Просто крыс (prosto_krys) wrote,
Просто крыс
prosto_krys

Categories:

Ромео и Джульетта - учебный театр ГИТИС

Объявление о спектакле я увидела в блоге РАМТа - ведь это курс главного режиссера театра. Решила познакомиться и с новой сценой, и с новыми актерами, которые, возможно, в скором будущем будут блистать в РАМТе.
Также знакомство состоялось с очень необычным переводом известного произведения - Осии Сороки. Я изменила своему обычаю читать текст до спектакля - полагая, что официального перевода будет достаточно. Но этот перевод и вправду совсем другой! Он такой задорный, интересный, более современный - соглашусь с исполнительницей роли Джульетты. Я под впечатлением.
Что сказать? Я совершенно очарована! При том что я не являюсь поклонником Шекспира. А еще - очень ревностно отношусь к тому, что какие-то роли играют совсем не подходящие по возрасту люди. Уж в студенческом театре этого было не избежать!
Но мне так понравилось! Я с таким наслаждением наблюдала за ребятами - они такие живые, такие талантливые, такие красивые! Какие парни - глаз не оторвать! ))) Ромео... эх... где мои семнадцать лет?..
Все мне понравилось - и постановка, и выбор героев, и игра. По ходу я, правда, кое-что пыталась по-режиссерски додумать: "...а вот неплохо, чтобы эти мертвецы сейчас Ромео схватили или поманили, как бы приглашая к себе... иначе чего им без дела лежать?.."
Или кто эта безмолвная девушка в пальто? Судьба, совесть, смерть? Или колдунья Мэб (королева Маб), о которой говорит Меркуцио? В общем, я примеряла ее на все роли - и ни под одну она целиком не подошла. Но я и ее додумывала ))) Музыка... она органична, коть и необычна. Но ее хотелось больше! Костюмы - не то чтобы в стиле эпохи, но "правильные".
Джульетта получилась такой - умудренной и дерзкой, соблазнительницей в каком-то роде. Ромео - блин, не могу, какой красивый парень! да еще сам маски карнавальные из каши делал! - отчаянный и безрассудный. Родители прям строгие и солидные - не сказать, что однокурсники! Нянька! Я в восторге от няньки! Просто замечательная девица! Меркуцио - очень талантливый и обаятельный, огонь-парень!
Приходите в учебный театр ГИТИС! И детей приводите подросших!
Пятиминутка ненависти. В зале были школьники! И если первое отделение они еще высидели, то на втором ржали без остановки, задыхаясь. Какой-то зритель вынужден был им сделать замечание практически в полный голос. Но они и тогда не угомонились, к ним еще какой-то зритель подходил. Я уже даже не буду описывать, какой гнев меня охватил, но я ОЧЕНЬ далеко от них сидела. По башке бы настучала точно. Никаких классов! Берите СВОИХ детей и идите!
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments