Просто крыс (prosto_krys) wrote,
Просто крыс
prosto_krys

Category:
Сегодня на экскурсии тестировала телефонофотоаппарат. Не знаю пока, но может, буду делать мини-отчеты, чтобы самой не забыть, где была. Научиться бы еще маршрут по картам выстраивать автоматически...
Каменные лабиринты московского Китая - 3 (Юрий Бирюков)

Вообще, я думала, лучше снимать будет. Че-то края засвечивает... Заодно еще раз прошлась Лайтрумом, руку набивая, - уже бодренько так вышло. Потом коллажи буду делать, сейчас некогда.
Забыла сфоткать саму стену! И в переходе кусок башни сохранившийся.
Вообще-то экскурсовод мне не очень понравился. Он архитектор, так увлекается всеми деталями... Про одну церковь час рассказывал, устали все. А еще наша экскурсия попала в засаду! И потому мы совсем не так шли, как подразумевалось.
Около Китай-города находится управление делами президента и всякие сопутствующие конторы, типа управления зданиями администрации президента. И все это под охраной и заборами. Но мы так спокойно преодолели кордон - калитка была открыта, что я думала, эта территория доступна! И вот ради чего:




Храм Живоначальной Троицы в Никитниках, середина XVII века. Ее не видно снаружи! Она вся окружена управлением делами президента! Не говоря о том, что и внутрь попасть проблематично, разве что во время службы. А там и интерьеры сохранились великолепные.
 
Дом Шехтеля тоже на охраняемой территории, как я поняла, пустует. Но он издалека еще виден.

Так вот, когда мы все это посмотрели и направились на выход, оказалось, что калитка закрыта! Пришлось нам идти на противоположный конец, по пути еще нам рассказывали про всякие административные дома, которые раньше-то были гостиницами и построены купцами. Вышли мы совсем в другую сторону, и весь план поменялся.

 
Вот, в одну и другую сторону административный район.


А это мы уже дошли пости до площади Революции.
Tags: экскурсии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments