Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

(no subject)

С 6 утра у нас в офисе кипит работа - полагаю, что некоторые там же и ночевали, судя по тому, что за полночь она тоже кипела. Наложились несколько проектов, но вообще обстановка у нас часто напряженная. Мне это ужасно нравится! Нравится, что люди полны энтузиазма, готовы работать круглосуточно и никто не ноет. Мне очень приятно с такими рядом находиться, это всегда подзаряжает энергией.

(no subject)

Небо меня услышало! Я не успела сильно расстроиться от того, что не сложилось мое клининговое предприятие, углубилась в работу, а тут подруга проявилась в скайпе, и я ей, конечно, пожаловалась, и оказалось, что у ее богатой знакомой есть тетка-уборка. И мне тут же дали телефон! Женщина пожилая, но энергичная. Заинтересована в постоянной подработке. К сожалению, в эти выходные у нее другие дела, никак на меня время не выкроить, я подумала - и перенесла на следующую неделю. В конце концов, дешево, сотрудничество перспективное, даст бог, у меня будет постоянная уборщица с глажкой!!!
Потом мне удалось купить в магазине и прекрасных помидор по дешевой цене, и зеленый базилик, и семгу, и был у меня вкусный ужин.
И я не забыла взять с работы работу, так что мне будет чем заняться в выходные. И третья работа работу предлагает, но в такое неудобное время, что ужас...
И я немного поработала еще над своими рисунками, у себя волосам объем придала, у мамы - попыталась на сравнении маленьких фото догнать разницу. В общем, она есть, но мне уже не очень важно. Потому что за те дни, что рисунок стоял на полке, я в него влюбилась. Глаза получились, может, не идеально похожие, но живые и мамины. Не те, которые я знала, а те, которые, как мне кажется, у нее были в юности. Отражающие те несбыточные вещи, что остались только у нее в душе. Вот как-то так. Сейчас самое время заняться чем-то творческим или интеллектуальным.

(no subject)

В рамках утреннего тупения учила иероглифы. Теперь у меня две программы: на Севином айподе подготовка к HSK, первый курс, который мы уже сдавали, но только он бесплатный, и я его тестирую. Это средняя программка, лучшая из того, что есть, но в реальности мало помогающая ) И невесть откуда взявшаяся запоминалка иероглифов на моем телефоне - тупо карточки в определяемом программой (но очень умном) порядке. И мне эта вторая очень нравится! Но беда в том, что, во-первых, много иероглифов мы пока не проходили, и мне нет смысла их учить, а во-вторых, по ходу там вообще только отдельные иероглифы, без слов! Соответственно, я не идентифицирую пока те из них, что встречались мне в словах, и не учу самих слов. И значения отдельного иероглифа (который может никогда и не встретиться) тоже не опознаю. Те, что не изучали, тоже приходится запоминать хоть как, иначе программа не даст двинуться вперед )
Бесплатно там 100 штук. Я уже за 70 перевалила. Если выучу 100 и не разочаруюсь, куплю себе продолжение. Сама собой начала не только тоны дирижировать, но и черты прописывать в воздухе. Пока вспоминаю значение, рисую пальцем ) Организм сам придумывает методику ) По ходу с этой программкой я буду улучшать навыки чтения. Но не понимания )

(no subject)

Переводила сегодня цитаты и текст на кинообложки.
Жутко непристойный триллер, призванный вогнать в краску "Пятьдесят оттенков серого".
По-моему, мне каламбурчик удался )))

(no subject)

Сегодня сдала большую работу, вроде ничего не предвещало - и на тебе! Безо всякой передышки новый проект. Плюс текучка. Это значит, я в выходные обречена работать снова, я уж и так почти каждые выходные работаю, но надеялась на отдых... Как жить?..

(no subject)

У меня впервые в жизни появился бизнес-еженедельник! Никаких таких книжек-планировщиков не было. А вот теперь есть. Он такой маленький оказался, я ж его по инету заказывала. Но я его нежно люблю. Он с синей резиночкой, а сам коричневый. В основном туда не бизнес пишется, а свои дела, но их столько, что в голове уже не умещаются. Бизнес тоже есть - узнаю, когда какой локкит подоспеет и фиксирую. Мне очень приятно, что он живёт на моём столе. Также туда переселились шотландцы писающие в юбках, а то дома редко их вижу, а эта картинка неизменно поднимает настроение. Скоро развешу по стенам китайские иероглифы.


Posted via m.livejournal.com.

(no subject)

Хотела самые лучшие свои фотографии напечатать А4 и развесить по стенам. Ну, конечно, все отложилось на неопределенный срок. А теперь просто в "лечебных" целях хочу. Чтобы меня окружали повышающие настроение картинки. Я и вещи люблю мимимишные расставлять вокруг, и фото/картинки. Обычно нету места, а так я бы все залепила. В новой комнате ничего нет! В старой хоть магнитная доска была. И на новой работе ничего нет! Там вообще почти ни у кого ничего нет. То ли люди никакие, то ли не знаю что. Ну часто вы встречаете, чтобы рабочее место было пустое? С одним блокнотом, ручкой и чашкой. У нас так у многих... Кисло. Я до переезда ничего не тащу, нафиг надо. Главное, чтобы перегородка между столами была, иначе хана моим картиночкам. (Ой... Цветного принтера теперь нет... Как же я буду картиночки печатать?..)
Про фотокниги остаётся только мечтать. С тех пор они свою программу много раз обновляли. Узнать, наверное, нельзя. Сейчас и вовсе бета-версия какая-то, которую тестить пользователям предлагают... Я их боюсь, этих их фоторедакторов, уж очень дебильные были.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

(no subject)

Ищу новую работу. Пока плохо получается. В идеале хочется остаться в той же сфере, в более умеренном идеале - хотя бы работать с иностранными языками. Вот на такие вакансии пока откликаюсь, если деньги соответствуют ожиданиям. Но все позиции сложные, по каким-то пунктам я обязательно не прохожу. Потому никаких результатов нет. Пока еще не умираем с голоду, буду действовать в том же ключе, потому что всяких редакторов и копирайтеров требуется масса, но все - с нищенскими окладами. Потом посмотрим...

(no subject)

В почте вижу письмо от кассира, и все во мне радостно трепещет: ведь нам не платили ещё зарплату даже за июнь! Но... кассир просто приглашает всех полакомиться арбузами. Издевка. Завтра последний день, я не уверена, что получу хоть какие-то деньги. На отпускные вовсе никакой надежды, главное - хоть зарплату получить.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Помогите найти слова!

Очень надо по работе!
Может, кто что придумает!
Надо придумать два слова:
1. По значению близкое к словам тайна, колдовство, приключение, загадка - 11 букв.
2. По значению близкое к слову королевство - 10 букв.
ГЛАВНОЕ: в этих словах не должно быть букв Ч, В, Ы, Ё.
Да, и еще: слова нужны для детской компьютерной игры (младшие школьники)!