Просто крыс (prosto_krys) wrote,
Просто крыс
prosto_krys

Categories:

Ну что, сегодня у нас на глазах +30, солнце, оживленные пляжи превратились в +18, грозы, серое небо и тоску. Скоро предстоит еще одна метаморфоза. Так грустно за этим наблюдать! Одного денечка не хватило до полного счастья. Но дважды я купалась!
До двух мы смотрели youtube в номере (нам продлили бронь на два часа), потом сгрузили вещи в багажное отделение и пошли обедать под дождем. Но это недалеко. Потом дождь перестал, первая группа осталась ждать автобуса, а я решилась пойти гулять. Обошла Олимпийский парк (ничего интересного), заглянула на старообрядческое кладбище. Уникальная штука: посреди всех этих стадионов кружок старого кладбища, которое сохранили по просьбе переселенных с места строительства жителей. В 100 метрах от Олимпийского огня! На местных картах кладбище не значится, и вход в него почти незаметен: непрозрачный забор загибается с нахлестом, и дыра заставлена мусорными баками. Но на мэпс.ми оно значилось, и мне приспичило его найти. Большая часть кладбища заброшена и непроходима, но есть новые захоронения.
Дождь застал меня неподалеку от музеев: СССР, Николы Теслы и Леонардо да Винчи (механический). На выставках, посвященных изобретениям да Винчи, я была, они считались крутыми, но и то особого впечатления не произвели. Тесла - это больше для детей, шоу всякие. Пошла в СССР. Ну, средненько, но дождь помог пересидеть. Все, что напоминает мне о совке, неизменно вызывает ностальгию, так что это приятный момент. Еще понравилось листать тетради советских школьников (все можно трогать руками). Но 500 руб. - это перебор. Потом без дождя, слава богу, добралась до отеля, на стадионе начинался какой-то хоккейный матч.
Нас закинули в аэропорт по расписанию, но все рейсы задерживают снова! С первой группой мы встретились, но теперь их уже отправили... Есть все шансы не успеть на аэроэкспресс, это очень грустно... И в любом случае приеду ночью, а мне суп варить надо было, и завтра на работу...
ps. Не могу больше слышать безграмотные объявления: Вылет вашего рейса задерживается поздним прибытием самолета.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments