Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

(no subject)

Я сижу на работе допоздна, но в конце концов приходится уходить. Каждый раз, как я подхожу к дому, на меня наваливается тяжесть. Сейчас, когда лето, я специально не сажусь на автобус от работы, чтобы растянуть удовольствие пути и оттянуть момент возвращения домой (если никуда не спешу). И даже иду медленнее. Сейчас, когда я слушаю аудиокнижки, это стало намного приятнее. Да, очень многое пролетает мимо ушей, но все равно я в той истории довольно плотно, явно не в здешней реальности. И я давно хотела свернуть перед самым домом и прогуляться еще немного, обойдя его кругом. И каждый раз мне казалось это идиотизмом. А сегодня я так и сделала! Так клево. 5 минут себе выиграла. У меня есть еще одна мечта... она совсем дебильная :) Не выходить на своей остановке метро, проехать дальше по ветке, может, и до конца, а потом обратно. Метро уже пустое, сидишь, едешь... Можно обычную книжку даже читать, в метро я умею, а аудио там как раз плохо слышно. Но это, наверное, уже совсем симптом будет, да?

Стамбул, 3 ноября

Итак, наш последний день в турецкой столице. Мне уже хочется домой :) Мне с самого начала хочется домой, потому что отпуска я не очень люблю.
Мы не очень хорошо спланировали день, заплутали (и совершенно зря потратили время), но зато посетили роскошный, самый лучший музей техники!Collapse )
30 октября
31 октября
1 ноября
2 ноября

ОГЭ для обалдуев

Доползли до первой проверочной контрольной на Фоксфорде. Это по 10 урокам, если не ошибаюсь. И надо же, какие хитрецы! До того задалбывали нас задачками повышенной сложности - по 15-25 штук на урок - а эта контрольная ОГЭшного уровня, довольно простая! Молодцы! На деле применяют принцип: "Тяжело в ученье, легко в бою". Ну самая сложная задачка там - как до того была ниже среднего. Мы даже в шести задачах вообще не налажали! Сева возрадовался. Но потом, конечно, налажали. Обидно, что в расчетах, а ведь почти все остальное было верно, в крайнем случае с первой подсказки выводили формулу. Но расчеты там везде ого-го. И перевод единиц, и жуткие нули со степенями, даже у меня голова кругом, я тоже не могу такое считать. И ведь считает калькулятор!!! Нам надо нули ему скормить правильно и не перепутать, что в числителе, что в знаменателе, а то и вовсе какую единицу не забыть. Но было так сложно тут не поперхнуться, что я даже не ругала Севу.
В праздники надо было и еще что-то успеть - решали 22-ю задачу по алгебре. Снова-здорово... Уже освоили ее отлично! И как с чистого листа. Поезда, велосипедисты, пешеходы и прочий транспорт были зазубрены на отлично! Но только на пару дней. Изучали снова, чо... Встретили новую задачу: про покраску заборов тремя детьми попарно. О... я, как увидела решение, сразу поняла, что это не для меня. Севе сказала: выучи, объяснить не смогу. И что же они постоянно новые попадаются??? Сколько можно? Сева не умеет решать новые задачи, ему нужны стандартные! И не было беды с 21-м заданием (я его не тренировала почти, оно всегда было без ошибок), как наткнулись на хитрое уравнение. С подковыркой. Ну блин... Я думала, что хоть это задание из сложных у нас точно в кармане. Продолжаем тренировки. У меня мозг опух полностью. Уже согласна променять этот интеллектуальный труд на какой-то физический, при условии что этот кто-то возьмет на себя...

Коридор бессмертия - репортаж со съемочной площадки

С детства я мечтала побывать на съемках фильма. Правда, еще больше я мечтала сняться в кино, поэтому по утрам внимательно слушала радио: там часто делали объявления о кастингах на детские роли. И несколько раз я была на таких кастингах – но стать актрисой мне была не судьба. А на съемочной площадке мне удалось побывать только сейчас, благодаря приглашению mosblog.
Collapse )

Крутицкое подворье

Я вознамерилась посмотреть на Крутицкое подворье и желание свое осуществила! Думала своим ходом пойти, а потом к Москваходу, но мне инет показал, что есть экскурсия туда с другой фирмой. Точнее, экскурсия называлась "Тайны и легенды Москвы", но Крутицкое подворье было упомянуто. Несмотря на то что дорого, решила сходить, чтобы мне уж что-то рассказали. И что-то прозевала, что экскурсия автобусная! Ну сдалось мне по такой погоде в автобусе мотаться, еще рискуя простудиться под кондиционером... Это зимой хорошо, когда гулять холодно. А так из автобуса разве что увидишь... Три раза мы выходили, но это все равно было не то, что я хотела. Экскурсия странная была, то для дошкольников сведения, то, наоборот, какие-то заумные без предисловий. И все рвано очень, потому что автобус едет быстро. И контингент на экскурсии мне не понравился. Совсем не то что в Москваходе... Другая атмосфера. Случайные люди. Но тем не менее я там была, на этой волшебной улочке.Collapse )

(no subject)

Такая прекрасная куртка в Декатлоне для Горы - для охоты с засадой... Нам как раз с засадой надо - когда у нас транспортный коллапс зимой случается и Гора бедный час автобуса ждет. Но не нравится ему... Вообще ничего не нравится... Блин, ну почему в Китае нельзя купить куртку с длинными рукавами?...

(no subject)

Интересно, как мы поедем назад? Теперь автобусы запрещено переправлять на паромах, пассажиров высаживают, а потом пересаживают на какой-то другой транспорт. Уж не знаю, как разрулит ситуацию с автобусами наша компания...


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

(no subject)

Мы прибыли на место отдыха! Автобусный переезд оказался не таким страшным. Ну, не спала я почти. Ну так я и в поезде, и в любом другом неродном месте не сплю. Да и дома сплю плохо. Самое страшное в автобусе - это пытка "кином". Они включают российские сериалы на целый день! А я сидела под динамиком. К моему удивлению, даже в полночь видео не выключили, так что мне пришлось специально просить, да ещё пытались возражать, что некоторые смотрят!
В Щёлкино почти все по-старому. Только чище стало! При мне сегодня приезжала машина выгребать мусор с пустыря, а раньше там никогда не убирали. Встретили нас, как родных. Да и мы как будто на дачу приехали к родственникам, пообнимались с хозяйкой, все в ее квартире нам известно... Все тут курортникам рады. Их поменьше, но не так, чтобы совсем пусто. Это на пляже. Вечером пройдем по ресторанами, получим ещё одну картину. Цены на что-то низкие, на что-то выше, чем были. К моему удивлению, все привозные товары, в том числе импортные, намного дешевле, чем в Москве. Те же сникерсы, скажем, пиво, кола... А вот газировка украинская подорожала. Раньше мы в пересчете на рубли за 20-25 покупали, теперь только за 40. Украинские товары есть, но пива своего не нашла пока... Купила крымское тёмное - не то... Ну, если что, тут бельгийское русского производства есть, опять же дешевле, чем в Москве. Местные говорят, что крымские вина дорожают с каждым днём. На рынке что-то дёшево, что-то нет. Купила сыра домашнего (слава богу, правильного, который не хрустит на зубах), лука крымского по 50 руб. - и балдела за завтраком. Сразу же скушали пиццу - самую вкусную, НЕ на тонком сухом тесте, а такого нашего "пушистого" пошиба. Люблю только такую.
Море - ему и вовсе все равно, в какой стране плескаться и каких граждан полоскать. Оно прекрасно. Счастье, что дети не переругались в первый же день, обычно бывает так. Российские симки разобрали и пока их нет :) Купили себе для инета, ну так, паршивый инет... Теперь мы "как одна семья" везде в квартире, нельзя расходиться, иначе инет пропадает :)
Не могу сказать, что тут прям 36. Неа, даже прохладновато :) В море, например, холодно заходить мне. А так ветер (тут часто ветер), и жара не особо ощущается.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

(no subject)

С 11 по 26 августа мы в Щелкино. Билеты туда (на автобус) на руках, билеты обратно подтвердили, пришлют завтра. С квартирой прежней договорилась. Нас ждут. Ура, наверное. Не знаю, как это получится - ехать на автобусе... но самолетом совсем не бюджетно. И, в общем, тоже достаточно мучительно.