Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

(no subject)

Мы заигрываемся особостью детей - прекрасная статья репетитора о том, что из себя представляю сегодняшние выпускники и каков статус учителя. Не в элитной школке, которая держится либо на традициях и энтузиазме, либо на четко выверенных и работающих критериях отбора (но это все равно мизер от общего числа), а самой типовой. Люди, которые не в состоянии ни понимать текст, ни писать по-русски. (Да, по-английски они изъясняются порой намного лучше, имею тому подтверждение.) У меня вообще отвращение к слову "особые" в любом уже контексте. Ибо действительно всунули везде, где-то из мнимой толерантности (инвалиды - ругательно, так нельзя!), где-то чтобы замаскировать убогость (он не с психическими отклонениями, он не тупой, просто особый!). Всем нужны особые условия, исключительно ласковые учителя и репетиторы, целующие в зад, никаких сравнений ни с кем, упаси боже, и желательно еще розовые пони. Ребенку нельзя сказать, что он не понимает тему, не справляется с программой - у него будет стресс. А тем временем психические проблемы только растут. Психически устойчивых детей мало осталось как среди двоечников, так и среди отличников. Довели совершенно всех. Но это теперь называется особые. Не больные, или глупые, или лентяи непроходимые, а особые.

Утопия - Театр наций


Герои его спектакля «Утопия» — незамысловатые жители глубинки, у которых почти не осталось надежды. Осталась только «Утопия» — старое, прогоревшее когда-то кафе, которое вдруг понадобилось возродить некому бизнесмену из Москвы. Да так возродить, чтобы «Утопия» была прежней, точно такой, как в 90-е: с плохим пивом и вырви-глаз интерьером. «Но мы же можем сделать лучше!», — возражают герои, только-только начинающие расправлять крылья. «А лучше — не надо, надо — как было», — пресекает их инициативу  таинственный хозяин, отстегивая деньги.Collapse )

Пока лазила по отзывам, наткнулась на неизвестный мне театральный фестиваль - NET. Очень интересно! Только билеты дорогие либо их нет. Впрочем, такая же история была с фестивалем Чехова, только я заранее знала, мониторила и кое-что урвала. Тут тоже были доступные билеты, но в самом начале. Как написано, продажа билетов началась 24 сентября. Надо будет через год помониторить.

(no subject)

Кажется, я все же впишусь в Черную пятницу. На огромный и прекрасный курс Photoshop скидка 30%. Он и так-то был недорогой, а теперь и совсем за 2000. Я уже скачала другой продукт этого же автора просто так, думаю, пришла пора поддержать рублем. Сколько полезного я почерпнула из его уроков!

(no subject)

Я бы желала, чтобы человек-сосед вывешивал график шумных работ. Потому что я бы реально вскочила и свинтила, чем мучительно пережидать, потом пытаться уснуть и все заново. Даже если не спишь, это реально мозг тебе сверлят, невыносимо. Не сверху! Минимум через этаж, это я уже выяснила. Иногда меня будят в будни раньше моих 10 - на самом деле всякое их копание слышится, как у меня дома, не только сверлеж. И все время кто-то разговаривает - эхо разносит. Похоже, что на лестничной клетке у моей квартиры кто-то громко разговаривает. О чем можно часами разговаривать в процессе ремонта?!
Мне было бы легче, если бы я знала расписание и дату окончания этого кошмара. У Севы будет ДР - но в таком кошмаре это невозможно, а как узнать? Что можно страшно сверлить больше недели? Я знаю только штробление из такого. Но неужели это так долго? Мне казалось, можно за день комнату сделать. Перепланировку и сложные работы тут ни один дурак не будет делать.
В нашей дыре это такая редкость - ремонт. Люди сюда не переезжают, те, кто доживает, либо давно все сделали, либо и не помышлял. Я одна из последних делала.

(no subject)

Чую я, запахло мошенничеством... Сегодня в лифте я увидела такое объявление:
IMG-20191119-WA0000.jpg

В платежке добавлена лишняя 1200. Я подняла все платежки (да, у меня за много лет сохранилось, и слава богу) и сверила их с тарифами и между собой. Фраза "по расчету 2017 года" не совсем понятна. По тарифам, имеется в виду? Все тарифы с 2017 года корректны, они повышались согласно постановлениям - я все сверила. Я даже пересчитала несколько сумм, подумав, может, имелось в виду, что тариф верный, но расчет неверный?.. Все сошлось. Тогда я подумала, может, ошибка в этих Гкал? Они совпадают за два прошлых года, а за 2017 год они меньше! (Мы стали потреблять больше тепла? У нас стали холоднее зимы с 2017 года?) В чем же дело и что за хня?
Завтра буду звонить в УК, полагаю, они сошлются на МФЦ - что ж, буду звонить в МФЦ. Но я даже не знаю, на кого это рассчитано... В связи с вялотекущим капремонтом у меня есть подозрение, что эти поборы каким-то образом с ним связаны.
Кто-нибудь знает, кто в действительности отвечает за эти платежки - МФЦ? Какая у них структура, кто там дальше над ними стоит? Я этого так не оставлю.

(no subject)

Увы, прогноз сбылся. Сначала было просто облачно, и даже солнца чуть-чуть, мы успели дойти до дендрария, но там нас уже застал дождь. Один раз он прекратился, что позволило нам осмотреть почти весь парк, но вот на обратном пути мы промокли насквозь. У нас есть возможность переодеться и посушиться, так как выписка только в 12. Но что делать дальше - не представляю. 150 человек народу даже в лобби не поместится. Даже если дождь утихнет, будет опасно уходить далеко. А мне до 6 куковать... Как же опрометчиво я поменяла рейс... Конечно, лучше было захватить больше времени в пятницу.

(no subject)

У нас часто сверлят по выходным. Так как ремонтов никто не ведет в нашем сарае, грешу на ненормального верхнего соседа, возможно, он занимается какими-то поделками. Сверлеж не ремонтный, скорее мебельный. Нет, все в рамках: раньше 10 не начинают обычно. Но для меня это глубокая ночь. Сегодня и того позже начали. Обычно это ненадолго. Жду, может, закончат, и я досплю?..

(no subject)

Сегодня день рождения у самого главного друга в моей жизни. Эта дружба не перестает меня удивлять, ибо с banga_73 у нас меньше общего, чем, наверное, с любым другим знакомым мне человеком. Тем не менее столько, сколько делает для меня она, не делает никто. Главным образом в психологическом плане, но и чисто физически она помогала неоднократно, вообще никогда не отказывала в помощи. Я не представляю, как она терпит меня, со всеми моими тараканами и закидонами. Она - первая, кто узнает обо всех радостях и горестях в моей жизни. Больше, чем она, не знает обо мне никто. А есть вещи, которые знает про меня только она. Опасаюсь, что это очень тяжелый груз, и больше всего мечтаю о том, чтобы я смогла ей как-то отплатить за все, что она для меня делает, но, кажется, я не очень полезный человек )) Она спасала меня во многих сложных ситуациях, безо всякого психологического образования. Я не знаю, что бы я делала без нее.
Хочется пожелать, чтобы она максимально долго сохраняла ту прекрасную физическую форму, которой добилась, ибо это один из залогов ее счастья. Чтобы ей удавалось как можно чаще принимать правильные решения и чтобы она всегда управляла своей жизнью в полной мере - это тоже важно для ее счастья. Друзей у нее и так много, пусть ей всегда с ними будет комфортно. Ну и удачи и счастья всем членам ее семьи!

(no subject)

Сбербанк такой Сбербанк...
Во-первых, оказалось, что избавиться от кредитной карты очень непросто. Всучили ее мне (неименную) с прошлой зарплатной картой, я отказывалась, но они сказали "Пусть полежит". Она полежала три года. Но очень долгое время именно к ней был привязан мобильный (о чем НИГДЕ не было уведомлений в личном кабинете, там вообще нельзя посмотреть, к какой карте он привязан). Я полагала, что меня "забанили" в Сбербанке за то, что я отказалась от их платных смс. Но потом отрубились не только смс, но и коды. Вроде бы я давно даже связывалась по этому поводу, но никто не разобрался. Ну и ладно, у меня еще карта есть. Но потом я выяснила, что платежи по номеру телефона приходят как раз на кредитку! (Мне никто по номеру тогда не перечислял, только сейчас Егор начал.) Очень удивилась. Сколько времени я мучилась ) Я думала, кредитка полежит... и стухнет. Однако при приближении срока я увидела в личном кабинете сообщение, что она на перевыпуске! Я тут же позвонила и велела ликвидировать ее и ни в коем случае не перевыпускать. Мне сказали, что ок, но только надо лично явиться в офис для закрытия счета. Да блин! Но я не спешила, так как знала, что мне придется перевыпускать скоро зарплатную карту. И вот когда я пришла убивать двух зайцев, с первого раза это не получилось! Оказалось, карту все равно перевыпустили (я же просила НЕ)! И теперь закрывать надо ее, неполученную, а там смена данных паспорта, и система должна день их воспринимать... а потом что-то снова не получалось... в общем, еле-еле избавилась от нее.
Но хуже дела обстояли с перевыпущенной картой. Мне не нравилось, что пейпасс у них по умолчанию (Авангард спокойно мне в этом году выдал обычную карту), однако я надеялась, что мне удастся включить подтверждение по коду для любых платежей. И тут начались траблы. Каждому из четырех сотрудников, с которыми я контактировала по этому вопросу, приходилось объяснять дважды. Они слушали с широко раскрытыми глазами и не понимали, чего я хочу, вероятно, я первая обратилась с такой просьбой. Первая сотрудница сказала, что в офисе это сделать нельзя, надо звонить на 900. Я ОЧЕНЬ удивилась: находясь в офисе банка, я должна звонить в банк!!! И я переспросила. Вторая сотрудница сказала, что надо обратиться к консультанту, и они все сделают. Консультант дал мне талон в окошко Всякая хрень "Решить проблему", но сказал, что вряд ли это возможно. И последняя сотрудница подтвердила, что это совершенно невозможно. Я дико зла! Какого хрена мне выдают "безопасные" пейпасс-карты, которыми можно расплачиваться безо всяких кодов?! Для меня такая карта намного опаснее!!! Если я потеряла бы ее, простые люди далеко не сразу могли бы воспользоваться (а может, вообще не смогли бы). А теперь - пожалуйста! А если у меня дома запойный пьяница? Которому ничего не стоит вытащить карту и купить бутылку? А если у меня дети-бандиты? Ну допустим, у меня есть эти смс об операциях, что с того, если деньги потратили твои родные? Идти в банк разбираться? Раньше такое было невозможно!
Я вообще поражаюсь, кто это ерунду придумал. Хотят люди платить до 1000 без подтверждения, пожалуйста, пусть включают эту опасную опцию! Да хоть 100 000. А по умолчанию пусть будет как раньше. Так что теперь у меня карта не такая безопасная, как была раньше. И меня это раздражает. Пипец. 

(no subject)

Посмотрела фильм "Я стану сильнее" - про молодую девушку со сложной судьбой, которая попала в тюрьму беременная, там родила, переселилась в "ясли" - это три индивидуальные камеры с люльками и пеленальными столиками и с общей игровой, очень уютно, надо сказать. Они там и кашеварят что-то, и камеру украшают. Но по достижении полутора лет детей передают на волю кому-то - по указанию матери или во временную семью. А матери остаются досиживать уже в общей тюрьме. У девушки был срок 3 года, подруга не смогла забрать ребенка, и его передали пожилой паре. Они офигенно за ним ухаживали, а матери слали отчеты с фотографиями. Девушка досидела, вышла, встретилась с отцом, который тоже сидит, встретилась с ребенком, который ее сразу узнал и принес книжку читать - ту самую, которую она ему в год читала. Хотя в фильме встречаются негативные персонажи, драки, наркотики и даже смерти - в целом он производит фантастическое впечатление. Людям созданы все условия, чтобы они смогли остаться матерями. Нереально... И очень неправдоподобный конец. Но все равно понравилось. Я люблю такие темы.