Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

(no subject)

Внезапно открыла для себя детский конкурс "Синяя птица". Сижу, слушаю. Лучше по общему настроению "Голоса. Дети", нет такого выпендрежа, ужимок, показушности, как-то все помягче. И самое главное - песни они поют все наши, советские! Из любимых кинофильмов. Как я люблю их! Там не только вокал, есть и другие номера, вот недавно рыдала над "Списком Шиндлера" в исполнении юного скрипача. Да и он сам почти рыдал. И наши легендарные актеры и композиторы приглашены... Ох, приятно. А слушать махровый рок (и иностранные песни) в исполнении пятилетки - вообще не приятно ни разу вот.

Золушка - Д. Быков и А. Иващенко

Долго я собиралась на это представление и добралась наконец. До того я смотрела мюзикл "Все о Золушке" в Театре мюзикла, мне он очень понравился, помнится, а в авторах тоже был написан Д. Быков, но и другой поэт. А композитор - Р. Паулс. И я никак не могла понять, что за Золушку читают-поют в режиме концерта, что, Быков написал две Золушки??? Оказалось, дело было так. Театр мюзикла заказал Быкову либретто и стихи. Быков написал, Иващенко прочитал, воспылал, но музыку сразу отдали Паулсу. А чуть позже (по некоторым данным - после репетиций) текст Быкова переписали (по некоторым данным - потому что он не детский и не подходящий, хотя он куда более детский, чем финальный у Театра мюзикла!). Некоторые стихи Быкова в театральном мюзикле все же остались, но мне уже сложно сравнивать, давно смотрела, вот про мышей услышала только. И Быков с Иващенко и инициативной группой решили разыгрывать свою пьесу по ролям просто так.
В целом песенки милые, очень в иващенковском стиле, потому душевные. Но текст морально устарел. Написаны стихи в 2013 году, собственно, переписанный мюзикл вышел в 2014-м - но там как-то все сглаженно было, а тут шутки смотрелись уже неинтересными, хотя детям как раз может зайти. Все время представляла, как бы это смотрелось в мюзикле. Не знаю как... Казалось - не смотрелось бы. Но возможно, у меня плохо развито воображение. Я потом переслушала несколько песен из паулсовской Золушки - так без видеоряда тоже как-то скучно смотрится, хотя там и оркестр и хор. Но там такие фееричные костюмы, такая хореография, что просто затмевает все.
Иващенко отрастил бороду и смотрелся очень непривычно! Но все такой же живчик. Остальные солисты тоже были бодры и приятны и пели задорно. Но кто оставил негативное впечатление, так это Быков. Ну ладно, допустим, он пребывал в тоске и смотрел с явным пренебрежением - это я могу еще понять. Он читал текст от автора, у него было много свободного времени, и он все время пялился в телефон. Поначалу скромно - на коленях, а потом уже держал, не стесняясь. Под конец он ушел со сцены первым, когда только все встали и еще не закончили представлять актеров. В конце назвали и его, а он высунул голову из-за занавески, кивнул, и все. Как некрасиво это...
Скажем так, я ждала большего от этого представления. Мне было скучновато это слушать, единственная радость - посмотреть на вечно веселого Иващенко, очень позитивный мужик, обожаю его.

(no subject)

Кажется, и тут лето завтра кончается. По прогнозам 19 градусов и дожди.
А сегодня было волшебно, около 30! Ездили на экскурсию в горы - Роза Хутор, подъем на фуникулерах, качели и навесные мосты над пропастью - вот это все. Потом рафтинг для желающих. А я в то время ловила последние минутки лета на море - уже погода портилась, но все еще было хорошо. Я пошла на песчаный пляж в другой стороне от отеля, там снова бесплатно лежала на лежаке и наслаждалась. Народу еще много! Сложно представить, что же тут в сезон.
А потом мы собрались на праздничный банкет в ресторане, там был фуршет, песни, пляски, премьера совершенно охренительного клипа - на песню, сочиненную нашими сотрудниками и исполненную одной нашей талантливой девочкой. Так как у нас есть отдел видеопродакшена, то сделано суперпрофессионально, я в полном восторге, потом покажу - если у кого-то будут силы досмотреть, ролик длинный! Еще вручение призов за лучшие фото с корпоратива, караоке, обалденный торт с фейерверками и большой огромный фейерверк на улице. Знай, Адлер, как гуляет 101xp!
После торта я ушла - по сути, мне там делать было нечего, у меня нет ни компании, ни друзей, я не пою и не танцую, есть уже не хотелось и пить тоже - как ни странно. Два бокала вина и коктейль с виски - хило как-то для меня и целого вечера.
Сейчас моя сокамерница уже спит) Боюсь, наши коллеги нас разбудят, когда будут возвращаться - одна группа уже вернулась, но вряд ли это все.

Песни нашего двора - Театр у Никитских ворот

На приглашении нашем было написано: ПНД. Так, конечно, получилось случайно, аббревиатуры совпали, но знаете, это лучшая психотерапия для меня, вот честно!
С огромным удивлением узнала, что Песни нашего двора идут уже 23 года! Я представляла, что давно, но 23 года - это срок. И этот был тот редкий случай, когда я шла в первый раз на спектакль, но знала совершенно точно, какое впечатление получу. Все дело в том, что на "Песнях нашей коммуналки" я уже была и осталась в полном восторге. А эти спектакли одинаковые по духу, но люди приходят на них не раз и не два. 
Что меня так завораживает в эпохе 50-60-70-х годов, сказать я не могу. Детство мое прошло в 80-е, двор у меня был, но песен там не пели, да, большинство песен, которые звучали в спектакле, не были мне знакомы с детства. Но с наслаждением слушаю музыку тех лет, воспоминания людей, да что там - мама моя все эти годы жила в полную силу, и она всегда с ностальгией вспоминала свою юность, говорила, что очень весело и вдохновенно все тогда жили. И во все это верится, когда слушаешь песни тех лет.
Музыкальный спектакль традиционно проходит во дворе театра, и с погодой нам удивительно повезло. Пришли мы рано, зрители только собирались.
IMG_20190830_183610.jpgCollapse )

Спасибо за приглашение, moscultura (https://moscultura.livejournal.com/1112558.html) и tushinetc

(no subject)

Ура! Мне разрешили печатать мою самую любимую фотографию на выставку. Вторая - портрет отца-основателя в дыму. Ни одна не соответствует теме чуть более чем совсем. Но когда Евгений посмотрел все, что я подобрала по теме "Музыка в городе" из старых фоток, он сразу мне разрешил печатать что угодно другое. ))) "Пусть зрители сами домысливают". Собственно, то, что одобрено у еще одного нашего ученика, тоже не соответствует теме по меньшей мере на 50%. Город там есть ) И то, что просмотрено у других, - тоже. Город есть, музыка - сомнительно. Надо менять название выставки, мне кажется.
Открытие планируется 21 июня в библиотеке им. Добролюбова. Приходить можно всем )) Как на открытие, так и потом посмотреть, если мимо проходить будете. Две недели будут висеть. Конечно, ничего особенного не будет, одна комната работ 12-14 человек. Но по прошлому году ожидаем небольшой концерт еще.

(no subject)

Я прослушала второй мюзикл автора "Ромео и Джульетты" Жерара Пресгурвика - "Унесенные ветром". Больше слушала, так как занималась другими делами, но иногда заглядывала на экран. Постановка впечатляющая, нечего сказать! Вообще не хуже "Ромео и Джульетты", а может, и еще масштабнее. Я, наверное, буду выглядеть идиоткой, но я не знаю содержание романа. Никогда он меня не интересовал, и не смотрела я фильмов. Может, зря, не знаю. Но факт остается фактом, слушала я в отрыве от сюжета. Музыка неплохая, даже приятная, но вот такого щемящего и "слезы из глаз" нет вообще. Переслушивать не захотелось. Жаль, очень жаль, больше этот композитор толком ничего не написал. А вот зрительские ролики с московской премьеры РиД я посмотрела. Финалы, как правило, - мало желающих телефоном снимать весь спектакль. Но Пресгурвика на сцене Кремля я увидела ))) Милейший старик. Он сказал, что и бабушка с дедушкой, и родители говорили по-русски, а он - нет. Не нашла сходу его биографии, почему они говорили по-русски?.. Вроде бы русскими они не были.
Попыталась я послушать и рекомендованный мне мюзикл "Иисус Христос - Суперзвезда". Нашла оригинальную английскую версию, правда, только аудио, но для меня важно, чтобы аудио тоже слушалось нормально. Я даже не знаю, не оскорблю ли я поклонников... 20 минут прослушала честно, открыв рот. Потому что вообще не представляла, как это можно слушать... простите. Ансамбль "Верасы" какой-то... далее просто прокручивала и слушала по 5 минут. Нет, я это не могу слушать вообще. Буду считать, что я чего-то кардинально не понимаю - кстати, я вообще не понимаю и не люблю рок и рок 70-х в частности. Больше всего меня волнует вопрос: есть ли люди, которые одновременно в восторге от "Иисуса" и "Ромео и Джульетты"? На мой взгляд, вещи несравнимые совершенно по стилю.

(no subject)

Из всей музыки на меня сильнее всего действуют хорошие мюзиклы. Я не меломан в принципе, конечно, что-то нравится, но мне надо такое - прям улет, нирвана или пропасть, неважно, главное - вырваться из реальности и погрузиться в иные миры. Классическую музыку очень люблю, но сильных произведений слышала очень мало. Обычно это одно-два у композитора, а мне надо час-два отрыва, я же не могу их слушать бесконечно. И вот мюзиклы обеспечивают эту мою потребность. "Ромео и Джульетта", "Собор парижской богоматери" - вот такие. И "Алые паруса", которые я посмотрела два раза. (Не уверена, что найду в сети.) Вот это все - драйв, слезы, пучина эмоций. "Призрак оперы" надо переслушать, в свое время он произвел на меня сильное впечатление. И что-нибудь еще найти... "Юнона и Авось", кстати, мимо - там всего две "правильные" песни. Я очень разочаровалась, когда послушала мюзикл целиком.

Алые паруса - РАМТ

Как я есть маньяк, я пошла смотреть вторые "Алые паруса" на ту же музыку в другом театре. Что я могу сказать? Музыка Максима Дунаевского как была прекрасная, так и осталась. Стихи Михаила Бартенева и Андрея Усачева тоже. Но сильнее и по актерскому составу, и по инсценировке, и по вокалу и хореографии постановка в КЦ "Москвич". В РАМТе спектакль идет уже 9 лет, вообще-то это не музыкальный театр, и с учетом этого обстоятельства пели актеры, конечно, прекрасно. Если бы я посмотрела первым этот спектакль, думаю, он бы меня вполне удовлетворил, за исключением нескольких исполнителей. Увы, они не попали в мое настроение.
Collapse )

(no subject)

В прошлые выходные я была на мюзикле Алые паруса. Как же это прекрасно! Отличная музыка, отличные голоса, красивейшие декорации, и вся постановка захватывающая и гармоничная! Участвует команда каких-то акробатов, они так здорово вписались! Все актеры ужасно понравились. Роскошная детская труппа, впрочем, на всех таких мюзиклах офигенные дети. Я обожаю мюзиклы с детьми! С детства, с "Веселых ноток" обожаю. Увы, "Голос. Дети" не смотрю, потому что пошлое это мероприятие... а концерты или мюзиклы обожаю. Музыка Максима Дунаевского, стихи замечательные. В общем, прекрасно ВСЕ. Обязательно сходите, кто любит музыкальные спектакли. Можно и без детей, хотя спектакль детский считается... (Сюжет я бы детским не назвала, если честно, не понимаю, почему традиционно этот спектакль делают для детей.) Артистов там масса, на фото далеко не все нашлись, что у меня играли. Мой состав был прекрасен )))