Просто крыс (prosto_krys) wrote,
Просто крыс
prosto_krys

Categories:
В четверг мы с Севой побывали на открытом уроке по студийной съемке в фотостудии Fine Art (это уже третья фотостудия, где я побывала). Мне очень понравилась сама студия, столовая и библиотека. Вот это - клад вообще. Альбомы с фотографиями - вау! И все можно рассматривать. А сколько об этом можно говорить!
Что касается самого урока, то, когда я записывалась, я еще ничего не знала обо всем этом оборудовании. За это время я посмотрела кучу видеоуроков и уже сомневалась, сможет ли вводный урок дать мне что-то новое. В целом, примерно так и вышло. Мне очень понравилась теоретическая часть, где мы рассматривали работы известных фотографов, рассуждали о том, использован ли там дополнительный свет, узнавали о диковинных приемах. На практической части преподаватель фотографировала модель и рассказывала, какой свет и зачем выставляет. Тут все было странно. Ибо представленные световые схемы мне не понравились (по результату съемки, конечно), по тем видеоурокам, что я просмотрела, все как-то иначе. Видимо, разница в том, что я смотрю традиционные уроки, а тут вся школа заточена под абстракционизм. Погуглила я эту молодую девушку-фотографа, ей 29, выглядит, правда, намного моложе. Снимки есть интересные, не только в жанре портрета, хотя именно такой курс она ведет. Как ни странно, она работает одновременно в двух фотошколах - в Photoplay тоже. Курсы аналогичные. Удивило то, что работы в соцсетях - ровно в том же стиле, что я наблюдаю у своей коллеги, ученицы школы. Если бы их перемешали, я бы не отличила одни от других. Других учеников я лично не знаю, но работы, которые кое-где выставлены, совсем однотипные. Это меня настораживает. Потому что у нашего Колкова никогда не происходит устранения индивидуальности. И работы учеников не похожи на работы мастера, каждый развивается в своем ключе, у всех разные стили!
Несмотря на то что пару прикольных приемов я узнала, желания учиться у этой девочки у меня не возникло (вообще не люблю учиться у молодых), а уж у Севы желание учиться атрофировалось, кажется, много лет назад. С концами. Все равно рада, что его затащила, хоть что-то впихнула в него.
Решила дальше продолжать изучать студийную съемку по youtube. Сева - пусть как хочет. У него все еще есть задание сфотографировать меня так, чтобы мне понравилось. Нам пока некогда, но это, думаю, дело не одной фотосессии. Однако схожу еще на один открытый урок. Там руководитель школы будет, мне интересно. Плюс, возможно, пойду на лекции в январе по истории фотографии. Мне кажется, что теория и лекции - сильная сторона этой фотошколы, и можно брать от них именно это (и библиотеку!!!).
Tags: фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments