Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Черногория 2

Ужу в первый день мы взялись за поиск экскурсий, так как было ясно, что никакой пляжный отдых нам не светит. В целом стоимость примерно одинаковая, программы чуть-чуть отличаются. Дни могут быть разные. Так что можно было брать в любом месте - мелкие фирмы даже предпочтительнее: чем меньше транспорт, тем он маневреннее, быстрее едет и тем меньше ждут всех туристов. Мы готовы были брать экскурсию на каньоны у нашего туроператора, но опоздали, у них как раз маленький автобус. Ну, взяли в другом месте. Мы проехали почти всю Черногорию, двигаясь на север. В целом хороший маршрут, но очень галопом. Мы были в совершенно чудесных парках, где хотелось погулять как следует, но было нельзя. Самостоятельно можно спланировать маршрут более грамотно... хотя боюсь, за один день все равно все не осмотреть. Но за два (если где-то переночевать) - вполне. Collapse )

Прогулка в березовой роще

Пошли с Севой в лес моего детства пофотографироваться. Жалко было упускать такую погоду. К сожалению, лес наш не очень красив осенью: там в основном березы, да еще и не желтые в большинстве. Ну и напоминает он лесоповал какой-то... повсюду стволы, как упавшие, так и спиленные, обрубки деревьев, пеньки... печальное зрелище. Гуляет там мало народу, а еще десяток лет назад в такую погоду там были толпы! Так что прямо офигенной осени у нас не получилось. Может быть, особо внимательный фотограф и смог бы там что-то найти, но, увы, я - не он. Мы подготовились: взяли с собой котенка для антуража, Сева специально надел рубашку - так как куртка у него вовсе отстойная. Котенок немного развлек нас, и некоторые фотки удались, но не скажу, чтобы много. Ну - прогулялись, и ладно. Не хотелось куда-то уезжать, особенно если спишь до часу...
Collapse )

(no subject)

Будь прокляты эти курорты. Такого ада я предвидеть не могла. Отель помоечный. Нас с Севой уложили на одной кровати! Вайфай есть только в одном углу балкона (который по размеру больше номера, на фига?), да и тот не пашет! Я не могу работать! Море прекрасное, но мы почти не купаемся, так как не можем к нему подойти, не то что лечь на берегу. Ушли в соседний поселок, нас отовсюду прогнали - отельные пляжи. Вход в море почти везде поганый. Сама Будва - что Коктебель, такая же помойка и такая же культура. Придя вчера в номер, застали на своем балконе соседей-черногорцев: у нас был тенек, а у них нет, вот они и перелезли. Ездили сегодня на каньоны, где нас гоняли галопом по красивейшим местам, хоть плачь. Сами каньоны видели в основном из окна автобуса. Еще 4 дня пережить...

Алтай, 18 мая, Телецкое озеро

Утром шел снег. В этих домиках было вполне тепло, но на улицу я надела все, что было возможно. Тем более что нам предстояла прогулка на катере по Телецкому озеру, Алтын-кёль по-алтайски, что значит Золотое озеро.


Collapse )

Алтай, 17 мая

По прилету в Барнаул нас встретила организатор поездки Варя. Всего туристов было 4 человека, плюс она, плюс водитель. Двое прилетели на час раньше - и все ждали меня. А одна давно уже тусовалась на Алтае и должна была присоединиться к нашей группе на Телецком озере. Барнаул встретил нас снегом. +2. Я читала прогнозы до того, там была дневная температура +12, что меня уже тревожило, но Варя убедила меня, что мы поедем южнее, там погода другая, велела ориентироваться на +15-18. Не знаю, что бы я делала, если бы последовала ее совету. Но я не последовала и всю дорогу проходила в самой теплой одежде, пожалев, что не взяла шапку и варежки. Иногда на солнышке становилось потеплее, до +10, но в целом +2-5 и снег по утрам - это и есть Алтай во второй половине мая. Конечно, если бы кто мне сказал, что вот такая погода ждет меня в отпуске, то я бы ни за что не поехала. И не увидела бы всех красот Алтая (потому что Алтай меня вообще никоим образом не интересовал ровно до апреля этого года, когда у меня сорвалась поездка в Европу и ФБ заботливо подкинул мне этот тур).Collapse )

Грузия, 30 марта

Это у нас был "внутренний", тбилисский день, я хотела посетить Этнографический музей и находящееся неподалеку горное Черепашье озеро, где вроде как находится зона отдыха и даже летнего купания. Collapse )
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта

Клаустрофобия Terra Incognita



Этот квест выбирала я сама, конечно же, легкий. Если честно, в нашем рейтинге я бы его поставила последним, но это лишь по сравнению с остальными, тут больше было непонятных затыков на ровном месте, а так он был довольно легким. Но и тут были интересные моменты.
Я выбрала квест из-за этой картинки. Уж слишком впечатляющая. Но оказалось, что это всего лишь одна из комнат.
Легенду я не помню, что-то опять с космическим кораблем и неизведанными землями. Кроме рубки корабля была комната с египетской мумией, комната с эксимосом и иглу и собственно комната с растениями. Попробую рассказать без спойлеров. На этот раз в нашей команде не было топ-игроков, все сработали абсолютно на равных. Долго тупили с гробницей (классная такая, с мумией!), вынули все предметы, я перерыла весь песок вокруг, а дальше не знаем, что делать! Но Лелька догадалась. В тундре надо было бить в бубен, который на фотографии! И там мы застряли надолго... Как потом выяснилось, мы десяток раз складывали головоломку, но не могли заметить результата, потому что он был под ногами. В итоге девушка уже обратилась к нам по рации, не помочь ли нам. Я мужественно отказалась. Но дети стали канючить. В общем, нам только и подсказали то, что мы давно уже все отгадали!
В оранжерее была очень забавная штука:

Вот такой лабиринт, только большой деревянный. С одной стороны управляется ручками, но управляющий не видит, что он делает! Навигаторами должны быть остальные члены команды. Ну, это испытание, я вам доложу! Мы все взмокли! Это ж надо четко соображать, что лево - право! Я просто встала сбоку и показывала руками, куда двигать, потому что словами долго и нервно.
А еще в оранжерее был водопад настоящий! Вау! После лабиринта с шариком у нас снова случился затык. У нас не срабатывала очередная головоломка. У нее всего было два варианта решений, это было совершенно точно, но почему-то ни один не подходил. Потом сработало...
В общем, неплохо проверил время.