Просто крыс (prosto_krys) wrote,
Просто крыс
prosto_krys

Category:

Мне придется снова готовить на Новый год, яжемать, и у всех накрытый стол неизменно ассоциируется с праздником. Праздник = угощенья. Подбираю меню потихоньку. Хочется и прикольного, и съедобного мне и Севе - с нами сложно.
Вот что выбрала. Конечно, разнообразных праздничных блюд навалом - только копни. Но я вообще не копала, что попалось, то и попалось.
Салат "Мыши на сыре" - делается из чего угодно, в рецепте это почти банальный оливье, главное - идея украшения. Его, скорее всего, делать будем. Вариаций этого салата - масса! Наберите в картинках. Но этот, с плавленым сыром, самый прикольный. (Из чего мышам глаза сделать, кроме перца??? Хочется, чтобы есть можно было сразу. Из кусочков маслин??? Мыши пойдут на корм коту Севе.)

До него был в приоритете салат "Мышка", который также делается из чего угодно! Он попроще, я бы только уши сделала тоже из вареной колбасы, ну и нос из нее, он же розовый!!! Если честно, глаза у белых мышей тоже розовые, у меня мышь жила, я знаю. У кого детей полон дом, можно и два "кукольных" салата сделать, забавно же.

Немецкий рождественский салат привлек меня копченой колбасой, маринованными огурцами и сухарями - это то, что любит Сева вне салатов ) Вообще, когда однажды он заявил, что хотел бы салат "Гнездо глухаря", я чуть со стула не упала. Я не знала, что Сева ест хоть какие-то салаты. Выяснилось, что в салате ему не понравилось ничего, кроме картошки жареной сверху! Я покупала такой салат в "Перекрестке", и там с картошкой, прямо скажем, хреново, нету ее почти, так вот, Сева и тот салат ел! Главное, помнить, что она должна быть ))) Вспомним детство: Сева был без ума от риса. Он мало что ел (как и сейчас), но рисом он был готов питаться три раза в день (и иногда я сдавалась, варила кастрюлю и кормила одним рисом). Потом мы сварили пшенку и сказали, что это желтый рис. Зашло! Потом еще что-то под маркой риса скармливали...
Закусочную елочку я делала уже дважды и буду еще - беспроигрышный вариант! Мои ее сжирают еще до всякого НГ.
DSC_1085.jpg
Еще хочу жюльены сделать какие-нибудь банальные - я их никогда не делала. Но это Сева не ест, стало быть, ему надо еще что-то... Может, нам хаггис снова привезут, тогда и думать не надо.
Из сладкого либо вообще ничего не буду (до него дело не дойдет, а я вообще не ем), либо то, что можно приготовить заранее и долго лежит: печеньки и кекс.




Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments