Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Приложения для планшета

Вчера весь вечер провела в исследованиях приложений для планшета для записи всякого: списков книг, фильмов, дел, а также, по возможности, и дневниковых заметок. Идеального для меня приложения нет. Collapse )

(no subject)

Случайно наткнулась на короткий документальный фильм - дипломную работу студентки МГУ, фильм про Шотландию, им так восхищалась преподавательница, а уж подруги... Мне про Шотландию интересно, решила посмотреть. Господи, какая бездарность... Я смотрю много любительских роликов, снятых и смонтированных наспех, но сделано они порой так мастерски, что завораживают. Тут, кроме красивых съемок с квадрокоптера, нет ничего. Работа оператора посредственная, а взгляд спотыкается о неумело смонтированные кадры. Весь фильм ни о чем. Что вы поняли и узнали про Шотландию? Или про эмигрантов? Да ничего. Все авторские слова - торжественно пусты. Вроде бы и говорится с душой, а смысла там нет. Нулевой фильм совершенно. Ну ладно друзья, а преподаватели-то чем восхищаются? Девочка хорошая, конечно, но журналистка из нее хреновая и сказать ей пока совсем нечего. 

(no subject)

Посмотрела фильм ВВС. Оказывается, в Беларуси (единственной стране в Европе) есть смертная казнь. За 30 лет в исполнение приведены порядка 400 приговоров. За время правления Лукашенко помилован был всего один человек. Родственникам не сообщают точной даты казни и не выдают тела. Жуть какая...

Каталог ссылок

Закладки в браузере - это ужасно неудобно, потому что ссылок сотни, нужны они редко или по случаю и разбиты по темам. Я не смогла найти удобной программы, которая служила бы для меня хранилищем многочисленных ссылок и в то же время оперативно синхронизировалась на всех устройствах. Вместо этого я уже много лет использую гугл-таблицы. Чего дополнительно я бы ждала от программы - это наличия ярлычков на главной странице (тут очень сложно прыгать по вкладкам), возможно, автоматической подгрузки картинок (так умеет Эверноут) и очень удобного поиска. Все остальное меня в гугл-таблице устраивает. Самое главное - что я сразу, с первого клика попадаю в само хранилище.
Эверноут я попробовала для записи кулинарных рецептов, это было так долго и нудно... Итог, конечно, получался красивый, но мне проще было сохранить ссылку парой кликов, чем монтировать заметку. Особенно если это телефон.
На данный момент у меня 26 вкладок, но некоторые надо совместить либо убрать совсем. Collapse )

История кино - Синхронизация

Уже писала, но не грех повторить. В начале карантина зарегистрировалась, но только сегодня досмотрела. Отличный курс и бесплатно! Это, с моей точки зрения, идеал научно-популярного курса. Очень все логично, четко, структурированно и интересно. Тот случай, когда ты ощущаешь, что получаешь знания в системе, узнаешь взаимосвязи. И даже вопросы теста были вполне приличные, что в курсах бывает крайне редко.
Сейчас я учусь на их курсе по аргументации, там другой контент - вебинары, там текста нет.
Collapse )

Коралина в стране кошмаров

Чего это я? А просто моя ученица написала по этому мульту сочинение для колледжа, а я, как прилежный учитель, должна была ознакомиться с материалом )
На самом деле не собиралась я целиком смотреть, но первые же кадры так меня захватили, что я не удержалась. Чего со мной обычно не бывает, так как мультфильмы я не люблю уже давно. Но теперь, когда я много нового узнаю об анимации (опять же благодаря ученице), мне захотелось как-то проникнуться этой темой, так что не исключено, что посмотрю что-то еще.
"Коралину" я принималась читать (то есть слушать), но не помню, чтобы дошла до конца... Книга меня не заинтересовала. Мультфильм, как я понимаю, получился другой.
коралина.jpgCollapse )

Синдром Дауна

Я не могла назвать этот пост по названию фильма или проекта, о котором хочу рассказать, потому что оно сейчас считается некорректным. Но фильм произвел на меня глубокое впечатление, можно сказать, что впервые мне удалось немного понять менталитет и особенности мышления людей с СД.Collapse )

Франкенштейн

Смотрела я Франкенштейна-Камбербэтча в кино. Помнится, впечатлилась не очень, сдержанный был отзыв. Тогда у меня был Камбербэтч в роли Франкенштейна. Сейчас TheatreHD выложил обе версии, и я решила посмотреть другую. Уж не знаю, что повлияло, то ли действительно распределение ролей, то ли то, что я сидела уютно дома, но сейчас спектакль мне очень понравился. К. в роли существа прекрасен и безобразен! Я специально пересмотрела несколько ключевых сцен с Ли Миллером в роли существа. Понимаете - он не так сильно похож на обезьяну! И вообще слишком красив. И говорит более по-человечески. По правде, К. намного лучше в обеих ролях. ) Но если выбирать, то К. - существо, конечно. Меня не сильно интересовала мораль спектакля, все это на поверхности, а вот метаморфоза актера интересовала очень. И К. превзошел себя.

Национальный королевский театр в Лондоне великолепен! Я в него успела влюбиться. Какая сцена с кругом! У нас тоже такие есть, конечно, но тут как-то все мастерски сделано. То сверху декорация спускается, то снизу выезжает, причем она может быть многоэтажная. В мгновение ока сцену могут расчистить полностью. Отдельный восторг - кострище у них там есть. Решетка в сцене, снизу, видимо, какая-то горелка. Ранее я смотрела "Гамлета" с К. оттуда. Потом "Остров сокровищ", "Франкенштейн", сейчас как раз идет "Антоний и Клеопатра", как-то оригинально решенный спектакль. Очень стремно, все же Шекспир опять, но гляну хоть одним глазком.

Зоология

После "Феи" мне кто-то (возможно, Кинопоиск) выдал рекомендацию на "Зоологию". Меня сразу зацепило название. Вот как не цепляет "Фея", так зацепила "Зоология". Ну... и то, и другое можно назвать арт-хаусом, да, но на этом сходство заканчивается. "Зоология" - фильм Ивана Твердовского, режиссера "Класса коррекции" (который я тоже посмотрела). Уверенно этот фильм рекомендовать не буду, но он произвел на меня глубокое впечатление. Ничего подобного я не видела, для меня совершенно уникальное и очень интересное кино. Прежде чем сказать что-то еще, я замечу, что фильм может вызвать омерзение. Это абсурд. И арт-хаус. Если ничего из этого вас не смущает, пошли дальше. Collapse )