Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Картинки с выставки "Золотая черепаха"

Сходили сегодня с потомком - юным фотографом посмотреть на шедевры профи. Сева нашел там себе занятие: фотографировать посетителей, рассматривавших фотографии. Как-то это больше его увлекло :) Очень косячит пока... Есть у него уже коронные косяки, которые он почему-то не стремится исправлять. Диафрагму любит открывать нараспашку! Почти всегда. Да блин! Портреты у него, конечно, клевые таким образом получаются, вы могли уже заметить, да только все остальное-то не разглядеть. А иногда фон не менее важен. И очень сильная шевеленка у него - сложно удерживать фотоаппарат. Предлагала поменять объектив на легкий, не соглашается.
Фото замечательные, конечно, но маловато. За такие деньги я хотела бы в 3 раза больше. За час все неспешно можно осмотреть. А так все понравилось: выставочный зал просторный и комфортный, народу даже в выходной день немного, все можно отлично посмотреть и не толкаться, в конце мы уселись на кресла-груши смотреть фильм про диких животных и дикие народы. Казалось бы, что я - фильмов не видела или в груше не сидела?.. Но на таком огромном экране про животных... вау же. И Сева валяется рядом, мы что-то обсуждаем - а когда это еще возможно-то??? Кайфанула.
DSC_1125.jpg
Collapse )

(no subject)

Итак, на каникулы мы летим... в Стамбул! В связи с этим нужна масса информации, помогите чем можете! Ну и пригласите в пост друзей, если они могут ответить на вопросы.
1. Что стоит посмотреть не из базовых достопримечательностей? (из того, что досягаемо)
2. Правда, что зоопарк и аквариум у них так себе? (в то, что хуже московского, я не пойду точно, а вообще я избалована хорошими европейскими зоопарками)
3. Что насчет парков? Парки - это то, что может заинтересовать Севу как начинающего фотографа. То, что я мельком видела, очень красиво. Но парков много! Куда стоит пойти?
4. Где менять деньги? Где, наоборот, категорически не менять? Меняют ли рубли или совсем невыгодно? Везти валюту неудобно, так как меньше 100 денег не повезешь, а столько мне много менять. И сопряженный вопрос: как принимают карты? По идее я везде хочу платить картой, кроме, может, рынков и барахолок.
5. Где можно поесть? Встретила упоминание, что с едой там не очень, особенно для привередливых детей. Мы будем жить в квартале рыбных ресторанов, стало быть, есть нам там нечего :) рыбу Сева вообще не переносит, а я отношусь с большой опаской и уж точно не рискну брать в незнакомой стране, где я ни одной рыбы ни по названию, ни на вид не отличу (признаться, в русской рыбе я тоже ни хрена не разбираюсь и даже окуня от ... чего-нибудь другого не отличу). Это важный вопрос, нужна нормальная европейская кухня, котлета/картошка, паста карбонара - все такое.
6. Какие лайфхаки вообще есть для туристов? Могут ли где обмануть? Может, наоборот, что-то можно организовать супердешево, если знать ходы?..

(no subject)

Жители России признались, что в месяц им необходимо 83 тысячи рублей. Именно такая сумма обеспечит "нормальную жизнь" семье из трех человек, где работают двое.
Буржуи эти ваши "жители России". У меня такой суммы в месяц отродясь не бывало, довольно долго было в два раза меньше, и мы прекрасно жили втроем, а еще ездили отдыхать, покупали технику и все такое. 15-20 тыр на человека вполне достаточно, если не жировать. Только не надо в нормальную жизнь включать съемную квартиру, машину, пару собак, что там еще?.. Это уже жизнь повышенной комфортности.

Котокафе

Сегодня мы с Севой по приглашению mosblog побывали в Котокофейне. Находится кафе в самом центре, на улице Маросейка.
Мы оба так впечатлены были питерским кошачьим кафе, что, конечно, с радостью откликнулись на такое приглашение. А оказалось, что московское кафе как раз дружит с питерским!
(Кстати, как вписался мой юзерпик в общую картинку!)
Collapse )

Загадочное ночное убийство собаки, "Современник"

Когда я узнала, что у нас тоже поставлен этот спектакль, тут же захотела его посмотреть!

Я смотрела этот спектакль в кино - постановка зарубежного театра. И тогда тоже была очень впечатлена. Естественно, очень хотелось сравнить.
И мне очень понравилось! Только сразу скажу о плохом, чтобы этим не заканчивать. Единственное, что было плохо: Шамиль Хаматов (брат Чулпан Хаматовой) слишком орал ((( У него еще голос такой, срывающийся - ему вообще противопоказано орать, а тут он все на надрыве говорил, что вообще аутистам несвойственно. Я не знаю зачем! Это ужасно раздражало. А играет актер очень хорошо. И если бы не ор, он был бы весьма похож на того, зарубежного Кристофера. Кстати, тогда я отметила сцену с письмами матери - и тут, надо же, эта сцена очень сильная!
Спектакль решен очень интересно. Сначала полсцены перегорожено стеной, и снаружи только Кристофер и Шивон, его учительница, а все остальные персонажи за дверью в этой стене. Это очень здорово: как будто иллюстрирует замкнутый мир Кристофера и дверь наружу, куда он только выглядывает, но не выходит и никого не впускает. Только отец может приближаться. Потом, в конце первого действия, стена наезжает, сужая внутренний мир героя, как бы символизируя кризис. А во втором действии Кристофер уезжает в Лондон - и стены вообще нет. Вот с дверями на заднем плане тоже отлично получались. Они были то дверями в поезде или метро, то автоматами, то холодильником... Видеопроекцию тоже здорово организовали. И мне понравилась отсебятина про шоу и игры, которую придумал режиссер, это отлично вписалось в тему. На стенах Кристофер писал. В общем, очень гармонично было задействовано достаточно немудреное пространство.
Спектакль тоже завершается вопросом, хотя сформулирован он несколько иначе, чем в предыдущем спектакле. В том спектакле больше по книге. Хотя в книге и нет вопроса ) Ну да ладно. Для нас - уж точно лучше вопрос.
Советую сходить с детьми от 12 лет - мне кажется, им будет интересно.

(no subject)

Я совершила подвиг и наклеила наклейку с одуванчиками, которую купила в Бонпри. Я обожаю всячески картинки, примочки, приколы. Жаль, что порой не хватает фантазии и способностей. Расписать стену, даже не будучи художником, простыми узорами, можно было бы достаточно легко, но я даже этого боюсь. А так приходится довольствовать тем, что есть в продаже. Одуванчики оказались низкорослыми, потому растут не от пола. Пушинки взлетевшие я несколько раз переклеивала, но вроде добилась нужного впечатления и даже стену не попортила. Все хорошо... но мало. Одиноко там одуванчикам. Думаю, надо купить им пару еще. Только как нарастить стебли?.. Им необходимо все-таки начинаться от самого пола, но для этого им не хватает минимум 20-30 см стеблей. Подрисовывать не буду, конечно, это фигня получится. Так как вторая часть стеблей там отдельно, планирую от второй наклейки стебли этим отдать, а новые пусть низкорослые будут... но все с самого низа.
Далее планирую посадить дерево, но деревья нынче дороги, почти как живые декоративные, запустить бабочек каких-нибудь или птичек... или фэнтезийную живность. Холодильник тоже хочу обклеить.