Просто крыс (prosto_krys) wrote,
Просто крыс
prosto_krys

Category:

Сделала вчера английский кекс, абсолютно забыв, что я хотела попробовать непшеничную муку! Вспомнила об этом уже сегодня. Вот ведь! Он, конечно, вкусный невозможно, но для меня там мука и масло - прямо смерть. Кекс с изюмом у меня никто не ест, пришлось половину унести на курсы. (Сахара надо класть примерно 200 г, и лучше уменьшить масло - очень уж его много, но не знаю, насколько безопасно для вкуса уменьшать.)
IMG_20191222_144716.jpg

Еще сделала малиновый сорбет - получилось лучше, чем ожидала! В этот раз я перемешивала почти по рекомендациям - раз 5 точно. И это сыграло большую роль. В конце я разложила-таки в формы, но можно было этого не делать, оставить в большой миске и потом накладывать ложкой для мороженого. Мне сложно вот это - перемешивать раз в 40 минут много раз. Это суммарно не меньше 4 часов. Я столько дома не бываю! Либо я сплю, либо ухожу куда-то. Если в какой-то день я дома, то мне не нужно мороженое )

Вчера на рынке меня феерично пытались обмануть: на 1000 руб. Это было смело, видимо, я выглядела совсем лохушкой. Должна была заплатить 1000, с меня потребовали 2000. Вот 200-300 рублей я бы не заметила! Я такие вещи не считаю. "Хорошо, что вы заметили!" - воскликнула продавщица. Правда, хорошо?.. Если бы я не заметила, ей бы наверняка было лучше. И вот я заметила, да. А она, которая свой товар знает как облупленный и знает, что сколько стоит, она прям не заметила переплату в 1000, бедная? Погано, конечно, но мне больше негде купить мандарины (строго одного сорта), траву (в магазинах не трава, а вялая хрень), помидоры там сейчас тоже лучше всего, виноград хороший я купила, да и картошка в этот раз прям отличная - ее мне вообще негде покупать! Я уже не надеялась! В следующий раз попытаюсь еще такой картошки купить. Я не могу отказаться от этого крошечного дорогого рынка выходного дня прямо рядом с домом.

И в последних строках своего поста, чтобы сто раз понемногу не писать, вопрос к посетителям супермаркета Билла. У нас открывают его. Это будет самый ближайший супермаркет, не считая Азбуки вкуса. Перекресток мой дальше и не совсем по пути. Что вам там нравится, что нет, какие выгоды постоянным клиентам, какие хинты, чтобы покупать выгодно и все такое? Если можете, сравните с Перекрестком и Ашаном (другие магазины я плохо знаю).

Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments