Просто крыс (prosto_krys) wrote,
Просто крыс
prosto_krys

Category:
Исследования объективов позволили мне сделать следующие выводы:
- Чем больше диапазон фокусных расстояний, тем хуже качество и, в частности, резкость. Самая лучшая резкость у объективов с фиксированным расстоянием, но и область применения у них узкая.
- Чем дальше значение светосилы отстает от единицы, тем хуже он будет снимать в темноте. Но хорошая светосила бывает в основном у объективов с фиксированным расстоянием (у других вовсе не нашла приличной светосилы) и сильно влияет на цену. У телевиков светосила еще хуже, но это стандартно, так как же как значение всегда ухудшается с увеличением фокусного расстояния.
- У самого фотоаппарата нет стабилизации, она есть у объективов. У объективов со стабилизацией Nikkor (может, и у других, не знаю) есть маркировка VR. На цене это сказывается несильно, а результат лучше.
- Многие не советуют даже новичкам приобретать Kit, считают, что объектив 18-105 мм является более универсальным и интересным. Но, увы, см. первый пункт + они существенно тяжелее.
Итого: в идеале мне следовало бы приобрести целую кучу аксессуаров, но это нереально не только по цене, я просто не буду таскать и менять все эти объективы. Так что стоит, по всей вероятности, остановиться пока на стандартном объективе 18-55 со стабилизацией.
Tags: шопинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments