Просто крыс (prosto_krys) wrote,
Просто крыс
prosto_krys

Category:

Город мастеров

Все люди делятся на любителей азиатского шопинга и опасающихся/сомневающихся. Вторым хочется сказать: если вы судите о китайских товарах и ценах на них по тому барахлу, что продается на наших рынках, вы ничего не знаете о качестве и стоимости китайских товаров. В Китае производят довольно много качественной продукции, не уступающей европейско-американским аналогам. Тут вам вполне могут продать отличную подделку или вещь с "закосом" под европейский бренд за большие деньги (только не на развале, скорее всего, а в приличном магазине), так что вы всю жизнь будете радоваться и не заметите разницы. Но его можно купить в 2-3-4-5 раз дешевле. И такого товара в Китае много. Любители азиатского шопинга делятся на любителей таобао и любителей всяких более открытых и доступных площадок. Вторым хочется сказать: вы много теряете. На открытых площадках, типа Aliexpress, ebay, качество товаров менее предсказуемо, а ассортимент более скуден. Порой (но не всегда) и цены "подстраиваются" под брендовые товары. Кроме того, вы обречены на гору посылок, едущих, как правило, нашей доблестной почтой. Таобао – формально внутренняя торговая площадка, "только для своих", хотя в последнее время она стала более открытой. Такой внутренний китайский Амазон. Товары там более качественные, есть и фирменные магазины знаменитых брендов, которые уже заслужили себе репутацию. Ассортимент поражает воображение даже завсегдатаев Ebay и Amazon.
Вот, это была преамбула. А теперь про практическую часть. Любители таобао делятся на тех самоотверженных, кто освоил все премудрости рынка и зачастую основы китайского языка и покупает все сам, на переплачивающих всяким российским посредникам типа рутаобао, на любителей СП и прочих компаний с большими накрутками и на сотрудничающих с правильными компаниями. Первые достойны всяческого уважения, и у них есть ряд преимуществ, но тот факт, что они покупают сами, чаще всего не дает им ощутимой финансовой выгоды. Независимость и полный контроль над покупками - да. А итоговая цена товара получается не ниже. Скорее всего, это связано с оптовыми расценками на перевозку товаров, но я точно не знаю и не буду вникать. Я-то принадлежу к числу последних. Потому расскажу подробно про одну такую правильную компанию. Не буду скрывать, что взялась за этот нелегкий труд в связи с конкурсом. Но я уже неоднократно положительно отзывалась о Городе мастеров и о своих китайских закупках, так что все будет предельно честно.
Как это работает?
Сначала вы регистрируетесь на сайте, заводите личный кабинет. Весь процесс подробно описан в FAQ. Мэр города мастеров Алена всегда подробно все разъясняет, очень дружелюбна и оптимистична. Администрация вся русскоязычная. Вот тут Алена рассказывает, как все начиналось. Очень эмоционально и по-свойски. Когда-нибудь руководитель компании ради вас, клиентов, пускался в столь эмоциональные разъяснения? Далее идут всякие хвалебные отзывы. Они честные, в этом я уверена.


Вот так выглядит личный кабинет:


Далее вы попадаете в мир таобао и теряете голову. Это рай и погибель для шопера.




Да, там нет волшебной кнопочки с переводом на английский. Но вас это не должно останавливать! Гугл способен перевести для вас очень многое. А что-то спустя 2-3 дня будет понятно интуитивно. Опять же в FAQ подробно изложены все этапы процесса, а на форуме есть отличные помощники, которые помогут со всем разобраться. Самым опытным можно попытаться напрямую связаться через чат с продавцом и выяснить все, что непонятно.
Вот так выглядит страничка товара - на примере куртки, которую я купила Горе.



Цены умножайте примерно на 6, получите рубли. Курс Города мастеров всегда чуть выше реального в связи со всяческими комиссиями, и он колеблется. Причем понижается тоже!
Для каждого товара надо выяснить доставку. Это зависит от склада, на который будет доставляться товар и от тарифов магазина, в среднем 10 юаней (60 рублей). Именно на такую цену увеличится стоимость товара. Углубляться не буду, сначала кажется сложно, потом все понятно. Эта куртка стоит с доставкой по Китаю примерно 1324 руб. Качество - на самом высоком уровне.
Цвет и размер можно легко разглядеть и в китайском варианте.
Товар покажут со всех сторон.



Размеры даны в табличке. Учтите, что это замеры готового изделия, а не человека, которому оно предназначается! Это очень удобно, кстати.



Все ваши покупки вы заносите в табличку, где-то можно писать замены и комментарии. Посредник берет себе 5% от стоимости товара без доставки. Это очень мало!!! Практически никто не работает за 5%. Самые бескорыстные - за 10.


Потом выставляют счет, вы оплачиваете, начинается выкуп, а потом товар стекается на склад. Вот так примерно выглядят счета:

После этого упаковывается, вы оплачиваете доставку, и товар едет в Россию. Доставка уже в России осуществляется тремя ТК на ваш выбор или EMS. Кажется, что тут много сложных этапов и путаница. Но ко всему быстро привыкаешь. Не буду сейчас расписывать все нюансы доставки и оплаты.
НО: Доставка 1 кг с учетом всех расходов обходится мне примерно в 340-380 руб. Зависит от курса, состава и веса заказа. Вот по самому высокому курсу вышло 380.
Это значит, что к стоимости джинсов или взрослых кроссовок, скажем, придется добавить примерно 266. К стоимости майки рублей 100. А какая-нибудь бижутерия будет ехать почти бесплатно.
От момента размещения заказа до появления всех вещей на складе проходит примерно 10-14 дней. Как повезет. От момента появления вещей на складе до получения вами посылки проходит примерно месяц. 28 февраля был размещен заказ, 17 апреля я его получила. Может быть, многовато. Да, и тут, увы случаются задержки из-за многочисленных китайских праздников или каких-то форсмажорных обстоятельств.

Итак, а теперь тезисно про достоинства Города мастеров:
- Низкий процент и в итоге низкая стоимость 1 кг товаров.
- Открытость компании и руководства. Всех знаем по именам, со всеми налажены добрые отношения, всегда все нововведения или изменения подробно и очень дружелюбно объясняются. В мини-чат на главной странице порой пишут и по проблемным вопросам. Им всегда отвечают предельно вежливо, хотя не всегда "клиент прав". И никогда не удаляют гневных и истеричных отзывов. Хотя они прям на главной странице получаются.
- Нередко случаются акции, когда существенно уменьшается стоимость доставки до России.
- Всегда стараются идти навстречу клиентам: делается выкуп по замене, даже если изначально ссылка указана не было (а это против правил), объединяют заказы по просьбе, если случилась недостача (увы, бывает), пишешь претензию, выкладываешь видео вскрытия посылки, где видно, что товара нет, и тебе компенсируют стоимость. Насколько я знаю, за явный брак тоже компенсируют. У меня не пришли фоны для фото. Сумма за них была перечислена на личный счет.
- Первый раз вижу компанию, которая возникла на моих глазах, начала развиваться, наращивать обороты - и при этом невооруженным глазом заметно, как люди исправляют свои ошибки, улучшают свой сервис не на словах,а  на деле и с каждым днем все лучше заботятся о своих клиентах, которых становится все больше и больше! Усовершенствуется процесс обработки заказов и выкупа, улучшается упаковка и проверка товаров, постоянно дорабатывается сайт. С каждым днем работать с Городом мастеров все удобнее и удобнее!
- Так или иначе возникающие косяки и проблемы решаются. С тобой всегда будут общаться и разбираться. Предельно вежливо. В любой ситуации.
- Много постоянных клиентов, которые не собираются никуда уходить. Тут я тоже всем верю. Это же не просто человек оставил отзыв - и все. Тут постоянно все общаются, какие-то люди примелькались, ты знаешь, что они каждый месяц получают по два заказа и довольны. Я не знаю, честно сказать, можно ли из Города мастеров уйти к другому подобному посреднику... Не просто бросить закупки или уйти на "вольный выпас" - а уйти к другому. На мой взгляд, альтернативы нет. Люди, пришедшие от других посредников, рассказывают, почем фунт лиха.
- Есть еще субъективные моменты, о которых я узнала на форуме, но которые тоже повлияли на мое отношение к компании. Вот тут рассказана история одной клиентки Города мастеров, с сыном которой случилось несчастье: рак. Я поражена до глубины души отзывчивостью руководства компании, которые и сами перечислили деньги, и сагитировали многих клиентов. Честное слово, первый раз такое вижу... Знаете, доверия у меня таким людям больше.

Есть ли недостатки у такой прекрасной компании?
Ну как? Есть моменты, которые расстраивают, есть накладки, есть человеческий фактор. Случаются задержки выкупа или отправки товара. Чаще всего виноваты китайцы, на которых сложно влиять. Бывают накладки с последующей транспортировкой. Тут уже и другие факторы подмешиваются, типа таможни. Случаются ошибки. Недостачи (у меня один раз за 4 посылки). Иногда упаковка плохая (у меня разбилась бутылка с лосьоном), а иногда такая, что вес посылки увеличивается существенно. Но я вижу, что ребята работают, постоянно совершенствуются, удовольствие и радость от работы с Городом мастеров многократно превышает огорчение от каких-то проблем.

Спасибо тем, кто дочитал! И напоследок моя реферальная ссылка http://gorodtao.com/referral/676f7789, перейдя по которой можно зарегистрироваться и начать делать покупки. Можно и без нее ))) Но мне же хочется приз!!!
Готова проконсультировать любого желающего )))


 
Tags: шопинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments