Просто крыс (prosto_krys) wrote,
Просто крыс
prosto_krys

Categories:
Случайно посмотрела на youtube передачу про Южную Корею. Узнала много интересного! (Надеюсь, правдивого.) Делюсь ))
- 95% кореянок после родов отправляются в специальный санаторий для новоиспеченных мам. Он не оплачивается государством (в отличие от многого другого), но это прямо всенародная любовь. Как я поняла, чуть ли не транзитом из роддома, на третий день, женщины сваливают в фешенебельный санаторий с малютками - и вроде бы безо всяких мужей - на 2-3 недели! Там малюток забирают в детскую под присмотр врачей и медсестер, а мамам предлагаются завтраки в номер, массажи, йога, всякие процедуры. Малышей они могут навестить в любое время и оставаться с ними сколько угодно. Но обычно все приходят на кормежку только. Каково?! Для тру-мам-естественников это прям ад адический. Без семьи, без мужа, без постоянной связи с ребенком, без ГВ по требованию - ужас. Сказал бы мне кто о таком в юности, я бы перекрестилась! А сейчас - да с удовольствием бы! Все равно не верю про 95% - хотя бы из-за стоимости. Но явление очень массовое, понятно. Офигеть. И в 3 месяца многие выходят из декрета, но это уже не очень уникально.
- В детских садах дети с самого раннего возраста (причем коммерческие детские сады тоже оплачиваются государством, да только им все равно приходится бороться за популярность с муниципальными). Еду им подают в таких сплошных формах с выемками, где сразу и суп, и второе, и салат плотно утрамбован. Оказалось, им офигенно острую капусту на обед дают! Наши даже съесть не могли, глаза выпучили. Вот это да!
- Существует такая аренда жилья, когда ты уплачиваешь депозит в размере до 80% от его стоимости! Как бы у тебя есть много денег, и ты все равно арендуешь, а не покупаешь, пусть и в кредит. Платишь коммуналку, живешь сколько-то лет по договору, а потом тебе депозит возвращают при выселении! И люди потом покупают квартиру. Вот такая удивительная практика, не понимаю, как она выгодна квартиросъемщикам...
- Услугами пластического хирурга пользуются до 90% корейцев. Ну, это, наверное, самое неудивительное из всего этого. Какие-то там процедуры, ботокс и что-то мелкое - это вообще делают чаще, чем у нас маникюр. Многие клиники располагаются вблизи офисных зданий, и там проводят свой обеденный перерыв сотрудницы и сотрудники, кстати, тоже! Хирургия - это вообще повседневное явление, практически как зуб удалить. Уже с 14 лет девочки начинают делать себе второе веко (я прошла по ссылкам, просветилась!), да, чисто восточная заморочка. А после 20 - уже повсеместно под нож. Это плюс к их божественной косметике! Один невероятный результат показали, не узнать женщину, так всю морду перекроили за одну операцию, длившуюся 10 часов.
- Корейцы любят проводить досуг в банях, туда же ходят на романтические свидания. В банях все ходят в смешных пижамах!!! Там, конечно, тоже обширный комплекс услуг.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments