Просто крыс (prosto_krys) wrote,
Просто крыс
prosto_krys

Category:

Вино из одуванчиков

Ох, это настолько великолепный фильм, что я даже не знаю, какие эпитеты подобрать. Эта повесть - одно из моих любимых произведений юности. Но я и не представляла, что у нас сняли фильм! 1998 год - год рождения Егора, вряд ли я его заметила бы... Фильм удивительно точно передает атмосферу книги, насколько верны факты или бытовые моменты, не знаю, я вряд ли замечу, так как текст помню плохо, а как там обстояли дела в Америке в 1928 году, не знаю. Но, мне показалось, все несколько современнее, чем должно было бы быть. 
Два брата, у которых почти такая же разница в возрасте, как у моих детей, каникулы именно с тем настроением, с каким были у нас, и совершенно волшебная семья - которой ни у кого из нас никогда не было. Дуглас в это лето понимает много нового про жизнь, смерть и порядок вещей в этом мире. У меня такое впечатление, что даже я поняла что-то новое. Фильм глубоко запал в душу, произвел даже большее впечатление, чем когда-то книга. Все актеры подобрались классные, и какой же прекрасный Дуглас! Очень рекомендую посмотреть с младшими школьниками, если они в состоянии такое смотреть. Формально это не советское кино, но снято совершенно в духе советского. Одухотворяющее кино!

Еще посмотрела фильм "Просто ужас" - ну, он с фантастикой и фокусами, такое мне не очень нравится, но все равно с удовольствием посмотрела, мое детство, 1982 год! Правда, совершенно нереальный московский двор с приличными соседями, дворничиха - красивая девушка, влюбленная в свою работу, и совершенно нереальная передовая школа с электронной доской и аж форменными ветровками у школьников! Так смешно! Продолжу пока детские фильмы, очень классно. Вообще, это такое сильное воздействие на меня оказывает... кажется, это не просто ностальгия, а еще какие-то глобальные перемены.

Дослушала аудиокнигу Маркеса "Любовь во время чумы". Втягивалась долго, но потом уже просто плыла по течению... Непонятная страна, непонятная любовь, все непонятно, но затягивающе. Искала следующую аудиокнигу, Фанни Флэгг, сразу не нашла, думала онлайн, но нет, включилась случайно на Дину Рубину и прослушала ее повесть "Любка" и пару рассказов. Я их уже раньше слушала, но очень люблю. Слушала, пока меняла фотоэкспозицию у себя в комнате. Вообще, как-то внезапно поднадоели мне антиутопии и постапокалипсисы, так же как и все современное.

А еще сейчас скачаю Аллу Пугачеву и буду слушать и подпевать! Я помню, когда был маленький Егор, у нас появилась коллекция ее на аудиокассетах (или это раньше было?), конечно, наушники были только проводные, и я сидела привязанная к магнитофону и слушала... Обожаю Пугачеву.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments