Просто крыс (prosto_krys) wrote,
Просто крыс
prosto_krys

Categories:
Про отопление узнала. Действительно косяк. Фраза про 2017 год тоже верная, но непонятная, если не знать про правила расчета.
Оказывается, мы в текущем году платим за прошлогоднее отопление! В конце года снимаются показания в доме, сумма раскидывается на всех жильцов по формуле и на 12 месяцев. И весь год платим по тарифу. Два раза в год изменяются тарифы (но это я отследила, и все было верно), и раз в год гигакалории эти. Но тарифы спускаются постановлением, а калории изменяются по показаниям прибора, в зависимости от того, сколько длился отопительный период, как сильно топили. То есть даже для однотипных домов эти показатели могут быть разными. И от инфляции не зависят! Два года подряд они росли, но в платежках за 2019 год указана та же цифра, что и в 2018-м, то есть формально это потребление 2017 года, что и было написано в объявлении. И это была ошибка.
Дозвонилась с первого гудка, и первая же девушка на телефоне вежливо и подробно объяснила мне ВСЕ. Даже узнала, что в будущем году вряд ли возрастут калории, потому что в этом году не рано затопили.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments