Просто крыс (prosto_krys) wrote,
Просто крыс
prosto_krys

Цветочный ковер на Гран-плас

Вообще-то я собиралась запостить свои фотки с площади, но плюс к ним - еще цветочный ковер, без которого рассказ о Гран-плас не был бы полным. Но... поняла, что дело это такое, что заслуживает отдельного поста. Фотографии, естественно, не мои, либо с официального сайта - http://www.flowercarpet.be/ - либо из Интернета.


2010 г.
Такой бывает площадь раз в два года, когда на ней расцветает ковер цветов. Разработка дизайна начинается за год. Выбирают тему, потом детально прорабатывают все элементы.


1986 г.

Ковер 77х24 метра расстилается за один день. Вроде бы на сайте написано, что сначала раскатывается дерн. Но на фотографиях похоже, что цветы втыкают прямо в булыжник... А вы что видите? По 300 на 1 кв. м. Так плотно, чтобы их не снес ветер. В большей степени такую красоту и естественность ковру придают бегонии, окраска которых разнообразна и которые устойчивы как к прохладной погоде, так и к жаре. Бельгия известна как крупнейший поставщик бегоний по всему миру.

 
Видите зеленую разметку?

 




2012 г.
Первый цветочный ковер в Брюсселе расцвел в 1971 году. Позже эта традиция распространилась не только по другим городам Бельгии, но и по всему миру.


В этом году ковра не положено - был в прошлом. Но судя по этому анонсу, в этом году цветы будут втыкать в ратушу. Что-то новенькое! Я обязательно попрошу Ива сфотографировать на его чудесный фотоаппарат.
Tags: Бельгия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments