Просто крыс (prosto_krys) wrote,
Просто крыс
prosto_krys

Categories:

Ценник на Варну:
Прямые билеты S7 20 тыр (5 в одну сторону и 15 в другую - никуда сдвинуться было нельзя, и это были самые дешевые билеты)
Квартира 11+ тыр (можно было дешевле и лучше)
ВСЕ траты на неделю 16,5 тыр - но надо учитывать, что ем я максимум один раз в день, завтрак дома, днем сухомятка, пару раз даже ужинала дома, из дорогого была только экскурсия 62 лева, остальные поездки были дешевыми, входные билеты всюду тоже
Расходов на визу и страховку не было, так как это все с прошлого раза осталось
Итого около 50 тыр, для меня дешево.
И тут уж сразу запишу себе на будущее бытовые подробности, чтобы не забыть, вдруг еще поедем.
В аэропорту всего один банкомат, и он может не работать! Обменный пункт тоже один, комиссия 15%. Банкоматов в городе полно, как и обменных пунктов, рубли меняют свободно.
Из аэропорта ходит 409 автобус до города и дальше. Проезд с багажом 2 лева. Останавливается сразу напротив (направление Република, не Аксаково!), ехать минут 10. На нем же можно доехать до Золотых песков, Аладжи, Ботанического сада, автовокзала. Интервал примерно 15 минут, но ночью не ходит. Такси по заказу из аэропорта / в аэропорт - 15-20 левов, если просто подойти, будут просить в 2 раза больше.
До Аспарухова ходят автобусы 12, 17, 17А - 12 не до самого берега, а до Аспарухово Центр, там пройти вниз надо, а 17-е довезут до парка. По городу цена билета 1 лев, надо платить живому кондуктору.
Прекрасный сайт со всеми автобусами Варны, постоянно по нему ориентировалась
Автовокзал находится на одноименной остановке Автогара рядом с Грандмоллом, до него идет автобус 409. Вот его сайт. Может не принимать карты! Справочный пункт находится с задней стороны, там можно задать любые вопросы. Кассы разнесены по направлениям - есть направо, есть налево, а есть снаружи. На Велико Тырново и Софию ездят разные фирмы, и у них будут разные кассы. Можно заплатить шоферу в автобусе (маршрутке чаще всего) - но не знаю, везде или нет. На большие расстояния лучше брать билеты заранее.
В Грандмолле находится самый большой супермаркет Булмаг, на -2 этаже, работает то ли до 22, то ли до 23. Еще в городе есть Биллы из крупных. Есть мелкие магазинчики, в том числе круглосуточные.
Где вкусно есть: Happy - сеть греческих ресторанчиков по всей Варне, очень дешево, огромные порции, огромный ассортимент, полно еды для детей. Лично я во всех остальных местах была по одному разу и больше ничего рекомендовать не могу. Но друзья посоветовали Inclusive DeGusta (шведский стол) - за 8 левов обед или за 13 ужин ешь, сколько влезет. И то, и другое есть в центре. В Варне полно кафешек, все в целом недорого, можно полазить по сайтам и найти что-то уникальное/специфическое, если есть желание. Очень много фастфуда по дорогам, прям на каждом шагу. Есть прекрасные кулинарии, где можно набрать еды домой, одна находится на пересечении бульвара Генерал Колев с улицей Генерал Гурко.
Что я бы хотела еще посетить: Археологический музей и Музей истории Варны, смотровую башню Галата, Велико Тырново, Созополь

Tags: Варна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments