Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

(no subject)

Ура, завтра домой! Кое-что мы, конечно, посмотрели, поездили по экскурсиям, вчера вообще был волшебный день, который начался, правда, с откровенного невезения. А сегодня я повредила палец на местных Гавайях (черт нас дернул туда поехать, но хорошо, что дернул в последний день - а то бы я не смогла по горам шляться). Ушиб или перелом - не знаю, он просто синий и побаливает. Но у меня такое уже было, я как-то легко ушибаю пальцы, пройдет через неделю. Ходить можно, но осторожно. Сегодня совсем все тоскливо, так как никуда не поехали. Завтра работа, много работы, которую я не сделала тут. У меня еще два дня отпуска, один из которых мы употребим на празднование прошедшего Егорова др (куплен квест и обещано угощение). А во второй, видимо, буду угощать подругу черногорским ужином - традиция у меня такая образовалась с некоторых пор. Уже хорошо, что все их национальные салаты я делаю чуть ли не каждый день - по-другому назвать только. :)

(no subject)

Я сижу на работе допоздна, но в конце концов приходится уходить. Каждый раз, как я подхожу к дому, на меня наваливается тяжесть. Сейчас, когда лето, я специально не сажусь на автобус от работы, чтобы растянуть удовольствие пути и оттянуть момент возвращения домой (если никуда не спешу). И даже иду медленнее. Сейчас, когда я слушаю аудиокнижки, это стало намного приятнее. Да, очень многое пролетает мимо ушей, но все равно я в той истории довольно плотно, явно не в здешней реальности. И я давно хотела свернуть перед самым домом и прогуляться еще немного, обойдя его кругом. И каждый раз мне казалось это идиотизмом. А сегодня я так и сделала! Так клево. 5 минут себе выиграла. У меня есть еще одна мечта... она совсем дебильная :) Не выходить на своей остановке метро, проехать дальше по ветке, может, и до конца, а потом обратно. Метро уже пустое, сидишь, едешь... Можно обычную книжку даже читать, в метро я умею, а аудио там как раз плохо слышно. Но это, наверное, уже совсем симптом будет, да?

Стамбул, 3 ноября

Итак, наш последний день в турецкой столице. Мне уже хочется домой :) Мне с самого начала хочется домой, потому что отпуска я не очень люблю.
Мы не очень хорошо спланировали день, заплутали (и совершенно зря потратили время), но зато посетили роскошный, самый лучший музей техники!Collapse )
30 октября
31 октября
1 ноября
2 ноября

(no subject)

Надо таки признать, что читать я разучилась совершенно. Не могу вообще. Трудно сказать, действительно ли это многолетняя привычка читать исключительно в метро или что-то другое, но не прочитала я тут ни строчки. Очень сложный для меня это процесс стал - не могу вживаться в книгу через буквы. Меня постоянно что-то отвлекает - в основном собственные мысли. Иногда я перелистываю несколько страниц, но быстро осознаю, что ничего не поняла. Очень это большое напряжение - читать. Не выходит. Брошу, видимо.

ОГЭ для обалдуев

Доползли до первой проверочной контрольной на Фоксфорде. Это по 10 урокам, если не ошибаюсь. И надо же, какие хитрецы! До того задалбывали нас задачками повышенной сложности - по 15-25 штук на урок - а эта контрольная ОГЭшного уровня, довольно простая! Молодцы! На деле применяют принцип: "Тяжело в ученье, легко в бою". Ну самая сложная задачка там - как до того была ниже среднего. Мы даже в шести задачах вообще не налажали! Сева возрадовался. Но потом, конечно, налажали. Обидно, что в расчетах, а ведь почти все остальное было верно, в крайнем случае с первой подсказки выводили формулу. Но расчеты там везде ого-го. И перевод единиц, и жуткие нули со степенями, даже у меня голова кругом, я тоже не могу такое считать. И ведь считает калькулятор!!! Нам надо нули ему скормить правильно и не перепутать, что в числителе, что в знаменателе, а то и вовсе какую единицу не забыть. Но было так сложно тут не поперхнуться, что я даже не ругала Севу.
В праздники надо было и еще что-то успеть - решали 22-ю задачу по алгебре. Снова-здорово... Уже освоили ее отлично! И как с чистого листа. Поезда, велосипедисты, пешеходы и прочий транспорт были зазубрены на отлично! Но только на пару дней. Изучали снова, чо... Встретили новую задачу: про покраску заборов тремя детьми попарно. О... я, как увидела решение, сразу поняла, что это не для меня. Севе сказала: выучи, объяснить не смогу. И что же они постоянно новые попадаются??? Сколько можно? Сева не умеет решать новые задачи, ему нужны стандартные! И не было беды с 21-м заданием (я его не тренировала почти, оно всегда было без ошибок), как наткнулись на хитрое уравнение. С подковыркой. Ну блин... Я думала, что хоть это задание из сложных у нас точно в кармане. Продолжаем тренировки. У меня мозг опух полностью. Уже согласна променять этот интеллектуальный труд на какой-то физический, при условии что этот кто-то возьмет на себя...

Коридор бессмертия - репортаж со съемочной площадки

С детства я мечтала побывать на съемках фильма. Правда, еще больше я мечтала сняться в кино, поэтому по утрам внимательно слушала радио: там часто делали объявления о кастингах на детские роли. И несколько раз я была на таких кастингах – но стать актрисой мне была не судьба. А на съемочной площадке мне удалось побывать только сейчас, благодаря приглашению mosblog.
Collapse )

Крутицкое подворье

Я вознамерилась посмотреть на Крутицкое подворье и желание свое осуществила! Думала своим ходом пойти, а потом к Москваходу, но мне инет показал, что есть экскурсия туда с другой фирмой. Точнее, экскурсия называлась "Тайны и легенды Москвы", но Крутицкое подворье было упомянуто. Несмотря на то что дорого, решила сходить, чтобы мне уж что-то рассказали. И что-то прозевала, что экскурсия автобусная! Ну сдалось мне по такой погоде в автобусе мотаться, еще рискуя простудиться под кондиционером... Это зимой хорошо, когда гулять холодно. А так из автобуса разве что увидишь... Три раза мы выходили, но это все равно было не то, что я хотела. Экскурсия странная была, то для дошкольников сведения, то, наоборот, какие-то заумные без предисловий. И все рвано очень, потому что автобус едет быстро. И контингент на экскурсии мне не понравился. Совсем не то что в Москваходе... Другая атмосфера. Случайные люди. Но тем не менее я там была, на этой волшебной улочке.Collapse )