Просто крыс (prosto_krys) wrote,
Просто крыс
prosto_krys

Categories:

Большой отчет о китайских товарах

Я не знаю, нужно ли и интересно это кому-то из моих френдов, но я долго писала сегодня этот отчет для китайского сообщества, и мне захотелось еще с кем-то поделиться. Я его не переделывала, потому там рассказ для людей, которые меня не знают.
Хозяйство, уход за кожей, одежда, украшения и всяко-разно. Много-много всего :)


Давайте начну с летнего, тем более что это очень давняя закупка, прошедшая апробацию прошлым летом. Мои параметры 88-76-92(94). Рост китайской манекенщицы (164).
По клику по картинке перейдете на сайт.


Кофтенка безразмерная сетчатая. Сейчас нет в продаже, может, потом появится... Или где еще встретите. По соотношению качество-цена прекрасна. Нитки какие-то приятные и мягкие, может, хлопок. Бережную ручную стирку выдерживает неплохо, пока не замахрилась. Ну что еще сказать? Волшебного ничего в ней нет, простенько и миленько.



Кофта-паутинка, невесомая-невесомая, ее в руки брать страшно, не то что надевать. Не слишком дешева. И хуже предыдущей по качеству. Перво-наперво, ее испоганили сами китайцы, пристегнув вот этот дурацкий цветок. Булавка сделала затяжку :( Но я ее исправила. Потом - пуговицы. Они такие тяжелые по сравнению с кофтой, что тянут ее вниз! Я их перешила. Размер L сначала показался как раз. Но вскоре растянулся нешуточно. Стирку тоже выдерживает, пока вид приличный.



Юбка, о которой, кажется, тут уже писали. Она красивая, удобная в носке, смотрится очень эффектно. Только выглядит такой "худенькой", легкой, а на самом деле очень многослойная и довольно тяжелая. Гладить ее, конечно, задолбаешься, но, к счастью, не часто надо, она и мятая вполне себе ничего. Только края у нее просто-напросто обметаны, да не лучшим образом. После пары стирок (ручных) уже заметны следы разрушения этой обметки, пока еле внятные, не думаю, что выдержит больше двух сезонов. Больше за такую цену я бы не купила.


Я покупала за 114 ю. Вот этот сарафан хочу очень похвалить! Какая же продуманная штука! Крой простецкий, а как сидит! Материал не пойми какой, но у него есть особенность: в нем не холодно и не жарко. Носила в Москве на работу (когда утром еще прохладно, а только потом жара) и на море - везде было суперкомфортно! Пройма так толково сделана, что ничто ниоткуда не вылезает (если быть честной, чуть-чуть вылезает подкладка, но почти незаметно). Внизу есть подкладка, за счет чего удавалось носить сарафан без бюстгальтеров - основная ткань как бы нависает над подкладочной.
Я так впечатлилась фотографиями девушек на берегу, что и себе устроила подобную фотосессию - жаль только, ветра не было подходящего!



А теперь перейдем к остальной одежде :)


Эта кофта AFS Jeep у меня в пристрое... Покупалась М мальчику 173 см, впритык рукава. Кроме того, оказалась слишком тяжелой, это верхняя одежда, а не толстовка, как я надеялась. Внутри слой флиса, и верхняя ткань тяжелая. Сделано добротно. Итак, все кофты оттуда буду L брать. Хотя вот пуховики, по отзывам, не так уж маломерят...


Про эту юбку надо сказать особо. Когда моя посылка еще была в пути, я увидела, что девушка с моими параметрами (!) продает такую же юбку L. Она ей мала! Я, конечно, взгрустнула. И не зря. Резинка там тугая, на мой объем никак не тянет. Мало того, они такое количество вельвета использовали, что, будучи утянутый так туго, он смотрелся кургузо. Однако, резинка была не вшита, а просто вставлена. Так что я, недолго думала, вынула ее, аккуратно распоров трикотажный пояс, и надставила. Кстати, она держалась на двух нитках и все равно рано или поздно разорвалась бы! Когда я вынула резинку, я поняла, что тканью этой меня можно обернуть два раза, то есть юбку можно доработать до абсолютно любого размера. (Только учтите - юбка полнит!) Кроме того, я ее ношу чаще на бедрах, так как длины все же недостаточно. Также я вынула вельветовый шнурок из пояса, там и так на поясе толщина немереная, шнурок только хуже все делал, а еще норовил перевернуться внутри и встать колом. Я его просто пришила сверху, так как хотелось мне бантика все же. В остальном мне все понравилось: и качество вельвета, и качество подкладки. Сейчас это одна из моих любимых юбок.



В эту водолазку я просто влюбилась! Она такая теплая (с шерстью), но приятная к телу! Размер L сел хорошо. Рукава на месте! Но не думаю, что сильно там запас по рукавам есть, все же при таком фасоне нельзя внатяг. Опять же, пока посылка была в пути, обсуждали тут кофты с этого сайта, и еще одна девушка с моими параметрами сказала, что носит такую кофту М, в целом хорошо, но хотелось бы побольше. Так вот у меня такие же впечатлениями: мне кажется, что L хорошо, но, может, хотелось бы поменьше. :) Но коль у них ни два ни полтора, то и впредь буду заказывать (а я обязательно буду!) оттуда трикотаж L - по мне, лучше больше, если есть колебания.


Вот она я в шмотье :)


Майки с баскетбольными кумирами для сына. Таких что-то уже нет, просто ссылка на сайте. Там много баскетбола, но вроде есть и еще что-то. Качество маек отличное. И трикотаж хороший, плотный, и аппликация понравилась. Клеенчатая, сделана добротно, стираем вручную, не выжимаем. Мальчику худому 173 прекрасно подошел L. Ничуть не длинно, кстати. Будем там брать еще шмотки.

Шмотки проде закончились, теперь всякие приблуды.


Все с одного сайта. Сделано добротно. Но претензии есть. Щетка для спины прям нежная слишком, гладит, а не трет. Но зато у нее цельная деревяшка - у всех, что раньше были, верх отваливался.
Мочалка такая у меня была раньше, истрепалась, но так мне этот фасон нравился, что, когда увидела, схватила. Мочало это не сгибается совершенно, мочи его - не мочи! Как будто кирпичом трешь. Меня устраивает его грубость применительно к коже, но вот то, что она совершенно не "драпируется", я не ожидала...
Щетка для ног очень удобна по форме и функциональна. Щетина, впрочем, такая же мягкая, как на спинотерке.


Штучки для бюстгальтеров. В упаковке 9 штук трех цветов. Кому-то, может, для платьев и маек надо, а мне так - для повседневной носки, так как всегда у меня была проблема с лямками, они сваливались всегда! И вот настало мне счастье. Я вообще забыла про эти лямки. Ограничения по одежде, конечно, есть, но сейчас пока холодно, водолазки ношу... Надевать самой не слишком удобно, подтянуть до нужного места руки не достают. :) Мне семья помогает :)


Стельки разные. Не использовали пока, но на вид хорошие. Угольные маленькие, конечно, что-то я не рассчитала... 27 см только. У мальчика голая нога столько, а обувь, конечно больше. Спортивные первые 28 см - эти еще проходят. Себе взяла от поперечного плоскостопия. По ощущениям то, что надо, но в зимней обуви мне стельки не нужны, потом буду носить.


Мелочь, а приятно :) Теперь у меня есть дюймовый сантиметр дюймометр, и все замеры для американских закупок делаем на раз, без калькулятора! И сам сантиметрик симпатичный и добротный.


Еще одна приятная мелочь - выжималка паст и кремов. Они в упаковочке симпатичной, так что подойдут, скажем, для мини-подарков детишкам. Есть один нюанс: они большие (но это правильно - у нас и пасты есть большие, а еще существуют умывалки и т.д.), и тюбик с ними не слишком помещается в стакан - или где там он стоит. А если паст несколько?.. А так прикольно.


Чудесные украшения! Тот случай, когда ты получаешь то, что видишь на картинке. Кожаная штука такая атмосферная, что меня мужик даже на работе остановил, спросил, что это и откуда. :) В ряде случаев можно длину сделать любую, на заказ.


Мимимишный чехол для планшета. Правда, это для мини-айпада, а у меня 7 дюймов... но ничего такого же симпатичного для моей категории не нашла. И этот прекрасно подходит, только широковат немного. Сколько протянет, не знаю, он сшит нитками, но хорошее впечатление.


Вот мечтала я о каких-то таких глубоких ложках. Что они ими едят, рис?.. Например, кашу нам неудобно есть чайными, а столовые слишком большие. Но ручки коротковаты - у большой точно хотелось бы побольше. Ею мы супы едим, гораздо удобнее. Покупкой довольна.


Бутылочки для масла. Мне как раз небольшие нужны были. Я масло оливковое настаиваю на травах и специях, а теперь вот есть куда разливать. Разливается аккуратно, не капает!

Уф... теперь надо переходить к всяким уходовым средствам, а я уже выдохлась... Всегда, когда до них доходит, я устаю :)

Хвалили эту штуку, я видела. У меня же какой-то невнятный эффект получился. Хроника событий: налила, просидела час, потом пошла бродить по хозяйству и прошел еще час. Было сказано ждать 1-1,5 ч, пока не впитается. К исходу второго часа жидкость и не думала впитываться, как была, так и осталась. Одна липучка оторвалась, стало подтекать. И, если честно, зимой противно и холодно в этом бродить... В общем, через два часа я сняла все. (Не надо было? Надо было ждать, пока полностью впитается? Сколько???) На 6-й день началось шелушение, на самых нежных местах. На 8-й - шелушение перебралось к пяткам. На 9-й я полчаса отскребала ноги и практически все отскребла. Итог: на пятках и других проблемных участках лишь слегка сошла кожа, конечно, стало лучше, но ненамного. Никаких "пяточек как у младенца". Хорошо, что ликвидировались всякие застарелые натертости от обуви на мизинцах и пятках. У меня слишком запущенная ситуация? Я недодержала? Или надо повторить? А через сколько можно повторять, как думаете?..


О, как я полюбила эти карандаши Etude House! Эти для бровей и еще там для глаз есть выкручивающиеся. Я фанат выкручивающих карандашей. Все остальные (неважно, насколько дорогие) у меня ломаются при заточке. Несмотря на то что лежат дома и не бьются. В общем, теперь я спасена. Для бровей вообще никогда не видела выкручивающегося! Изумительная форма, пользоваться очень удобно! У карандашей для глаз не слишком цветность выражена. У меня есть фиолетовый и черный, так вот фиолетовый - это что-то невнятно серое. Они не очень жирные и яркие, но держатся в течение дня неплохо.

Умывалки:

Hadalabo - пенка с гиалуроновой кислотой. Ну, нормально, но без восторга, пенится не очень.


Вот эту брала целенаправленно: в прошлый раз подарили образец, и я впечатлилась. Пенится хорошо, а главное - лучше всех эффект мне дает, лучше всех поры очищает. Со скрипом, как я люблю.


Вот эта тоже отличная, скрипящая. :)


Про эту штуку ничего не поняла... Как ею пользоваться?.. Вроде написано, что кислород, ждать появления каких-то пузырьков... Что - намазать на морду и ждать? Холодно мне...


Умывалка SAV. Я фанат алоэ. Как-то давно, намазав остатки детского масла на морду (чтобы не выбрасывать), я ощутила волшебный эффект: кожа стала нежная и гладкая. Сразу. Потом, опытным путем, поняла, что так кожа реагирует именно на алоэ. Но этого алоэ должно быть достаточно много, в некоторых кремах лишь следы. Так как это умывалка, то есть это алоэ на коже особо не задерживается, то нужного эффекта я не ощутила. Пенится не очень, очищающий эффект средний - мне хотелось бы большего.


А вот у геля эффект присутствует, но он не совсем мне подходит. Он такой... для подростков, наверное, больше. Он моментально впитывается, оставляя немного липкости (которая быстро проходит), стягивает кожу и поры. Зимой совсем не то, может, летом... Для жирной кожи хорошо будет.


Кремы для глаз: расположены в порядке возрастания густоты. Что касается эффекта - он примерно одинаков: никакого серьезного волшебства и омоложения, если честно, я не заметила, но кожа на глазах стала более упитанной.
Первый самый жидкий, даже слишком, его утром мажу, и пробника хватает надолго-надолго. Второй - более густой, очень приятный. Третий - вообще кусками отваливается, его только на ночь... Вот эта серия Renovating мне все же не подошла, хоть мне за 40 уже. Еще крем для лица у меня этой же серии. Очень жирные и тяжелые все.


ВВ-кремы понравились оба, но больше первый. Оттенки у них у обоих средние, мне подходят (для зимы, во всяком случае), но первый более нежно ложится. Я впервые столкнулась в прошлом году с ВВ-кремами и поражена эффектом! Это и правда фотошоп... Какие тональники?.. Никогда более...

Что-то я утомилась ссылки вставлять... Вся эта косметика легко ищется, в целом. Если потребуется - дам ссылку.

Улитковый крем. Неплохой, жидковатый гель такой (не сопли!) приятно ложится, но без восторга. Missha у меня вообще лидирует среди всех фирм... Буду еще что-то у нее пробовать.


Вот этот набор неплохой. Не пакетики, во всяком случае, и недорого. В бутылочке серум - что-то я пристрастилась к этой воде... Действительно не слишком приятно прям на умытую кожу шлепать крем, грамотно они это придумали... И крем белый, очень легкий, с офигенным запахом женьшеня...


Увы, не поняла смысла гидрофильного масла совсем... Не прониклась. Неужели оно что-то очищает?.. И почему при использовании ВВ-кремов его советуют? Хорошая умывалка не справится разве? В общем, по ощущениям мне не понравилось. И ВВ-кремы смываю вышеупомянутыми умывалками - никаких проблем не вижу...


Вот эти легкие увлажняющие кремы чем-то похожи. Но первый у меня вообще восторг вызвал. Какое-то мягкое-мягкое ощущение после его использования. Это такой, не совсем крем - он полупрозрачной структуры. Наносится обалденно.


Вот это примерно однотипные средства разных фирм. Вода балансирующая и молочко. Не совсем просекла, зачем они оба нужны, мне вода вот нравится, а молочко как-то уже лишним кажется... Но это, может, от недостатка опыта :) Ощущения нормальные - но ничего особенного.


Два крема с женьшенем, я над ними медитировала прямо, так мне запах нравится! Но оба слишком жирные для меня. Они впитаться нормально у меня не могут. Первая - маска вообще, только на ночь, и то жирнющая.

Если обобщить, то я не могу сказать, что какое-то средство или какая-то серия на меня повлияла как-то особенно. Но за те 9 месяцев, что я пользуюсь корейским уходом, кожа действительно преобразилась. Нет прыщей, ощущения грязи, выровнялся цвет и гладкость и бархатистость появились. Насчет морщин... ну, наверное, они немного сгладились тоже :) Я сама себе кажусь моложе, и мне приятно смотреть теперь в зеркало. Любое самое плохое корейское средство все равно лучше всего, чем я пользовалась до этого. Аллергии у меня ни на что не возникало.

Спасибо тем, кто дочитал!
 
Tags: шопинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments