слева штиль, а справа волны. Таких волнорезов в Варне полно (да и во всей Болгарии), но такого феномена я пока не наблюдала...

Просто лавочка по пути

Концерт

Завтра я тут до 5, потом стартую в аэропорт. На счастье, гостей никаких не будет, и мне разрешили задержаться.

Tags: Варна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment