Просто крыс (prosto_krys) wrote,
Просто крыс
prosto_krys

Categories:

еще факты

26. У меня нет любимых духов, так как я не могу терпеть один и тот же запах на протяжении долгого времени. То, что мне жутко нравилось когда-то, спустя месяц вызывает отвращение. Upd. Стала более терпима. Покупаю одни и те же духи по несколько раз.
27. Но есть запахи, которым я храню верность. К таким относится жасмин. Я обожаю зеленый чай и кондиционеры с жасмином.
28. Я постоянно мерзну, закрываю всюду форточки и надеваю шерстяные кофты. Зато довольно спокойно переношу духоту.
29. Когда-то я занималась йогой (в период беременности Егором). Этот опыт и восточная философия повлияли на всю мою жизнь.
30. Около четырех лет я была вегетарианкой. И это было классно!
31. Я не могу ездить стоя в транспорте долгое время, так как натурально начинаю валиться в обморок. Это просто чудо, что сейчас мне удается почти всегда сидеть в автобусе, так как еду я до работы 40–50 минут.
32. Одно время я увлекалась астрологией и тогда с помощью более опытных товарищей составила себе персональный гороскоп и пыталась его расшифровывать. Моих математических знаний для этого явно не хватало, но я старалась. Разумеется, я во все это верю и сейчас, только вникнуть уже не судьба…
33. Еще я верю в реинкарнацию (как это связано с православием, не спрашивайте - никак) и в то, что человек может почти все.
34. В юности я увлекалась Набоковым. Также мне нравились Бредбэри, Маяковский, весь серебряный век, Лесков, Уайльд… и наверняка еще кто-то.
35. Я абсолютно не знаю историю. Никакую. Не имею понятия, в какое время правили разные царские династии, когда были образованы какие государства, когда происходили судьбоносные войны и т. д. Так же обстоит дело и с географией. Мне очень стыдно – ведь я все это учила, только все сразу же забыла… Upd. Изучая историю с детьми и следя за современными событиями, начинаю потихоньку разбираться.
36. В молодости я писала стихи и рассказы. Стихи теперь мне кажутся примитивными и глупыми, а рассказы – очень даже ничего…
37. В школе я мечтала сняться в кино, актрисой стать мне не хотелось, просто один разок взглянуть на всю эту кухню изнутри. Я постоянно ходила на кинопробы. Но таланта у меня, видать, не было.
38. Однажды я с удивлением поняла, что у меня бандитская внешность. Дело в том, что по фотопробам меня пару раз отбирали на бандитские роли, а девочка, с которой мы вместе учились в ПТУ, а потом вместе поступили в институт, призналась, что в училище боялась подходить ко мне: «А вдруг в глаз дашь…».
39. Я поступала в течение двух лет в четыре заведения: на жур- и филфак МГУ, в иняз и, собственно, в полиграфический. На журфаке меня отсеяли на творческом конкурсе, и я жутко расстроилась. В остальных местах я вечно не проходила по конкурсу. Не прошла бы и в полиграф, если бы не имела красного диплома ПТУ.
40. На протяжении нескольких лет я занималась переводческой деятельностью как фрилансер. В издательстве «Олма-пресс» вышло три переведенных мною любовных романа. Еще я долгое время переводила для одного дядьки из «Вокруг света». Upd. Да и сейчас занимаюсь... переводом компьютерных игр.
41. А еще я писала за деньги курсовые и дипломные работы для ленивых, но богатых студентов, а также статьи для деятелей журфака. Среди них были и реферат о хлебопекарной промышленности, и статья «Интернет-радио», и диплом для плехановца, которым я особенно горжусь: «Маркетинг индустрии гостеприимства (гостиничное и ресторанное хозяйство)».
42. Я обожаю устраивать веселые праздники, впрочем, это известно всем. В прошлом году я выступила режиссером-постановщиком спектакля на даче. Сама написала сценарий, сочиняла стихи, натаскивала детей, руководила работами по звукозаписи (мы наигрывали мелодии на синтезаторе и записывали их на кассету). Дети выросли. И надоело. Теперь меня этим не приманишь.
43. Если в доме случится пожар, после документов я вынесу свои дневники, фото- и видеоархивы, пару крысаков, Гориного утенка и Севиного котенка. А потом всех-всех-всех утят и котят!
44. Я всегда мечтала научиться хорошо рисовать, в общем, у меня кое-что неплохо получается.
45. В пионерском лагере я однажды выиграла конкурс командиров, чему до сих пор удивляюсь.
46. По жизни я сова, раньше с удовольствием спала до двух-трех часов дня, теперь же, когда выспаться мне не судьба, я забила, сплю по 5–6 часов в будни, так как заниматься тем, что мне интересно, могу только по ночам.
47. У меня в разное время жили: белый мышонок, попугай и кот. Теперь я же категорически против животных в моем доме, так как стала испытывать к ним брезгливость. Издалека, впрочем, я их вполне люблю. Апдейт: по настоятельной просьбе детей завела хомяка.
48. Из алкогольных напитков я предпочитаю коктейли с вермутом и молочный ликер.Нет!!! Теперь точно нет. Теперь я обожаю пиво (бельгийское - ммммм!) и сухое вино.
49. Не могу есть горячую пищу и пить горячий чай. Чай всегда разбавляю холодной водой.
50. Не люблю горький шоколад, только молочный Как выяснилось, существует приятный горький шоколад.
51. У меня есть несколько заветных желаний: научиться играть в большой теннис, выучить разговорный английский, развести бонсай, научиться фотографировать на профессиональном уровне, купить обворожительных мышей Наташи Фадеевой, покататься на яхте, написать какую-нибудь чудесную сказку и, возможно, опубликовать ее.. Теперь я мечтаю выучить китайский язык. Ну и французский усовершенствовать.
52. Я не люблю лошадей, противны они мне…
53. Первый раз за рубежом я побывала в 2007 году - в Турции.
54. Из домашней работы я терпеть не могу глажку, потому стараюсь покупать вещи, которые можно не гладить. Зато с удовольствием драю туалет.
55. В детстве я обожала шить на пупсиков и строить для них дома. Какое-то время в моих пупсиков с увлечением играли Егор с Севой.
56. То, что я делаю фильмы и обожаю Фотошоп, все и так знают.
57. Я терпеть не могу минимализм и строгость в интерьере.
58. Я терпеть не могу экономить электричество и никогда не выключаю за собой свет в комнатах (в туалете и ванной все-таки выключаю).
59. Больше всего я люблю отдыхать на море… В 2006 году мне наконец удалось там побывать после долгого перерыва!
60. Окружающие считают меня человеком добродушным, невозмутимым и уверенным в себе, только домашние знают, что на самом деле я ужасная психопатка.
61. Я курю, но дома об этом не знают.
62. Я ненавижу шубы и, наверное, дубленки. Лучше куртки, по-моему, ничего нет.
63. Я не люблю начинать собираться куда-либо заблаговременно, но у меня всегда есть запас времени и практически никогда никуда не опаздываю.
64. Да, я никогда не была в Большом театре! А от балета меня тошнит.
65. Я страдаю патологической честностью: когда мне переплатили в кассе сто рублей, я отдала их обратно, но оказывается, мне переплатили еще рублей тринадцать, но это я поняла только дома. И мне очень стыдно, когда я заставляю ребенка врать в метро, что ему только шесть лет, и, наверное, скоро начну за него платить.
66. Я ходила на выборы всего пару раз, и то не понимаю, каким ветром меня туда занесло. Upd. Теперь буду ходить - по крайней мере на президентские.
67. Много раз в жизни я жалела о том, что родила детей.
68. Но в глобальном масштабе я ни о чем не жалею и благодарна судьбе за все, что мне было суждено пережить.
69. Я могу в любой момент – разбуди меня ночью – сказать, что во мне есть плохого, но если спросят, что во мне есть хорошего, буду долго думать. Но бывают случаи, когда я совершенно уверена в том, что я неординарный человек.
70. Знаю, что на свете есть много хороших добрых людей, и с радостью убеждаюсь в этом уже в который раз.

И так много, оказывается, хочется про себя рассказать… неужто до сотни доберусь?
Tags: я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments