Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

(no subject)

В последнее время смотрю много полнометражного кино. Это периоды такие: то одни сериалы, то одни влоги, то нормальное кино. Кино - самое разное.Collapse )

(no subject)

Посмотрела фильм "Я стану сильнее" - про молодую девушку со сложной судьбой, которая попала в тюрьму беременная, там родила, переселилась в "ясли" - это три индивидуальные камеры с люльками и пеленальными столиками и с общей игровой, очень уютно, надо сказать. Они там и кашеварят что-то, и камеру украшают. Но по достижении полутора лет детей передают на волю кому-то - по указанию матери или во временную семью. А матери остаются досиживать уже в общей тюрьме. У девушки был срок 3 года, подруга не смогла забрать ребенка, и его передали пожилой паре. Они офигенно за ним ухаживали, а матери слали отчеты с фотографиями. Девушка досидела, вышла, встретилась с отцом, который тоже сидит, встретилась с ребенком, который ее сразу узнал и принес книжку читать - ту самую, которую она ему в год читала. Хотя в фильме встречаются негативные персонажи, драки, наркотики и даже смерти - в целом он производит фантастическое впечатление. Людям созданы все условия, чтобы они смогли остаться матерями. Нереально... И очень неправдоподобный конец. Но все равно понравилось. Я люблю такие темы.

(no subject)

Надо, наверное, написать о некоторых просмотренных фильмах и прочитанных книгах, но подборка такова, что вряд ли кому-то будет интересна. А еще я многое буду ругать ) Но для истории запишу. Collapse )

(no subject)

Посмотрела фильм Дудя "Колыма - родина нашего страха". Не могу сказать, что фильм прям новаторский и очень выдающийся, но посмотреть стоит. Особенно молодежи, для нее снимали и давали много банальных пояснений в сносках. Это менее про ГУЛАГ, чем я думала. Больше про историю Колымы и ее настоящее, про людей, которые там живут. Мне было интересно. Тема страха, которая должна была быть центральной, все же периодически растворяется, но вывод сделан четкий и очень важный.
Мы проехали трассу Колыма, потому что это не про наше прошлое, это про настоящее. Страх - главный враг свободы. Не бояться ничего - значит быть отмороженным и глупым, но бояться шороха, взгляда и - самое важное - собственного мнения значит не рисковать, не интересоваться новым, не развивать себя, свое окружение, свою страну. Мы проехали трассу Колыма, чтобы напомнить всем две простые человеческие ценности: не бойтесь, уважайте себя, и, возможно, тогда периодов, когда к людям относятся хуже, чем к животным, у нас в стране больше никогда не случится.
Севе рекомендовала посмотреть и всем подросткам рекомендую.

(no subject)

День Победы мы отметили не парадом и не карнавалом, а просмотром фильма "Война Анны". Сева сказал, что запомнит этот день надолго, ибо я в кои-то веки предложила сходить в кино.
Screenshot_1.jpg
Этот фильм Алексея Федорченко заслужил восторженные отзывы критиков и награды на кинофестивалях. Идет он в кинотеатрах только 4 дня.
Я ничего не читала о фильме до просмотра, прочла уже сейчас. Фильм нешаблонный и неоднозначный.Collapse )

(no subject)

Я прослушала второй мюзикл автора "Ромео и Джульетты" Жерара Пресгурвика - "Унесенные ветром". Больше слушала, так как занималась другими делами, но иногда заглядывала на экран. Постановка впечатляющая, нечего сказать! Вообще не хуже "Ромео и Джульетты", а может, и еще масштабнее. Я, наверное, буду выглядеть идиоткой, но я не знаю содержание романа. Никогда он меня не интересовал, и не смотрела я фильмов. Может, зря, не знаю. Но факт остается фактом, слушала я в отрыве от сюжета. Музыка неплохая, даже приятная, но вот такого щемящего и "слезы из глаз" нет вообще. Переслушивать не захотелось. Жаль, очень жаль, больше этот композитор толком ничего не написал. А вот зрительские ролики с московской премьеры РиД я посмотрела. Финалы, как правило, - мало желающих телефоном снимать весь спектакль. Но Пресгурвика на сцене Кремля я увидела ))) Милейший старик. Он сказал, что и бабушка с дедушкой, и родители говорили по-русски, а он - нет. Не нашла сходу его биографии, почему они говорили по-русски?.. Вроде бы русскими они не были.
Попыталась я послушать и рекомендованный мне мюзикл "Иисус Христос - Суперзвезда". Нашла оригинальную английскую версию, правда, только аудио, но для меня важно, чтобы аудио тоже слушалось нормально. Я даже не знаю, не оскорблю ли я поклонников... 20 минут прослушала честно, открыв рот. Потому что вообще не представляла, как это можно слушать... простите. Ансамбль "Верасы" какой-то... далее просто прокручивала и слушала по 5 минут. Нет, я это не могу слушать вообще. Буду считать, что я чего-то кардинально не понимаю - кстати, я вообще не понимаю и не люблю рок и рок 70-х в частности. Больше всего меня волнует вопрос: есть ли люди, которые одновременно в восторге от "Иисуса" и "Ромео и Джульетты"? На мой взгляд, вещи несравнимые совершенно по стилю.

(no subject)

Иногда меня пробивает на низкопробные отечественные сериалы. Это тоже погружение в иную реальность. Под конец даже увлекает. А вчерашний сериал закончился совершенно несериально, а вполне жизненно, за что я даже его зауважала. Убийца остался безнаказанным, и выгородившие его родственники продолжают нормально жить. Жертва вернулась к абьюзеру, просто потому что хотела обеспеченной жизни. Никаких розовых слюней, хотя я ожидала именно такого конца.
Думаю, может, низкопробные книжки я смогу слушать, если ничего приличного не могу?.. Надо попробовать.

(no subject)

Были времена, когда в доме звонил городской телефон (и не спам) и работал телевизор. Сейчас я даже не представляю, как это. А радио? Я в школу вставала - а оно вещало. Если какое объявление - мама кидалась записывать на специально припасенной бумажке. А я слушала сообщения о кастинге с киностудий - именно в это время передавали, а больше никак про них и не узнать было. Не укладывается в голове, как меняются условия жизни - и ты привыкаешь, вроде так и надо. Я бы с удовольствием вернулась на месяцок во время без мобильников - каково это?!
Вчера в метро увидела молодого человека, поразительно похожего на одного знакомого в молодости. Беззастенчиво пялилась на него. Прям как нырок в прошлое.

(no subject)

Смотрим с Севой "12 лет рабства" (кстати, отличный фильм, посмотрите с подросшими детьми, много что можно обсудить). Действие происходит в 1841 году. И вот я дожила до того, что СЕВА мне объясняет, что в это время Техас не входил в состав США и что именно называется Новой Англией и почему. А потом он внезапно спросил, к какому поэтическому течению принадлежали Есенин и Маяковский. Я удивилась, зачем ему это надо. "Для поддержания светской беседы", - ответил Сева. о_о