Просто крыс (prosto_krys) wrote,
Просто крыс
prosto_krys

Category:

https://mhealth.ru/blog/eda/skorostnoj_zavtrak_gotovim_vkusnyj_omlet_v_kastrule/ - омлет в кастрюле done! Не понравился. Такой мощный скрэмбл-эггс, но хуже намного. Вычеркиваем. Омлет в духовке "как в детском саду" и обычный скрэмбл-эггс меня полностью устраивают. И еще вся кастрюля уделана!
Панна-котта тоже done! А вот это зачет! Боялась, что не получится из-за некоторых нестыковок, но волнения оказались напрасными. Застывает очень быстро, можно, к примеру, делать в обед на вечер. Буду уменьшать количество сливок и увеличивать молоко (сейчас тоже баланс сместился) и уменьшать сахар, слишком сладко. Можно экспериментировать с доп. ингредиентами. Если кому интересно, базовый рецепт очень простой, потом можно по своему вкусу ориентироваться.
Сливки 33% - молоко 3,2% - сахар, это все в пропорции 4:2:1 - то есть уменьшаем каждый ингредиент в два раза. Меньше чем с 250 г начинать не стоит - у меня чуть больше, и это всего 4 порции. Желатин порошковый 8 г на исходные 250 г. В пакетике 10, а у меня чуть больше ингредиентов, решила все сыпать. Но в принципе рекомендуется минимальную дозу.

Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments