Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Фоксфорд

Зарегилась по карантинному пропуску, смотрю, что девятиклассникам предлагается. Планирую накачать оттуда материалов, мало ли, пригодится. Нашла ОЧЕНЬ спорный (а по мне - неправильный) пункт в теоретическом материале, написала им. Обратная связь по этим вопросам организована в Фоксфорде достаточно плохо. Операторы не понимают, что от них хотят, например, мне рассказали, как помечать ошибки в заданиях, однако эта ошибка не в задании, а в теоретическом материале. Через несколько дней послания уходят преподавателям, если повезет, через неделю-другую будет ответ.
Два года я бомбардировала Фоксфорд такими письмами, иногда это были реальные ошибки, иногда мне было что-то совершенно непонятно, а если непонятно филологу, то точно нужно объяснение. Пару раз мы находили ошибки и в математике. И вот опять ))

Спам на карантине!

Последний спамерский звонок мне поступил 26 марта. Телефон ко мне их не пропускает вообще, но по приложению я могу отследить. В мирное время редкий день обходится без заблокированных, звонков, часто по 2-3 в день. Все, карантин. )

На карантине

Сегодня случилась странная вещь: проснулась с чувством, что выспалась, даже подождала недолго будильника (11:30), потом посмотрела на часы - а там 6:57! А легла-то я в 5! Тут же сказала организму, что он сдурел, и отправила его дальше спать.
Утром слушала инстаграм-эфир клятый  от фотографини, курсы которой я рассматривала для следующего года. Уф... слава богу, что послушала ее... человек настолько неэтично себя ведет, позволяет себе такой базар, такие некультурные высказывания, очень высокомерная, неприятная особа. Есть у меня прекрасные фотографы, которые, правда, курсов не ведут, но зато всякое другое ведут, и с ними приятно.
Ошалела от всяких открывшихся возможностей - не успеваю смотреть прямые эфиры, то, что в записи, откладываю, но выстраивается очередь! Дошло до того, что смотрю сразу две трансляции. Даже два спектакля (один шел на языке жестов). Или вот сегодня песенный вечер и марафон по фото, смотрела марафон сначала, слушала песни фоном, потом надоел марафон, переключилась на песни )
На этой неделе у меня еще марафоны и вебинары - я запуталась в них! Но люблю, когда люди делятся своим творчеством или мастерством, не могу пройти мимо!
Сделала ягодное мороженое по этому рецепту. У меня завалялись давленые ягоды с осени, один пакет я уже использовала ранее, еле съела, подумала, что сейчас самое время - когда жрешь не переставая. В прошлый раз я не знаю, как делала, не помню... Вот тут точно много воды (я налила меньше и все равно много) и много сахара, но у меня ежевика, а не кислятина. Крахмал - не чувствуется, никакой разницы. В целом норм мороженое, надо пропорции только отрегулировать.
Сделала очередную пиццу (я делаю дважды в неделю где-то), Егор сказал, что прям "огонь", лучше всех, я пошла даже попробовала. Действительно, сочетание колбасных ингредиентов вышло офигенное, надо запомнить! В томатную пасту я намешала специй и чеснока (ранее сыпала отдельно сверху), кажется, это отличное решение. Сыра прямо нужное количество (моцарелла и какой-то простецкий). И на удивление мягкое толстое тесто (мы любим именно на таком).
Срочно нужна подставка под телефон, буду ради нее, видимо, собирать заказ на Озоне. И сегодня рискну попробовать сунуться в Утконос. Молоко почти йок, мука йок - а я ж все пеку! Другие магазины не хочу, там мое молоко и моя мука 5 кг. (А та туалетная бумага, которую Сева в дом принес в самый первый кризис, оказалась лучшая из всех, что я покупала! И дешевле! То есть он не только помидоры чует, но и туалетную бумагу!)

Инфекционка на месте роддома

Да, я была права! В здании бывшего роддома, в пяти минутах от моего дома, где появился на свет Сева, открывается не какая-то специализированная частная клиника, а инфекционная больница. Ремонт там шел давно, облицовка была уже завершено. Полагаю, что в последние месяцы они резко ускорились, и вот в апреле уже открытие, набирают штат. Зарплаты хорошие! Весь обычный медперсонал. Никому из медиков не нужна работа?..
Что ж... если что - недалеко ползти )

Крыс-студия

Наткнулась на домашние клипы, которые снимают люди на карантине. Точнее, они не про карантин (эти уже надоели), а просто видеоклипы с детьми. И вспомнила я славные времена! Я тоже снимала клипы! Конечно, они в достаточно плохом качестве, не было хорошей камеры ((( Даже представить не могу, что бы я сейчас наваяла, с современными-то гаджетами! Вот тот случай, когда я пожалела, пожалуй, что дети выросли. Их нельзя смешно снимать!!!

Китай

Постоянно смотрю видео наших эмигрантов, как раз сейчас еще один ролик закончила смотреть, просто суммирую все то, что они отмечают как эффективные средства в борьбе с эпидемией, но что, кажется, отсутствует в других странах. Может, это все известно и так (ну что-то - точно), просто для меня это основной источник. Информация, конечно, не всеобъемлющая, то, что видно простым жителям.
Collapse )

Сева - добытчик

Ушел гулять. Пишет: "Что-то купить надо? Могу походить поискать". На самом деле это его обычный вопрос, он всегда интересуется, не надо ли чего в магазине. Я говорю, что пока не надо, да и вечером бессмысленно. "И туалетная бумага у нас есть?" - спрашивает. "Ну, немного есть", - говорю. 8 рулонов купила во Вкусвилле и решила не запасать больше. "Тут 12 рулонов по 209 рублей". "Ну, бери", - говорю. Ценность туалетной бумаги во время карантина ему неясна, и он с удивлением узнал о ней только на днях. Но он хочет сделать все, чтобы мне было как можно спокойнее.

А если бы год назад...

Я подумала, а что если бы весь этот вирус случился год назад? Ужас как мне было бы тяжело психологически, ведь на это наслоилась бы подготовка к ЕГЭ. Но если бы всех посадили на карантин, то мы бы только выиграли, так как все, что было очно, было бесполезно. Полезное - это Фоксфорд и моя дрючка. А уж это я бы обеспечила в полной мере и подготовила Севу еще лучше.
Но вот те дети, которые учатся в сильных школах, ходят на хорошие курсы, общаются очно еще где-то, наверняка пострадают.
Однако... я вообще не уверена, что к концу мая (старт экзаменов) ситуация нормализуется. А то, что дойдет до полного карантина, я практически уверена.

ВОЗ

Я нашла по свиному гриппу 2009 года в отчетах ВОЗ:
ВОЗ не рекомендует вводить ограничения на поездки в связи со вспышкой заболеваемости гриппом, вызванным вирусом A(H1N1).
Согласно сообщениям ВОЗ, сделанным еще в мае 2009 года, оснований для введения ограничений на поездки нет, так как такие меры не предотвратят дальнейшее распространение болезни.
По текущему коронавирусу:
Исходя из актуальной информации, ВОЗ не рекомендовала вводить какие-либо ограничения на поездки или торговлю. 27 февраля
Очень странно, но на сайте ВОЗ я не могу найти информацию об объявлении пандемии. Есть только сообщения из Твиттера, на которые ссылаются, но там все сумбурно.
А в новостях о вспышках болезней за этот год нет ни одной новости про коронавирус. Причем на разных языках эти новости отличаются! Что за фигня?
Screenshot_2.pngScreenshot_3.pngScreenshot_4.png
Апдейт. Нашла вот это от 29 февраля. От 11 марта есть еще одно заявление, но там нет конкретики совсем.

Recommendations for international trafic

WHO continues to advise against the application of travel or trade restrictions to countries experiencing COVID-19 outbreaks.

In general, evidence shows that restricting the movement of people and goods during public health emergencies is ineffective in most situations and may divert resources from other interventions. Furthermore, restrictions may interrupt needed aid and technical support, may disrupt businesses, and may have negative social and economic effects on the affected countries. However, in certain circumstances, measures that restrict the movement of people may prove temporarily useful, such as in settings with few international connections and limited response capacities.

Travel measures that significantly interfere with international traffic may only be justified at the beginning of an outbreak, as they may allow countries to gain time, even if only a few days, to rapidly implement effective preparedness measures. Such restrictions must be based on a careful risk assessment, be proportionate to the public health risk, be short in duration, and be reconsidered regularly as the situation evolves.

Travel bans to affected areas or denial of entry to passengers coming from affected areas are usually not effective in preventing the importation of cases but may have a significant economic and social impact. Since WHO declaration of a public health emergency of international concern in relation to COVID-19, and as of 27 February, 38 countries have reported to WHO additional health measures that significantly interfere with international traffic in relation to travel to and from China or other countries, ranging from denial of entry of passengers, visa restrictions or quarantine for returning travellers. Several countries that denied entry of travellers or who have suspended the flights to and from China or other affected countries, are now reporting cases of COVID-19.

Temperature screening alone, at exit or entry, is not an effective way to stop international spread, since infected individuals may be in incubation period, may not express apparent symptoms early on in the course of the disease, or may dissimulate fever through the use of antipyretics; in addition, such measures require substantial investments for what may bear little benefits. It is more effective to provide prevention recommendation messages to travellers and to collect health declarations at arrival, with travellers’ contact details, to allow for a proper risk assessment and a possible contact tracing of incoming travellers.