Просто крыс (prosto_krys) wrote,
Просто крыс
prosto_krys

Categories:

Золушка - Д. Быков и А. Иващенко

Долго я собиралась на это представление и добралась наконец. До того я смотрела мюзикл "Все о Золушке" в Театре мюзикла, мне он очень понравился, помнится, а в авторах тоже был написан Д. Быков, но и другой поэт. А композитор - Р. Паулс. И я никак не могла понять, что за Золушку читают-поют в режиме концерта, что, Быков написал две Золушки??? Оказалось, дело было так. Театр мюзикла заказал Быкову либретто и стихи. Быков написал, Иващенко прочитал, воспылал, но музыку сразу отдали Паулсу. А чуть позже (по некоторым данным - после репетиций) текст Быкова переписали (по некоторым данным - потому что он не детский и не подходящий, хотя он куда более детский, чем финальный у Театра мюзикла!). Некоторые стихи Быкова в театральном мюзикле все же остались, но мне уже сложно сравнивать, давно смотрела, вот про мышей услышала только. И Быков с Иващенко и инициативной группой решили разыгрывать свою пьесу по ролям просто так.
В целом песенки милые, очень в иващенковском стиле, потому душевные. Но текст морально устарел. Написаны стихи в 2013 году, собственно, переписанный мюзикл вышел в 2014-м - но там как-то все сглаженно было, а тут шутки смотрелись уже неинтересными, хотя детям как раз может зайти. Все время представляла, как бы это смотрелось в мюзикле. Не знаю как... Казалось - не смотрелось бы. Но возможно, у меня плохо развито воображение. Я потом переслушала несколько песен из паулсовской Золушки - так без видеоряда тоже как-то скучно смотрится, хотя там и оркестр и хор. Но там такие фееричные костюмы, такая хореография, что просто затмевает все.
Иващенко отрастил бороду и смотрелся очень непривычно! Но все такой же живчик. Остальные солисты тоже были бодры и приятны и пели задорно. Но кто оставил негативное впечатление, так это Быков. Ну ладно, допустим, он пребывал в тоске и смотрел с явным пренебрежением - это я могу еще понять. Он читал текст от автора, у него было много свободного времени, и он все время пялился в телефон. Поначалу скромно - на коленях, а потом уже держал, не стесняясь. Под конец он ушел со сцены первым, когда только все встали и еще не закончили представлять актеров. В конце назвали и его, а он высунул голову из-за занавески, кивнул, и все. Как некрасиво это...
Скажем так, я ждала большего от этого представления. Мне было скучновато это слушать, единственная радость - посмотреть на вечно веселого Иващенко, очень позитивный мужик, обожаю его.
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments